Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Аналитика
Маркетинговые исследования
   Официальный партнер Рестко Холдинг   

Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования

Анализ развития рынка хлеба и производства хлебобулочных изделий в России

Название отчетаАнализ развития рынка хлеба и производства хлебобулочных изделий в России 
Код исследования5117 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета25.05.2010 
Количество страниц87 
Язык отчетаРусский 
Стоимость
22000 руб. Купить
Краткое описание отчетаЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ.

Провести анализ развития российского рынка хлеба и производства хлебобулочных изделий:

Классификация хлебобулочных изделий.
Описание общей характеристики отрасли (продукция, объемы производства, основные участники, проблемы, тенденции развития, ценообразование).
Выявление объемов и мотивов потребления хлебобулочных изделий.
Анализ ресурсно-сырьевой базы для производства хлебной продукции.
Обзор и классификация основных участников рынка.
Проведение сравнительного анализа частных хлебопекарен и хлебозаводов в Москве.
Выделение наиболее перспективных путей развития отрасли 
Полное описание отчетаСТРУКТУРА ИССЛЕДОВАНИЯ.

В исследовании приведена классификация и хлебобулочных изделий, дана подробная характеристика отрасли: продукция, объемы производства, основные участники, проблемы, тенденции развития, ценообразование. Проведен анализ ресурсно-сырьевой производственной базы РФ: производство и ценовая структура рынка зерна, структура производства и ценовая политика рынка муки.
Представлена структура и динамика производства хлеба в РФ по регионам. Отдельным разделом представлены профили крупнейших участников и производителей хлеба на российском рынке.
Представлен анализ потребительского спроса на хлебную продукцию: мотивы покупки, критерии выбора по возрастной и социальной группам потребителей.

МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ.

При подготовке данного исследования была проанализирована официальная информация Министерства экономического развития, данные Федеральной таможенной службы и Росстата, так же использовался метод группировки и сравнения, проведен мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, мнений участников рынка и экспертных оценок специалистов маркетинговых и консалтинговых компаний. 
Подробное оглавлениеСОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.

О КОМПАНИИ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
ИСТОЧНИКИ И МЕТОДЫ СБОРА ИНФОРМАЦИИ
ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБНОЙ ПРОДУКЦИИ
2.1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ
2.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
3. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БАЗА
3.1. РЫНОК ЗЕРНА В РФ
3.1.1. Российское производство зерна
3.1.2. Ценовая политика на рынке зерна
3.2. РЫНОК МУКИ В РФ
3.2.1. Структура рынка муки в России
3.2.2. Производство муки
3.2.4. Ценовая политика на рынке муки
4. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА В РФ
4.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА В РФ И МОСКВЕ
4.2. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА ПО РЕГИОНАМ
4.2.1 Производство хлеба по ФО
4.2.2. Производство хлеба в регионах
4.3. ДОЛИ РЫНКА ПРЕДПРИЯТИЙ
4.4. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА НА РЫНКЕ ХЛЕБА
5. АНАЛИЗ РОССИЙСКГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
5.1. ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ХЛЕБА В РФ
5.2. ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ХЛЕБА В Г. МОСКВА
6. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
6.1. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА В ЦЕЛОМ ПО РОССИИ
6.1.1. ОАО «Хлебный Дом»
6.1.2. ОАО «Липецкхлебмакаронпром»
6.1. 3. ОАО «Каравай»
6.1.4. ОАО «Первый хлебокомбинат»
6.2. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА Г. МОСКВЫ
6.2.1. ЗАО «Хлебозавод №22»
6.2.2. ОАО «Черкизово»
6.2.3. ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО»
6.2.4. ОАО «Хлебокомбинат «Пролетарец»
7. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
7.1. ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
7.2. ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА
7.3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ 78
8. ПРОГНОЗ, ТЕНДЕНЦИИ И ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА
8.1. ФАКТОРЫ, СДЕРЖИВАЮЩИЕ РАЗВИТИЕ РЫНКА
8.2. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
8.3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА
8.4. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБА НА 2010 ГОД 
ПриложенияПриложение: таблицы, диаграммы
Диаграмма 1. «Динамика объемов валового сбора зерна в РФ 1956-2009 гг., млн. тонн»
Диаграмма 2. «Структура производства зерна по федеральным округам РФ, %»
Диаграмма 3. «Структура российского рынка муки, %»
Диаграмма 4. «Динамика объемов производства муки в РФ, тонны»
Диаграмма 5 . «Динамика объема производства хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2005-2009 гг., млрд. руб. %»
Диаграмма 6. «Динамика объема производства хлеба и хлебобулочных изделий в России,2005-2009 гг., тонны»
Диаграмма 7. Динамика объема производства хлеба и хлебобулочных изделий в Москве,2005-2009 гг., тонны
Диаграмма 8. «Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам в натуральном выражении, %
Диаграмма 9. «Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий по регионам в натуральном выражении, %»
Диаграмма 10. «Доля Москвы в структуре производства хлеба и хлебобулочных изделий в Центральном ФО, %»
Диаграмма 11. «Структура объема рынка хлебной продукции по различным производителям, %»
Диаграмма 12. «Доли крупнейших предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении, %»
Диаграмма 13. Доли крупнейших российских производителей на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении, %
Диаграмма 14. «Доли крупнейших предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий в Москве в натуральном выражении, %»
Диаграмма 15. «Доли продукции различных мест производства хлебной продукции в общем объеме потребления на рынке Москвы, %»
Диаграмма 16. «Динамика уровня цен производителей на хлеб и хлебобулочные изделия в России, руб./тонна»
Диаграмма 17. «Динамика объема выручки от реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в России, млрд. руб.»
Диаграмма 18. «Доли федеральных округов в структуре выручки от реализации хлебобулочных и кондитерских мучных изделий, %»
Диаграмма 19. «Сравнительная характеристика потребления хлебобулочных изделий»
Диаграмма 20. «Критерии выбора хлебной продукции покупателями»
Диаграмма 21. «Частота покупки хлебной продукции москвичами, %»
Диаграмма 22. «Принцип покупки хлебной продукции москвичами, %»
Диаграмма 23. «Места покупки хлебной продукции москвичами»
Диаграмма 24. «Выбор потребителями на рынке Москвы производителя хлебной продукции, %»
Диаграмма 25 . «Прогноз развития российского рынка хлеба хлебобулочных изделий на 2010 год, тонны»
Диаграмма 26 . «Прогноз развития российского рынка хлеба хлебобулочных изделий на 2010 год, млрд. руб.»

