Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Аналитика
Маркетинговые исследования
   Официальный партнер Рестко Холдинг   

Все бизнес планы | Поиск бизнес планов | Купить бизнес планы

Типовой бизнес-план столовой (с фин.расчетами)

Название отчетаТиповой бизнес-план столовой (с фин.расчетами) 
Код исследования8850 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета04.12.2018 
Количество страниц162 
Язык отчетаРусский 
Стоимость
27000 руб. Купить
Краткое описание отчетаГотовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами)

Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ специально для открытия объектов общественного питания. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров.



Концепция столовой

Планируется стандартная столовая общей площадью *** кв.м., с раздаточной линией по системе самообслуживания, без алкоголя. Может быть организована в любом крупном городе России на проходимой улице. Средний чек – *** руб. / чел. Посадочных мест – 120.



Привлекательность рынка общепита

Объем рынка общественного питания неуклонно растет, начиная с 2000 года: в 2007 году он перевалил за ***млрд. руб., в 2012 году его объем превысил *** трлн. руб. В 15 крупнейших городах России в 2013 году работало около *** тыс. заведений общественного питания, из них столовые – ***%. В 2018 году объем российского рынка общественного питания может превысить *** трлн. руб.



Тип проекта: создание нового бизнеса.

Шаг планирования: 1 месяц.

Период планирования: 5 лет.

Валюта расчетов: рубли.



Ключевые параметры столовой:

месторасположение: первый этаж с отдельным входом на проходной улице;
стоимость аренды помещения: *** тыс. руб. / кв.м. / год;
меню: европейская кухня, выпечка, безалкогольные напитки;
режим работы: с *** до *** ежедневно, кроме выходных;
численность персонала: ** ставки с ФОТ *** млн. руб. / месяц;
планируемая дата открытия: июнь 2017 г.;
система налогообложения: УСН по ставке 6% от выручки вне зависимости от результатов финансовой деятельности;
доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);
потребность в инвестициях: ** млн. руб.;
рентабельность продаж в последнем прогнозном году (исчисляется как отношение чистой прибыли к сумме выручки) равна *** %;
балансовая стоимость имущества на конец горизонта планирования: *** млн. руб.;
безубыточный объем продаж: *** руб. / мес. или *** кг / мес. или **% от плановой загрузки;
NPV проекта: *** млн. руб.;
PI проекта: *** б/р;
IRR проекта: ***;
срок окупаемости: *** месяц;
срок использования инвестиций: *** месяц;
доход владельца проекта: *** млн. руб. 
Подробное оглавление1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА......5

2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ......9

2.1. Регистрация юридического лица......9

2.2. Перечень документов для открытия столовой......9

2.3. Разрешение СЭС......9

2.4. Требования ГПН......10

2.5. Регистрация вывески......11

2.6. Регистрация ККМ......12

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА......13

3.1. Ключевые макроэкономические показатели......13

3.2. Обзор рынка общественного питания России......14

3.3. Рынок кейтеринга......16

3.4. Рынок столовых......17

3.5. Ценообразование......18

3.6. Объем потребления алкоголя в России......19

3.7. Обзор потребительских предпочтений......20

3.8. Стратегия маркетинга......22

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН......23

4.1. Концепция столовой......23

4.2. Структура площадей столовой......24

4.3. Рекомендации по месторасположению столовой......25

4.4. Параметры загрузки столовой......28

4.5. Динамика загрузки столовой......29

4.6. Параметры текущих затрат......32

4.7. Параметры прямых затрат......33

4.8. Структура меню столовой......34

4.9. Технологическое оборудование столовой......35

4.10. Автоматизация столовой......44

5. ПЕРСОНАЛ СТОЛОВОЙ......46

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда......46

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН......50

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций......50

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта......52

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций......53

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ......54

7.1. Качественный анализ рисков......54

7.2. Точка безубыточности......57

7.3. Анализ чувствительности NPV......59

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА......62

8.1. Основные предположения к расчетам......62

8.2. План доходов в целом по проекту......64

8.3. План текущих затрат......68

8.4. План прямых затрат......72

8.5. План движения денежных средств (cash flow)......76

8.6. План прибылей и убытков (ОПУ)......83

8.7. Налогообложение......90

8.8. Прогноз доходов кредитора......93

8.9. Прогноз доходов владельца проекта......101

9. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ......111

10. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА. 
ПриложенияСписок графиков

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2020.

