Маркетинговые исследования |
Официальный партнер Рестко Холдинг |
|
Все бизнес планы | Поиск бизнес планов | Купить бизнес планы
Бизнес-план открытия кофейни-ресторана (без финансовой модели)Название отчета | Бизнес-план открытия кофейни-ресторана (без финансовой модели) | Код исследования | 4344 | Тип работы | Бизнес план | Регион | Россия | Отрасль | Общепит, кафе, рестораны | Дата выхода отчета | 19.02.2009 | Количество страниц | 242 | Язык отчета | Русский | Стоимость | | Краткое описание отчета | Цель
Настоящим бизнес-планом предполагается создание кофейного заведения с расширенным ассортиментом горячих блюд / ресторана с расширенным кофейным ассортиментом.
Методы исследования
Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации.
Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией модели. Для оценки эффективности инвестиций применялся метод дисконтированных денежных потоков (FCF). | Полное описание отчета | Концепция проекта
Концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной с нашей точки зрения стратегии выхода на рынок для нового кофейного заведения среднего класса.
Тип заведения: кофейня с расширенным ассортиментом горячих блюд.
Сегмент рынка: демократичный.
Общая площадь: 197 кв.м.
Количество посадочных мест: 50.
Особенность проекта: оборудование кондитерского цеха проектом не предусматривается. Кондитерские изделия будут изготавливаться сторонними предприятиями на условиях аутсорсинга. Приготовление кофейных напитков будет осуществляться из кофейных зерен, обжаренных сторонними компаниями-ростерами.
Расположение: район Третьего транспортного кольца, оживленные улицы города, места с наибольшей концентрацией офисных, административных и торгово-развлекательных зданий.
Арендные условия: ставка аренды - 36,8 тыс. руб. с НДС за кв.м. в год.
Предполагается предоставление арендных каникул на инвестиционный период проекта. Первоначальный взнос - 2 месячные арендные платы.
Доход
Расчет выручки кофейни производится на основе следующих маркетинговых данных:
• структура спроса на каждый тип и подтип продукции кофейни (структура различается в зависимости от дня
недели и времени суток);
• среднее количество продукта, заказываемого одним клиентом;
• средний чек по каждой ассортиментной позиции меню.
В бизнес-плане подробно рассмотрено формирование дохода по следующим ассортиментным позициям:
• Кофе эспрессо;
• Кофе на основе эспрессо:
• Латте;
• Каппучино;
• Мокко;
• Гляссе.
• Горячий шоколад.
• Чайные напитки;
• Безалкогольные коктейли:
• Стандартные безалкогольные коктейли;
• Холодные коктейли на основе кофе.
• Безалкогольные напитки;
• Алкогольные напитки:
• Стандартные алкогольные напитки;
• Горячие кофейные напитки с алкоголем.
• Классические алкогольные коктейли;
• Сладкие блюда:
• Выпечка;
• Торты, пирожные;
• Мороженое;
• Десерты на основе мороженого;
• Закуски:
• Салаты;
• Сэндвичи;
• Горячие блюда:
• Простые горячие блюда (супы);
• Простые горячие блюда (паста, лазанья);
• Премиальные горячие блюда (мясо и т.д.).
Средний чек: в будни 620-690 руб., в выходные - 625-700 руб., бизнес-ланч - 224 руб.
Дополнительные услуги: реализация обжаренных кофейных зерен (расфасованных по 150 гр.) собственным клиентам кофейни.
Структура дохода: в будни более 20% дохода будут формировать бизнес-ланчи. В выходные наибольшую долю в совокупной выручке заведения будут занимать сладкие блюда - 27,1%. Удельный вес продаж закусок составит ...%, горячих блюд - ...%.
Режим работы: с 9 ч до 24 ч (для клиентов).
Количество сотрудников: 26 человек.