Таблица 1. «Термины хлебопекарного производства»
Таблица 2. «Классификация хлеба и хлебобулочных изделий»
Таблица 3. «Валовый сбор зерна в РФ, 1956-2009 гг., млн. тонн»
Таблица 4. «Цены на пшеницу, рожь и ячмень в РФ, 1998-2009 гг., руб./тонна»
Таблица 5 . «Производство хлеба и хлебобулочных изделий в федеральных округах, тонн» Таблица
6. «Производство хлеба и хлебобулочных изделий в федеральных округах, тонн»
Таблица 7. «Крупнейшие предприятия по производству хлеба и хлебобулочных изделий в России, тонны»
Таблица 8. Крупнейшие компании среди отечественных производителей хлеба и хлебобулочных изделий, тыс. руб.
Таблица 9. «Крупнейшие предприятия по производству хлеба и хлебобулочных изделий в Москве, тонны»
Таблица 10. «Объемы выручки от реализации хлебобулочных и кондитерских мучных изделий по федеральным округам РФ, тыс. руб.»
Таблица 11. «Требования к поставщику хлебобулочных изделий в зависимости от типа розничного магазина»
Таблица 12. «Сравнительный анализ эффективности хлебозаводов и частных пекарен в Москве»
Таблица 13. Выручка ОАО «Хлебный Дом», тыс. руб.
Таблица 14. Бухгалтерский баланс ОАО «Хлебный Дом», тыс. руб.»
Таблица 15. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Хлебный Дом», тыс. руб.»
Таблица 16. Основные финансовые показатели деятельности ОАО «Хлебный дом»
Таблица 17. «Выручка ОАО «Липецкхлебмакаронпром», тыс. руб.»
Таблица 18 . «Бухгалтерский баланс ОАО «Липецкхлебмакаронпром», тыс. руб.»
Таблица 19. «Отчет о прибылях и убытках ОАО «Липецкхлебмакаронпром», тыс. руб.»
Таблица 20. Основные финансовые показатели деятельности ОАО «Липецкхлебмакаронпром»
Таблица 21. «Выручка ОАО «Каравай», тыс. руб.»
Таблица 22. «Бухгалтерский баланс ОАО «Каравай», тыс. руб.»
Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Каравай», тыс. руб.»
Таблица 24. Основные финансовые показатели деятельности ОАО «Каравай»
Таблица 25. Выручка ОАО «Первый хлебокомбинат», тыс. руб.»
Таблица 26. «Бухгалтерский баланс ОАО «Первый хлебокомбинат», тыс. руб.»
Таблица 27. «Отчет о прибылях и убытках ОАО «Первый хлебокомбинат», тыс. руб.»
Таблица 28. Основные финансовые показатели деятельности ОАО «Первый хлебокомбинат»
Таблица 29. «Выручка ЗАО «Хлебозавод №22», тыс. руб.»
Таблица 30. «Бухгалтерский баланс ЗАО «Хлебозавод №22», тыс. руб.»
Таблица 31. «Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Хлебозавод №22», тыс. руб.»
Таблица 32. Основные финансовые показатели деятельности ЗАО «Хлебозавод №22»
Таблица 33. «Ассортимент хлебной продукции ОАО «Черкизово» (Хлебозавод №8 им. Горького)»
Таблица 34. «Выручка ОАО «Черкизово», тыс. руб.»
Таблица 35. «Бухгалтерский баланс ОАО «Черкизово», тыс. руб.»
Таблица 36. «Отчет о прибылях и убытках ОАО «Черкизово», тыс. руб.»
Таблица 37. Основные финансовые показатели деятельности ОАО «Черкизово»
Таблица 38. «Выручка ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО», тыс. руб.»
Таблица 39. «Бухгалтерский баланс ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО», тыс. руб.»
Таблица 40. «Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО», тыс. руб.»
Таблица 41. Основные финансовые показатели деятельности ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО»
Таблица 42. «Ассортимент хлебной продукции ОАО «Хлебокомбинат «Пролетарец»
Таблица 43. «Выручка ОАО «Хлебокомбинат «Пролетарец», тыс. руб.»
Таблица 44. «Бухгалтерский баланс ОАО «Хлебокомбинат «Пролетарец», тыс. руб.»
Таблица 45. «Отчет о прибылях и убытках ОАО «Хлебокомбинат «Пролетарец», тыс. руб.»
Таблица 46. Основные финансовые показатели деятельности ОАО «Хлебокомбинат «Пролетарец»
Таблица 47. «Основные факторы выбора места покупки хлебной продукции»

