Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Аналитика
Маркетинговые исследования
   Официальный партнер Рестко Холдинг   

Все бизнес планы | Поиск бизнес планов | Купить бизнес планы

Типовой бизнес-план открытия ресторана

Название отчетаТиповой бизнес-план открытия ресторана 
Код исследования438 
Тип работыБизнес план
РегионМосква
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета26.09.2008 
Количество страниц108 
Язык отчетаРусский 
Стоимость
18900 руб. Купить
Краткое описание отчетаПредмет исследования: рынок услуг общественного питания г. Москвы

Цель исследования: Создание ресторана среднеценового сегмента на 60 посадочных мест.

Методы сбора информации: кабинетное исследование, количественное исследование потребителей

Бизнес-план содержит следующие основные блоки:

Описание услуг
Анализ рынка услуг
Маркетинговый план открытия
План сбыта
Производственная часть
Организационная структура
Финансовый план
Нормативная база
Организационный план
Данный типовой бизнес – план был обновлен в сентябре 2008 года. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес–плана для Вашего проекта. 
Полное описание отчетаВыдержки из бизнес-плана:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
СУТЬ ПРОЕКТА
Создание ресторана среднеценового сегмента на 60 посадочных мест.

Необходимая площадь – 315 м.2
Время работы 12 часов в сутки.

ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА
Краткосрочная цель: удовлетворение потребностей населения в питании, отдыхе и развлечениях, создание круга постоянных клиентов, закрепление на рынке ресторанов, создание и поддержание известности ресторана.

Долгосрочная цель: расширение комплекса предлагаемых услуг, расширение бизнеса путем создания новых ресторанов.

РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА
Расчетный срок проекта – 3 года.

РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА ПРОДУКЦИИ
Основным преимуществом ресторана будет удачное местоположение, высокий уровень сервиса, качественная вкусная еда, наличие широкого ассортимента спиртных напитков. Вся продукция и услуги ресторана будут реализовываться непосредственно посетителям ресторана.
Сбыт услуг будет гарантирован уникальными достоинствами ресторана и активной рекламной кампанией. Цены на продукцию ресторана будут установлены на уровне среднерыночных.

СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
Необходимый объем инвестиций - *** USD.

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА
Собственные и заемные средства.

ВЫГОДЫ И РИСКИ ПРОЕКТА
Риски связаны с неудачным выбором места и позиционированием на рынке.

В случае удачного местоположения и позиционирования ресторана проект предполагает получение стабильно высоких прибылей, закрепление на рынке «HoReCa» Москвы с последующим развитием сопутствующих услуг и развития сети подобных заведений.

КЛЮЧЕВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
• Срок окупаемости проекта
• *** месяцев без учета дисконтирования
• *** месяцев с учетом дисконтирования
• Внутренняя норма рентабельности IRR, год. – ***% для срока жизни проекта 36 месяцев
• Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. – ***% для срока жизни проекта 36 месяца.
• Чистый приведенный доход, NPV – *** USD 
Подробное оглавлениеОГЛАВЛЕНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Суть проекта
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Расчетные сроки проекта
Резюме комплекса маркетинга продукции
Стоимость проекта
Источники финансирования проекта
Выгоды и риски проекта
Ключевые экономические показатели эффективности проекта
2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
Функциональное назначение услуг
Виды продукции
Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования
Требования к контролю качества
Возможности для дальнейшего развития услуг
Патентно-лицензионная защита услуг
3. АНАЛИЗ РЫНКА
Анализ положения дел в отрасли
Текущая ситуация в отрасли
Факторы, влияющие на отрасль
Тенденции развития отрасли
Общие данные о рынке
Объем рынка, потенциальная емкость рынка
Структура рынка
Ценообразование на рынке
Конечные потребители
Потенциальные потребители услуг
Сегментация потребителей по их потребностям
Потребительские предпочтения основных сегментов потребителей
Выбор и обоснование целевого сегмента
Конкурентный анализ
Описание и анализ потенциальных конкурентов
Выбор и обоснование уникального достоинства услуги
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
Уникальное достоинство продукта, позиционирование
Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию
Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта
Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы.
5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
Цены на конкретные позиции продукции
Организация сбыта, каналы сбыта
Скорость товарооборота
План продаж
6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
Описание производственного процесса
Требования к поставщикам
Оценка и обоснование необходимых ресурсов
Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
План оказания услуг на расчетный период
6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Выбор и обоснование типа предприятия
Выбор и обоснование дополнительных сервисов
7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
Организационная структура предприятия
Специализация, количество и состав сотрудников
Затраты на оплату труда
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Основные параметры финансовых расчетов
Состав и характер доходов от деятельности
Анализ чувствительности к изменениям параметров финансовой части бизнес-плана
Объем финансирования
Расходная часть
Основные формы финансовых расчетов
Ключевые показатели эффективности проекта
9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Нормативная база
Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта
10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА
План-график реализации проекта
Необходимые трудовые ресурсы для реализации проекта
Приложения 
ПриложенияПриложение 1. Должностные инструкции персонала столовой для бизнес-центра
Управляющий (Директор)
Бухгалтер
Шеф-повар
Повар
Бармен-кассир
Официант
Уборщица
Посудомойщица
Гардеробщик
Приложение 2. Выдержки из Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01
Приложение 3. Документы, необходимые для регистрации контрольно-кассовой техники
Приложение 4. Выдержки из Федерального закона РФ «Об Обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся учредительных документов общества
Приложение 5. Документы, необходимые для регистрации Общества с ограниченной ответственностью
Таблица 1. Объем московского рыка ресторанов в количественном выражении согласно разным источникам
Таблица 2. Цели посещения ресторана
Таблица 3. Основные сегменты потребителей
Таблица 4. Основные сегменты потребителей в зависимости от частоты посещения
Таблица 5. Основные сегменты потребителей в зависимости от влияния фактора цены.
Таблица 6. Потребительские предпочтения посетителей ресторанов
Таблица 7. Перечень блюд, предлагаемых рестораном (без детализации)
Таблица 8. Состав основного оборудования ресторана
Таблица 9. Распределение площадей ресторана
Таблица 10. Штатное расписание
Таблица 11. Постоянные и переменные расходы (в месяц)
Таблица 12. Расходы на открытие
Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках, у.е.
Таблица 14. График окупаемости проекта по месяцам, у. е.
Таблица 15. Календарный план осуществления проекта

Диаграмма 1. Структура ресторанного рынка Москвы
Диаграмма 2. Требования, предъявляемые к ресторанам, в %
Диаграмма 3. Наиболее часто посещаемые предприятия общественного питания

Схема 1. Технологическая схема организации производства
Схема 2. Организационная структура ресторана.

 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 


Все бизнес планы | Поиск бизнес планов | Купить бизнес планы
Типовой бизнес-план открытия ресторана. Бизнес план. Москва. Россия. Свой бизнес - готовый бизнес план питания общественного, общепита, ресторана, бизнеса ресторанного, кафе: бизнес идеи, финансовый анализ, оценка, бизнес планирование. Общепит, кафе, рестораны. Все типовые бизнес планы, бюджетирование, точка безубыточности, финансовый план и стратегия. Здесь Вы найдете: Типовой бизнес-план открытия ресторана. Бизнес план. Москва. Общепит, кафе, рестораны. Готовые и типовые бизнес планы и бизнес идеи для своего дела - самая полная коллекция. Бизнес услуги по бизнес планированию, бюджетированию, составлению бизнес плана, финансовому прогнозированию, планированию бизнеса. питание общественное, общепит, ресторан, бизнес ресторанный, кафе, питание, общественное, бизнес, ресторанный, Типовой, бизнес-план, открытия, ресторана, Бизнес план, Москва, Россия, Общепит, кафе, рестораны, Свой бизнес, свое дело, готовый бизнес план, бизнес идеи, финансовый анализ, оценка, бизнес планирование, составление бизнес плана, планирование бизнеса, скачать бизнес план, бюджетирование, финансовое планирование, финансовый план, бизнес план предприятия, пример бизнес плана, точка безубыточности, финансовая стратегия, разработка бизнес плана, составить бизнес план, бизнес план компании, финансовое прогнозирование, финансовый план предприятия, типовой бизнес план, расчет точки безубыточности, готовый, план, планирование, бизнеса, идеи, скачать, финансовый, предприятия, пример, точка, безубыточности, стратегия, разработка,составить, компании, прогнозирование, расчет, аналитика, маркетинг, типовой, готовые, планы
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2025.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076