Маркетинговые исследования |
Официальный партнер Рестко Холдинг |
|
Все бизнес планы | Поиск бизнес планов | Купить бизнес планы
Бизнес-план столовойНазвание отчета | Бизнес-план столовой | Код исследования | 563 | Тип работы | Бизнес план | Регион | Москва | Отрасль | Общепит, кафе, рестораны | Дата выхода отчета | 24.09.2010 | Количество страниц | 96 | Язык отчета | Русский | Стоимость | | Краткое описание отчета | Цель БП: открытие столовой
К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1. Описание рассматриваемого рынка
2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
3. Производственная часть
4. Организационная структура предприятия
5. Финансовый план
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). | Полное описание отчета | Выдержки из БП:
Суть проекта
Создание столовой на территории крупного бизнес -центра или предприятии на 150 посадочных мест, ориентированной на удовлетворение потребностей людей со средним доходом и с доходом ниже среднего в обеденное время.
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочная цель:
• удовлетворение потребностей населения в качественной и вкусной еде,
• создание круга постоянных клиентов,
• привлечение потребителей «с улицы» (не сотрудников данного бизнес-центра или предприятия),
Долгосрочная цель:
• расширение комплекса предлагаемых услуг (проведение банкетов, приготовление завтраков и ужинов, открытие буфета),
• развитие сети столовых,
• максимизация прибыли.
Расчетные сроки проекта - … года.
Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг
Основным преимуществом столовой будет удачное местоположение, широкий ассортимент блюд на обед, качественная вкусная еда по низким ценам. Вся продукция и услуги столовой будут реализовываться непосредственно его клиентам. Сбыт будет гарантирован удачным месторасположением. Цены на продукцию столовой будут установлены на уровне среднерыночных.
Стоимость проекта
Необходимый объем инвестиций – $....
Источники финансирования проекта
Собственные средства.
Выгоды и риски проекта
Выгоды: коммерческие (получение прибыли), создание известного «имени», эстетические (удовлетворение потребности людей в качественном и вкусном пиве).
Риски: неблагоприятное изменение ценовой конъюнктуры, конкуренция со стороны крупных производителей, сокращение каналов сбыта, падение уровня доходов населения, увеличение акцизных ставок, изменение алкогольного законодательства.
Ключевые экономические показатели эффективности проекта
Ставка дисконтирования – …%.
Срок окупаемости проекта - … месяца
Срок окупаемости проекта дисконтированный – … месяцев
Планируемый объем продаж – … USD/год
Внутренняя норма рентабельности IRR, год. – …% для срока жизни проекта … месяцев
Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. – …% для срока жизни проекта … месяцев
Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации. Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития. | Подробное оглавление | 1 Содержание
2 Введение 6
3 1. Резюме проекта 7
3.1 Суть проекта 7
3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
3.3 Расчетные сроки проекта 7
3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7
3.5 Стоимость проекта 8
3.6 Источники финансирования проекта 8
3.7 Выгоды и риски проекта 8
3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 8
4 2. Описание товара/услуги 9
4.1 Определение товара/услуги 9
4.2 Сегментация товара/услуги 9
4.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 9
4.4 Перспективы развития товара/услуги 10
4.4.1 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 10
5 3. Анализ рынка 12
5.1 Анализ положения дел в отрасли 12
5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 13
5.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 14
5.2 Общие данные о рынке 15
5.2.1 Объемы рынка, Емкость рынка 15
5.3 Сегментация рынка 15
5.4 Ценообразование на рынке 18
5.5 Конкурентный анализ 18
5.5.1 Количественная и качественная характеристика 18
5.5.2 Анализ политики продвижения 19
5.6 Анализ потребителей 19
5.7 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 27
6 4. Маркетинговый план 28
6.1 Уникальные достоинства, позиционирование 28
6.2 Ценовая политика 28
6.3 Порядок осуществление продаж / оказания услуг 28
6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 29
7 5. План продаж 30
7.1 Цены на конкретные виды товара/услуги. 30
7.2 Организация сбыта. Каналы сбыта. 30
7.3 План продаж на весь расчетный период. 30
8 6. Производственная часть 33
8.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги 33
8.2 Требования к поставщикам 33
8.3 Состав и стоимость оборудования 34
8.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 35
8.5 Оценка постоянных и переменных затрат 36
8.6 Оценка доходов 37
8.7 6.1. Функциональное решение 37
8.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 37
8.7.2 Выбор и обоснование дополнительных сервисов 38
9 7. Организационно-управленческая структура 39
9.1 Организационная структура 39
9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 39
9.3 Затраты на оплату труда 40
10 8. Финансовый план 41
10.1 Основные параметры расчетов 41
10.2 Объем финансирования 41