График 1. «Динамика цен на зерно в РФ 1998-2009 гг., руб./тонна»
График 2. «Помесячное изменение цен на различные виды зерна в РФ в целом»
График 3. «Помесячное изменение цен на различные виды зерна в Центральном ФО»
График 4. «Помесячное изменение цен на различные виды зерна в Южном ФО»
График 5. «Помесячное изменение цен на различные виды зерна в Приволжском ФО»
График 6. «Динамика цен производителей и потребительских цен на муку в России, руб./кг»
График 7. «Помесячная динамика потребительских цен и цен производителей на муку в России, руб./кг»
График 8. «Помесячная динамика средних цен на хлеб и хлебобулочные изделия, руб. за тонну» 
Способ предоставленияЭлектронный вид 


Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования
Анализ развития рынка хлеба и производства хлебобулочных изделий в России. Маркетинговое исследование. Россия. Рынок изделий мучных, продукции мучной, хлеба, изделий хлебобулочных, хлебопродуктов: исследование, обзор и анализ рынка. Продукты. Все готовые маркетинговые исследования рынков и бизнес планы. Здесь Вы найдете: Анализ развития рынка хлеба и производства хлебобулочных изделий в России. Маркетинговое исследование. Россия. Продукты. Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры,готовые бизнес планы - самая полная коллекция. Бизнес планы, маркетинговые исследования, исследования рынка, маркетинговые услуги по: анализу рынка, обзору рынка, емкость рынка, объем рынка, доля рынка. рынок, исследование, обзор, анализ, изделия хлебобулочные, хлеб, хлебопродукты, изделия мучные, продукция мучная, изделия, мучные, продукция, мучная, хлебобулочные, Анализ, развития, рынка, хлеба, и, производства, хлебобулочных, изделий, в, России, Маркетинговое исследование, Россия, Продукты, бизнес план, маркетинговые исследования, анализ рынка, исследования, исследования рынка, обзор рынка, готовый бизнес план, типовые бизнес планы, аналитика, маркетинг, консалтинг, консалтинговая компания, маркетинговое агентство, маркетинговая информация, типовой бизнес план, маркетинговые услуги, бизнес планирование, составление бизнес плана, готовые маркетинговые исследования, емкость рынка, объем рынка, доля рынка, готовые, маркетинговые, готовый бизнес, готовый план, бизнес, планы, базы, данных, отчет, типовой, план
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2024.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076