Маркетинговые исследования |
Официальный партнер Рестко Холдинг |
|
Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования
Маркетинговое исследование потребительских предпочтений посетителей классических ресторанов МосквыНазвание отчета | Маркетинговое исследование потребительских предпочтений посетителей классических ресторанов Москвы | Код исследования | 709 | Тип работы | Маркетинговое исследование | Регион | Москва | Отрасль | Общепит, кафе, рестораны | Дата выхода отчета | 10.05.2006 | Количество страниц | 42 | Язык отчета | Русский | Стоимость | | Полное описание отчета | Целью исследования является анализ потребительских предпочтений посетителей классических ресторанов г. Москва.
В ходе исследования были выявлены:
• требования, предъявляемые посетителями к классическим ресторанам
• частота посещения классических ресторанов
• основные поводы для посещения классических ресторанов
• средние траты при посещении классических ресторанов
• состав компании, с которой посещают классические рестораны
• причины приверженности тем или иным ресторанам, возможные причины их смены
• основные причины неудовлетворенности ресторанами
• пустующие ниши на рынке ресторанов Москвы
• медиа-предпочтения посетителей классических ресторанов
• наиболее популярные рестораны Москвы
География исследования: Москва
Методология исследования: количественное исследование: телефонный опрос физических лиц.
Целевая аудитория:
Данное исследование будет представлять интерес для:
• Владельцев ресторанов
• Инвесторов, желающих организовать собственный ресторанный бизнес
• Консалтинговых, маркетинговых и рекламных агентств
Исследование потребительских предпочтений посетителей ресторанов проводилось в различных сегментах рынка. В результате, были получены данные по следующим типам ресторанов:
• Пивные
• Фаст – фуд
• Суши – рестораны
• Пиццерии
Отчеты по данным сегментам ресторанного рынка Вы так же можете приобрести.
Выдержки из исследования:
Основными посетителями ресторанов являются мужчины и женщины в возрасте от 19 до 40 лет с высшим образованием, которые работают по найму на постоянной основе или независимо, либо же являются учащимися и имеют средний доход или выше среднего.
Среди требований, которые респонденты предъявляют к ресторанам можно выделить следующие:
высокое качество предлагаемых блюд (83,1%),
высокий уровень обслуживания (63,9%),
располагающая обстановка (42,2%),
возможность посещения ресторана с семьей (20%).
Большинство респондентов посещают рестораны несколько раз в месяц посещают 27,2%, около 22,9% респондентов – раз в неделю.
Основными мотивами посещения ресторанов выступают желание поесть и отдохнуть (67,5%) и встреча с друзьями (53%). Четверть респондентов в качестве основных мотивов посещения ресторанов отметили семейные праздники, каждый пятый – деловые встречи.
Большинство респондентов (34,9%) готово потратить от 1000 до 2000 рублей в ресторане на одного человека. Порядка 31,3% респондентов готовы потратить от 500 до 1000 рублей на одного человека.
Большинство респондентов посещают рестораны со своей семьей (37,8%). Довольно большая доля респондентов чаще всего посещают рестораны с друзьями – 31,7%. С другом, подругой ресторан посещают 19,5% опрошенных.
Большинство опрошенных респондентов получают информацию о ресторанах от друзей, знакомых (62,7%). Порядка 34,9% респондентов при выборе ресторана не используют никаких источников информации, а выбирают ресторан спонтанно. Довольно большая доля респондентов при выборе ресторана пользуется информацией помещенной в Интернете (18,1%) и рекламой в газетах и журналах (14,5%), наружной рекламой (16,9%). Практически никто из респондентов при выборе ресторана не использует информацию, полученную из рекламы на радио, в барах, кафе и магазинах.
