Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Аналитика
Маркетинговые исследования
   Официальный партнер Рестко Холдинг   

Все обзоры рынка | Поиск обзоров рынка | Купить обзоры рынка

Обзор рынка кетчупа Украины

Название отчетаОбзор рынка кетчупа Украины 
Код исследования6872 
Тип работыМаркетинговый обзор рынка
РегионУкраина
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета23.07.2019 
Количество страниц
Язык отчетаРусский 
Стоимость
16000 руб. Купить
Краткое описание отчетаВ ходе исследования были охарактеризованы основные тенденции развития рынка, проанализированы объемы производства, импорта и экспорта продукции, определены основные торговые марки производителей кетчупа в Украине и продукция, которую они реализуют на рынке Украины, проведено оценку факторов и рисков развития рынка, проведён анализ потребительских предпочтений.

Кетчуп — соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и другие).

На сегодняшний день, кетчуп является одним из самых популярных в мире соусов. Он рекомендован для макарон, бутербродов, гамбургеров, мяса и других блюд. Существует более 20 видов кетчупа.

Так как кетчуп не относится к товарам первой необходимости, на рынок продукта в основном влияют именно его цена и покупательная способность населения.

Рассматривая основные показатели развития рынка кетчупа Украины, стоит выделить тот факт, что рынок демонстрировал спад с 2014 до 2016 г. Однако с 2016 г. рынок кетчупа Украины начал возвращаться к докризисным показателям, что было связано в первую очередь с хорошими климатическими условиями в 2017 г., которые способствовали выращиванию помидор, которые используют для производства кетчупа, а также улучшения благосостояния украинцев и развитие экспортного направления.

Объём производства кетчупа возрастал, начиная с 2016 года. В 2017 году производство кетчупа выросло на 11%, по сравнению с 2016 г. В 2018 году производство продукта выросло еще на 3,3%, что позволило практически достичь докризисных показателей. Это связано с постепенным, хоть и медленным, восстановлением экономической деятельности предприятий после кризиса 2014 – 2015 гг.

В целом, отечественные производители на 99% обеспечивают внутренние потребности рынка. В Украину импортируется лишь незначительная часть кетчупов и томатной пасты. Это, как правило, продукты премиум-класса (от 50 грн. за упаковку) и соусы с «экзотическим» составом.

Объёмы экспорта кетчупа из Украины значительно больше, чем импорта. Данный факт можно объяснить формированием устойчивого спроса на украинскую продукцию, а также – тем фактом, что в Украине менее высокая себестоимость производства кетчупа, чем в Европейских странах. В 2018 году, по сравнению с показателем 2014 г., объём экспорта украинского кетчупа вырос на 37% и достиг рекордных 18,5 тыс. тонн.

Рассматривая структуру экспорта украинского кетчупа, нужно выделить тот факт, что крупнейшим торговым партнером Украины по итогам 2014-2018 гг. оставалась Беларусь, которая укрепила свои позиции в анализируемом периоде – 38% в 2018 г. против 32,2% в 2014 г. Российская Федерация уступила второе место Грузии (11,9%), однако, по итогам 2018 г. в Россию было экспортировано значительную долю украинского кетчупа – более 2 тыс. т., что составляет 10,9% от общего объёма экспорта.

На сегодняшний день, кетчуп и томатные пасты употребляют 84% взрослого населения Украины. Стоит отметить, что женщины покупают кетчуп в 3,5 раза чаще мужчин.

В среднем украинцы употребляют 1,6 кг кетчупа и томатной пасты в год. Потребление этих продуктов не имеет сезонности, лишь перед праздниками и в период летних пикников объемы продаж увеличиваются на 9%.

В целом, можно выделить несколько основных факторов покупки потребителями кетчупа:

• невысокая цена;
• длительный срок хранения;
• они помогают сделать простые блюда вкуснее.

Рынок кетчупа Украины достаточно хорошо перенёс кризис за счет маркетинговых решений крупнейших игроков и стабильного спроса на продукцию.

Можно ожидать, что в дальнейшем рынок кетчупа Украины будет показывать количественный и качественный рост. Этому будут способствовать восстановление доходов населения и улучшение технологичности производства.  
Подробное оглавление1. Анализ тенденций развития рынка кетчупа Украины (специфика, проблемы, факторы влияния на рынок).
2. Динамика производства и объём рынка кетчупа в Украине.
3. Внешняя торговля на рынке кетчупа Украины.
4. Основные операторы и потребительские предпочтения на рынке кетчупа Украины.
5. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка. 
ПриложенияПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:
1. Классификация видов кетчупа.
2. Основные различия кетчупа и томатной пасты по группам показателей.
3. Основные достоинства и недостатки видов упаковок для кетчупа.
4. Динамика емкости рынка кетчупа в Украине в 2014-4 мес. 2019 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
5. Основные тенденции в дизайне упаковки кетчупа на рынке Украины в 2106-2018 гг.

ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:
1. Динамика ёмкости рынка кетчупа в Украине в 2014-4 мес. 2019 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
2. Динамика производства кетчупа в Украине в 2014-4 мес. 2019 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
3. Динамика импорта кетчупа в Украину в 2014-4 мес. 2019 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
4. Географическая структура импорта кетчупа в Украину в 2014-2018 гг. в натуральном выражении, %.
5. Динамика экспорта кетчупа из Украины в 2014-4 мес. 2019 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
6. Географическая структура экспорта кетчупа из Украины в 2014-2018 гг. в натуральном выражении, %.
7. Сегментация украинских потребителей кетчупа по половому признаку, %.
8. Частота приобретений кетчупа украинскими потребителями, %.
9. Крупнейшие производители кетчупа в Украине. 
Способ предоставленияЭлектронный вид 


Все обзоры рынка | Поиск обзоров рынка | Купить обзоры рынка
Обзор рынка кетчупа Украины. Маркетинговый обзор рынка. Украина. Рынок майонеза, соусов, соусов томатных, соусов соевых, кетчупа: исследование, обзор и анализ рынка. Продукты. Все готовые маркетинговые исследования рынков и бизнес планы. Здесь Вы найдете: Обзор рынка кетчупа Украины. Маркетинговый обзор рынка. Украина. Продукты. Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры,готовые бизнес планы - самая полная коллекция. Бизнес планы, маркетинговые исследования, исследования рынка, маркетинговые услуги по: анализу рынка, обзору рынка, емкость рынка, объем рынка, доля рынка. рынок, исследование, обзор, анализ, кетчуп, майонез, соус, соус соевый, соус томатный, томатный, соевый, Обзор, рынка, кетчупа, Украины, Маркетинговый обзор рынка, Украина, Продукты, бизнес план, маркетинговые исследования, анализ рынка, исследования, исследования рынка, обзор рынка, готовый бизнес план, типовые бизнес планы, аналитика, маркетинг, консалтинг, консалтинговая компания, маркетинговое агентство, маркетинговая информация, типовой бизнес план, маркетинговые услуги, бизнес планирование, составление бизнес плана, готовые маркетинговые исследования, емкость рынка, объем рынка, доля рынка, готовые, маркетинговые, готовый бизнес, готовый план, бизнес, планы, базы, данных, отчет, типовой, план
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2024.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076