График 2. Динамика суточной загрузки столовой.

График 3. Динамика среднемесячной загрузки столовой.

График 4. Расчет точки безубыточности.

График 5. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 6. Динамика поступления выручки.

График 7. Динамика текущих затрат.

График 8. Динамика прямых затрат.

График 9. Выручка, затраты, прибыль.

График 10. Динамика чистой прибыли.

График 11. Финансовые результаты.

График 12. Получение и погашение кредита.

График 13. Обслуживание долга.

График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.



Список диаграмм

Диаграмма 1. Сегментация объектов общественного питания в РФ по количеству заведений, %.

Диаграмма 2. Потребление алкоголя в России.

Диаграмма 3. Структура площадей столовой.

Диаграмма 4. Структура текущих затрат.

Диаграмма 5. Структура прямых затрат.

Диаграмма 6. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 7. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 8. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

Список рисунков

Рисунок 1. Потребительские предпочтения при выборе услуг общественного питания.

Список таблиц

Таблица 1. Производственные параметры проекта.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

Таблица 3. Количество объектов общественного питания в РФ.

Таблица 4. Производственные параметры проекта.

Таблица 5. Структура площадей столовой.

Таблица 6. Параметры загрузки столовой.

Таблица 7. Динамика загрузки столовой.

Таблица 8. Параметры текущих затрат.

Таблица 9. Параметры прямых затрат.

Таблица 10. Структура меню столовой.

Таблица 11. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 12. Кухонное оборудование столовой.

Таблица 13. Персонал карьера и ФОТ.

Таблица 14. Динамика привлечения и загрузки персонала столовой.

Таблица 15. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 16. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 17. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 18. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 19. Качественные риски по проекту.

Таблица 20. Расчет точки безубыточности.

Таблица 21. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 22. План поступлений по месяцам.

Таблица 23. План поступлений по годам.

Таблица 24. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 25. План текущих затрат по годам.

Таблица 26. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 27. План прямых затрат по годам.

Таблица 28. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 29. План движения денежных средств по годам.

Таблица 30. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 31. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 32. Показатели ОПУ.

Таблица 33. Налогообложение.

Таблица 34. План получения и возврата кредита.

Таблица 35. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 36. Расчет NPV проекта.

Таблица 37. Финансовый анализ проекта (5-й год). 
Способ предоставленияЭлектронный вид 


Все бизнес планы | Поиск бизнес планов | Купить бизнес планы
Типовой бизнес-план столовой (с фин.расчетами). Бизнес план. Россия. Свой бизнес - готовый бизнес план общепита, столовой, питания общественного, бара, кафе: бизнес идеи, финансовый анализ, оценка, бизнес планирование. Общепит, кафе, рестораны. Все типовые бизнес планы, бюджетирование, точка безубыточности, финансовый план и стратегия. Здесь Вы найдете: Типовой бизнес-план столовой (с фин.расчетами). Бизнес план. Россия. Общепит, кафе, рестораны. Готовые и типовые бизнес планы и бизнес идеи для своего дела - самая полная коллекция. Бизнес услуги по бизнес планированию, бюджетированию, составлению бизнес плана, финансовому прогнозированию, планированию бизнеса. общепит, столовая, питание общественное, бар , кафе, питание, общественное, бар, Типовой, бизнес-план, столовой, (с, фин.расчетами), Бизнес план, Россия, Общепит, кафе, рестораны, Свой бизнес, свое дело, готовый бизнес план, бизнес идеи, финансовый анализ, оценка, бизнес планирование, составление бизнес плана, планирование бизнеса, скачать бизнес план, бюджетирование, финансовое планирование, финансовый план, бизнес план предприятия, пример бизнес плана, точка безубыточности, финансовая стратегия, разработка бизнес плана, составить бизнес план, бизнес план компании, финансовое прогнозирование, финансовый план предприятия, типовой бизнес план, расчет точки безубыточности, готовый, бизнес, план, планирование, бизнеса, идеи, скачать, финансовый, предприятия, пример, точка, безубыточности, стратегия, разработка,составить, компании, прогнозирование, расчет, аналитика, маркетинг, типовой, готовые, планы
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2024.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076