| Подробное оглавление | Методологическая часть
Описание типа исследования
Объект и предмет исследования
Цели и задачи исследования
География исследования
Время проведения исследования
Методы сбора данных
Социально-демографическая характеристика выборки
Аналитическая часть
Требования, предъявляемые к ресторану
Частота посещения ресторанов
Основные мотивы посещения ресторанов
Средние затраты при посещении ресторанов
Компания, с которой посещают рестораны
Наиболее популярные рестораны
Возможная причина смены любимого ресторана
Основные причины неудовлетворенности посетителей ресторанов
Медиа-предпочтения посетителей ресторанов
Пустующие ниши на рынке ресторанов Москвы
Выводы
| Приложения | Диаграмма 1. Пол респондентов, в %
Диаграмма 2. Возраст респондентов, в %
Диаграмма 3. Половозрастная структура
Диаграмма 4. Образование респондентов, в %
Диаграмма 5. Род деятельности, в %
Диаграмма 6. Материальное положение, в %
Диаграмма 7. Наиболее часто посещаемые рестораны, в %
Диаграмма 8. Требования, предъявляемые к ресторанам, в %
Диаграмма 9. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от пола, в %
Диаграмма 10. Частота посещения ресторанов, в %
Диаграмма 11. Частота посещения ресторанов в зависимости от пола, в %
Диаграмма 12. Мотивы посещения ресторанов , в %
Диаграмма 13. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от пола, в %
Диаграмма 14. Средние затраты при посещении ресторанов, в %
Диаграмма 15. При каких условиях респонденты готовы потратить больше денег в ресторанах, в %
Диаграмма 16. Компания, с которой посещают рестораны, в %
Диаграмма 17. Компания, с которой посещают рестораны в зависимости от пола, в %
Диаграмма 18. Наличие любимого ресторана, в %
Диаграмма 19. Что привлекает респондентов, в %
Диаграмма 20. возможные причины смены ресторана, в %
Диаграмма 21. возможные причины смены ресторана в зависимости от пола, в %
Диаграмма 22. Причины неудовлетворенности работой ресторана, в %
Диаграмма 23. Причины неудовлетворенности работой ресторана в зависимости от пола, в %
Диаграмма 24. Источник получения информации о ресторанах, в %
Диаграмма 25. Источник получения информации о ресторанах в зависимости от пола, в %
Таблица 1. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от возраста, в %
Таблица 2. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от материального положения, в %
Таблица 3. Частота посещения ресторанов в зависимости от возраста, в %
Таблица 4. Частота посещения ресторанов в зависимости от материального положения, в %
Таблица 5. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от возраста, в %
Таблица 6. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от материального положения, в %
Таблица 7. Средние затраты при посещении ресторанов в зависимости от возраста, в %
Таблица 8. Средние затраты при посещении ресторанов в зависимости от материального положения, в %
Таблица 9. При каких условиях разные возрастные группы согласны тратить больше денег в ресторанах, в %
Таблица 10. При каких условиях респонденты из разных доходных групп согласны тратить больше денег в ресторанах, в %
Таблица 11. Компания, с которой посещают рестораны в зависимости от возраста, в %
Таблица 12. Рейтинг наиболее посещаемых ресторанов, в %
Таблица 13. Причины смены ресторана в зависимости от возраста, в %
Таблица 14. Причины неудовлетовренности работой ресторана в зависимости от возраста, в %
Таблица 15. Источник получения информации о ресторанах в зависимости от возраста, в %
Таблица 16. Типы ресторанов, недостаточно представленных в Москве, в %
| Способ предоставления | Печатный или электронный вид |
Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования
|
|
Маркетинговое исследование потребительских предпочтений посетителей классических ресторанов Москвы. Маркетинговое исследование. Москва. Россия. Рынок питания общественного, ресторанов, общепита, предпочтений потребительских, бизнеса ресторанного: исследование, обзор и анализ рынка. Общепит, кафе, рестораны. Все готовые маркетинговые исследования рынков и бизнес планы.
Здесь Вы найдете: Маркетинговое исследование потребительских предпочтений посетителей классических ресторанов Москвы. Маркетинговое исследование. Москва. Общепит, кафе, рестораны. Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры,готовые бизнес планы - самая полная коллекция. Бизнес планы, маркетинговые исследования, исследования рынка, маркетинговые услуги по: анализу рынка, обзору рынка, емкость рынка, объем рынка, доля рынка.
рынок, исследование, обзор, анализ, предпочтения потребительские, питание общественное, общепит, ресторан, бизнес ресторанный, питание, общественное, предпочтения, потребительские, бизнес, ресторанный, Маркетинговое, потребительских, предпочтений, посетителей, классических, ресторанов, Москвы, Маркетинговое исследование, Москва, Россия, Общепит, кафе, рестораны, бизнес план, маркетинговые исследования, анализ рынка, исследования, исследования рынка, обзор рынка, готовый бизнес план, типовые бизнес планы, аналитика, маркетинг, консалтинг, консалтинговая компания, маркетинговое агентство, маркетинговая информация, типовой бизнес план, маркетинговые услуги, бизнес планирование, составление бизнес плана, готовые маркетинговые исследования, емкость рынка, объем рынка, доля рынка, готовые, маркетинговые, готовый бизнес, готовый план, планы, базы, данных, рынка, отчет, типовой, план
|
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
|