10.3 Основные формы финансовых расчетов (USD) 43
10.4 Показатели эффективности проекта 47
10.4.1 Внутренняя норма рентабельности, возврата инвестиций, Internal Rate of Return (IRR) 47
10.4.2 Срок окупаемости дисконтированный (Discounted payback period; (PBP) мес.), 48
10.5 Анализ чувствительности 48
10.5.1 Показатели эффективности проекта 48
10.5.2 Основные параметры бизнес-плана: 48
11 9. Организационный план осуществления проекта 50
11.1 План-график реализации проекта 50
12 10. Нормативная информация 51
12.1 Нормативная база 51
12.2 Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта 51
12.2.1 Порядок оформления документов для открытия предприятия общественного питания 52
12.2.2 Порядок регистрации контрольно - кассовой техники (ККТ) 53
13 Приложение 1. Должностные инструкции персонала столовой. 54
13.1 Управляющий 54
13.2 Главный бухгалтер 56
13.3 Администратор зала 58
13.4 Повар (Шеф-повар) 61
13.5 Кассир 62
13.6 Посудомойщица 64
13.7 Уборщица 66
14 Приложение 2. Выдержки из Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 69
15 Приложение 3. Документы, необходимые для регистрации контрольно-кассовой техники 78
16 Приложение 4. Выдержки из Федерального закона РФ «Об Обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся учредительных документов общества 81
17 Приложение 5. Документы, необходимые для регистрации Общества с ограниченной ответственностью 83
18 Приложение 6. Выдержки из Главы 26-2 НК «Упрощенная система налогообложения» 85
19 Приложение 7. О порядке подготовки и выдачи согласований на открытие предприятий питания, расположенных на первых этажах, в подвальных и встроенно-пристроенных помещениях жилых домов от 24 апреля 2007 года N 296-ПП 92
20 Приложение 8. Информация о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. 93 | Приложения | Диаграмма 1 Структура ресторанного рынка
Диаграмма 2 Структура сетевого сегмента ресторанов по цене
Диаграмма 3. Посещение заведений общественного питания
Диаграмма 4. Посещение заведений общественного питания по типам
Диаграмма 5. Регулярность посещение заведений общественного питания
Диаграмма 6. Время посещение заведений общественного питания
Диаграмма 7. Где питаются в рабочее время
Диаграмма 8. Причины, по которым не посещают предприятия общественного питания
Диаграмма 9. Причины, по которым посещают предприятия общественного питания в свободное время
Таблица 1. Оборот общественного питания, млн.руб.
Таблица 2. Цены на конкретные позиции продукции столовой
Таблица 3. количество посетителей ресторана и доход
Таблица 4. Состав основного оборудования столовой
Таблица 5. Состав офисного оборудования
Таблица 6. Распределение площади пивного ресторана между помещениями
Таблица 7. Постоянные затраты в месяц, у.е.
Таблица 8. Переменные затраты в месяц, у.е.
Таблица 9. План реализации услуг на 3 года, у.е.
Таблица 10. Штатное расписание
Таблица 11. Затраты на открытие
Таблица 12. Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность организации по периодам) (Часть 1)
Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность организации по периодам) (Часть 2)
Таблица 14. План движения денежных средств (Cash Flow) (Часть1)
Таблица 15. План движения денежных средств (Cash Flow) (Часть2)
Таблица 16. График окупаемости проекта, у.е.
Таблица 17. Календарный план
Схема 1. Технологическая схема организации производства
Схема 2. Организационная структура пивного ресторана | Способ предоставления | Печатный или электронный вид |
Все бизнес планы | Поиск бизнес планов | Купить бизнес планы
|
|
Бизнес-план столовой. Бизнес план. Москва. Россия. Свой бизнес - готовый бизнес план питания общественного, столовой, питания быстрого, кафе, фаст фуда: бизнес идеи, финансовый анализ, оценка, бизнес планирование. Общепит, кафе, рестораны. Все типовые бизнес планы, бюджетирование, точка безубыточности, финансовый план и стратегия.
Здесь Вы найдете: Бизнес-план столовой. Бизнес план. Москва. Общепит, кафе, рестораны. Готовые и типовые бизнес планы и бизнес идеи для своего дела - самая полная коллекция. Бизнес услуги по бизнес планированию, бюджетированию, составлению бизнес плана, финансовому прогнозированию, планированию бизнеса.
питание общественное, столовая, питание быстрое, кафе, фаст фуд, питание, общественное, быстрое, фаст, фуд, Бизнес-план, столовой, Бизнес план, Москва, Россия, Общепит, кафе, рестораны, Свой бизнес, свое дело, готовый бизнес план, бизнес идеи, финансовый анализ, оценка, бизнес планирование, составление бизнес плана, планирование бизнеса, скачать бизнес план, бюджетирование, финансовое планирование, финансовый план, бизнес план предприятия, пример бизнес плана, точка безубыточности, финансовая стратегия, разработка бизнес плана, составить бизнес план, бизнес план компании, финансовое прогнозирование, финансовый план предприятия, типовой бизнес план, расчет точки безубыточности, готовый, бизнес, план, планирование, бизнеса, идеи, скачать, финансовый, предприятия, пример, точка, безубыточности, стратегия, разработка,составить, компании, прогнозирование, расчет, аналитика, маркетинг, типовой, готовые, планы
|
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
|