Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Аналитика
Маркетинговые исследования
   Официальный партнер Рестко Холдинг   

Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования

Анализ рынка ресторанов во Львове

Название отчетаАнализ рынка ресторанов во Львове 
Код исследования6880 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионУкраина
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета14.04.2023 
Количество страниц29 
Язык отчетаРусский 
Стоимость
98700 руб. Купить
Краткое описание отчетаАналитиками проанализирован ресторанный рынок Львова в 2021-2022 гг. Сфера гостеприимства во Львове успешно адаптировалась к новым условиям и сыграла важную роль в помощи ВПЛ. В целом ресторанный рынок Львова ощутил сложную экономическую ситуацию, обусловленную повышением стоимости аренды помещений и сокращением доли иностранных туристов, что отобрало весомую составляющую в доходах местных заведений питания и бюджета города.
Рынок стал более гибким, вошли многие игроки из других городов Украины. Большинство новых заведений – это результат релокации или географической диверсификации бизнесов рестораторами из других городов – из Харькова, Киева и Одессы, Мариуполя, Сум, Херсона, Николаева.
Среди основных тенденций рынка заведений питания можно выделить следующие:
˗ Использование местных продуктов;
˗ Усталость местных от концепций, построенных на истории или легендах Львова;
˗ Сокращение площадей;
˗ Фуд-холлы;
˗ Распространение заведений в спальных районах;
˗ Реконцепция и ревитализация заведений.
Риски, с которыми сталкиваются заведения во Львове:
˗ Проблемы с логистикой;
˗ Отсутствие краткосрочных перспектив отмены комендантского часа;
˗ Уменьшение среднего чека;
˗ Вопросы безопасности;
˗ Рост конкуренции;
˗ Рост инфляции и фудкоста;
˗ Рост коммунальных платежей. 
Подробное оглавление1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы влияния на ресторанный рынок во Львове, проблемы развития, изменения с 2022 года)
1.2. Общие показатели рынка
1.2.1. Количество заведений на конец 2021 и 2022 годов
1.2.2. Структура по типу заведения и выделение заведений целевого формата клиента (сколько есть, сколько закрылось и открылось)
1.2.3. Структура по районам (с выделением целевого сегмента в центральном районе)
2. Основные игроки в сегменте Заказчика
2.1. Список основных операторов рынка и их структурирование (формат, концепция, расположение, площадь или количество мест, меню, цены на основные позиции для сравнения, анализ рекламы и отзывов)
3. Анализ ассортимента в меню заведений (определение общих паттернов и особенностей отдельных заведений)
4. Анализ цен на основные традиционные и авторские позиции, позиции по типам (мясное, рыбное блюдо)
5. Брендинг и реклама (анализ позиционирования конкурентов на рынке, присутствие в каналах продвижения, арт-составляющая)
6. Анализ потребления на рынке
6.1. Предпочтения потребителей по посещению ресторанов, структурирование портретов потребителя
6.2. Анализ интернет-аудитории в отрасли, поисковых запросов и выдачи конкурентов
6.3. Анализ отзывов и рейтингов
6.4. Анализ блогов о ресторанной культуре во Львове
7. Выводы. Прогнозные показатели
7.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка в 2023–2025 гг.
7.2. Рекомендации по развитию на рынке
7.2.1. Целесообразность открытия заведения указанного формата
7.2.2. Рекомендации исходя из анализа конкурентов
8. Инвестиционная привлекательность отрасли
8.1. SWOT-анализ рыночного направления
8.2. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок
8.3. Имеющиеся риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке 
ПриложенияПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:
1. Открытые заведения целевого формата во Львове за 2022-2023 гг.
2. Структура учреждений-конкурентов по типам и районам во Львове
3. Основные паттерны и особенности меню заведений по состоянию на конец апреля 2023 г.
4. Цены в меню заведений по состоянию на конец апреля 2023 г.
5. Применение инструментов интернет-рекламы на рынке заведений во Львове
6. PR-деятельность основных операторов рынка и их сотрудничество со СМИ
7. Анализ присутствия операторов рынка в онлайн-каналах коммуникации
8. Анализ активности операторов рынка в онлайн-каналах коммуникации
9. Анализ использования стимулирования сбыта операторами рынка по брендам
10. Анализ брендинга основных операторов
11. Рейтинг заведений
12. SWOT-анализ рынка заведений современной украинской кухни во Львове
13. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок заведений современной украинской кухни во Львове
Карта рисков на рынке заведений современной украинской кухни во Львове 
Способ предоставленияЭлектронный вид 


Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования
Анализ рынка ресторанов во Львове. Маркетинговое исследование. Львов. Украина. Рынок ресторанов, услуг ресторанных, бизнеса ресторанного, ресторанов итальянских, ресторанов японских: исследование, обзор и анализ рынка. Общепит, кафе, рестораны. Все готовые маркетинговые исследования рынков и бизнес планы. Здесь Вы найдете: Анализ рынка ресторанов во Львове. Маркетинговое исследование. Украина. Общепит, кафе, рестораны. Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры,готовые бизнес планы - самая полная коллекция. Бизнес планы, маркетинговые исследования, исследования рынка, маркетинговые услуги по: анализу рынка, обзору рынка, емкость рынка, объем рынка, доля рынка. рынок, исследование, обзор, анализ, бизнес ресторанный, ресторан, ресторан итальянский, ресторан японский, услуги ресторанные, услуги, ресторанные, бизнес, ресторанный, итальянский, японский, Анализ, рынка, ресторанов, во, Львове, Маркетинговое исследование, Львов, Украина, Общепит, кафе, рестораны, бизнес план, маркетинговые исследования, анализ рынка, исследования, исследования рынка, обзор рынка, готовый бизнес план, типовые бизнес планы, аналитика, маркетинг, консалтинг, консалтинговая компания, маркетинговое агентство, маркетинговая информация, типовой бизнес план, маркетинговые услуги, бизнес планирование, составление бизнес плана, готовые маркетинговые исследования, емкость рынка, объем рынка, доля рынка, готовые, маркетинговые, готовый бизнес, готовый план, планы, базы, данных, отчет, типовой, план
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2025.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076