Доля собственных средств в общем объеме инвестиций: 45%
Ставка кредитования: 22% | Подробное оглавление | Оглавление 3
Список таблиц 10
Список гистограмм 13
Список диаграмм 13
Список графиков 14
Список рисунков 14
Глава 1. Резюме проекта 15
Концепция проекта 15
Общая стоимость проекта 17
Привлекаемые финансовые средства 18
Точка безубыточности проекта 18
Финансовые результаты реализации проекта 19
Глава 2. Юридические вопросы 20
Организационно-правовая форма 20
Учредительные документы организации 21
Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение 22
Согласование перепланировок 23
Определение понятия переустройства помещения 23
Проектная документация 25
Уполномоченный органы и организации 26
Заключения на помещение 28
Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции 30
Разрешение на общепит и на торговлю 31
Сертификация услуг общественного питания 31
Разрешение на вывеску 32
Регистрация ККМ 33
Бюджет на оформление разрешительных документов 34
Глава 3. Маркетинговое исследование35
Обзор российского рынка кофе 35
Объем и динамика развития рынка 35
Сегментирование рынка 37
Сегменты 37
Структура рынка 37
Структура рынка в натуральном выражении 37
Структурные сдвиги в натуральном выражении 38
Структура рынка в стоимостном выражении 39
Производство 39
Прогноз развития рынка 40
Объем и динамика развития российского рынка кофейных заведений 41
Сегментация кофеен 44
По форматам 44
По сетевому признаку 47
По среднему чеку 49
По концепциям 49
Книжная кофейня 50
Арт-кафе 53
Японская кофейня 53
Восточная кофейня 54
Интернет-кофейня 55
Потребительские предпочтения клиентов кофейных заведений 57
Целевая аудитория 57
Частота посещения 58
Длительность посещения 58
График посещения 58
Лояльность потребителей 59
Цели посещения 60
Популярные кофейни 62
Обзор регионального рынка кофейных заведений 63
Особенности открытия кофейного заведения в регионе 63
Санкт-Петербург 64
Объем рынка 64
Основные участники рынка 65
Особенности местного рынка 67
Новосибирск 69
Нижний Новгород 72
Ростов-на-Дону 73
Екатеринбург 75
Основные тенденции развития региональных рынков 78
Дополнительный сервис в кофейных заведениях 79
Точки беспроводного доступа Wi-Fi 79
Кофе «на вынос» 80
Обжарка кофейных зерен 81
Завтраки 82
Собственная выпечка 83
Продажа сопутствующих товаров 84
Анализ конкурентной среды 85
Динамика развития лидеров мирового рынка 85
Международные игроки на российском рынке 85
Формат «coffee shops» 86
Costa Coffee 87
Starbucks 89
Сравнительный анализ ассортиментного набора российских кофеен и широты оказываемых дополнительных услуг
92
Методы стимулирования продаж в кофейных заведениях 95
Прайс-листы кофейных компаний 99
Влияние финансового кризиса 104
Глава 4. Концепция кофейни
Выбор концепции кофейни 107
Общий подход к выбору концепции 107
Концепция проекта 108
Физические параметры 111
Рыночные параметры 111
Глава 5. Стратегия и план маркетинга 112
Выбор местоположения 112
Критерии выбора места размещения кофейни 112
Критерии выбора помещения 118
Права на помещение: права аренды или права собственности 121
Стратегия ценообразования 122
Стимулирование продаж 126
Меню 127
Выбор поставщика кофе 128
Рекламная политика 129
Наружная реклама 129
Интернет 130
Рекламная и сувенирная продукция 131
Реклама в СМИ 132
Рекламные мероприятия инвестиционного этапа 132
Рекламные мероприятия операционного этапа 133
Глава 6. Инвестиционный этап проекта 135
План-график реализации проекта 135
Получение кредита 139
Подбор помещения 140
Проектирование 141
Технологический проект 141
Дизайн-проект 142
Подведение инженерных коммуникаций 143
Вентиляция и кондиционирование 143
Прочие инженерные коммуникации 147
Ремонт помещения 147
Подбор персонала 148
Закупка оборудования кухни 152
Горячий цех 152
Холодный цех 154
Овощной цех 155
Мясо-рыбный цех 155
Моечные 156
Мини-кондитерский цех (для круассанов, пирогов) 158
Кладовая 158
Барная зона 159
Особенности подбора оборудования для кофейни 159
Барное оборудование 163
Кухонная посуда 164
Посуда 166
Фарфоровая столовая и питьевая посуда 166
Столовые приборы 168
Питьевая посуда (стекло) 168
Мебельное оборудование зала кофейни 169
Предметы фирменного стиля кофейни 171
Служебно-бытовые помещения 171
Сантехническое оборудование 173
Монтаж оборудования и мебели 173
Автоматизация кофейни 174
Покупка автотранспортного средства 175
Проведение телекоммуникаций 176
Разработка технологической карты 177
Закупка продуктов 178
Маркетинговые мероприятия 178
Прочие расходы 180
Бюджет расходов инвестиционного этапа 181
Финансирование расходов инвестиционного этапа 182
Глава 7. Операционный этап проекта 183
Организационная структура 183
Основные статьи расходов операционного этапа 184
Коммунальные расходы 184
Электроэнергия 184
Отопление 185
Водоснабжение 185
Объем потребления ресурсов и их стоимость 186
Уборка территории и вывоз мусора 187
Арендные расходы 188
Фонд оплаты труда 188
Расходы на обучение сотрудников 189
Расходы на рекламу 190
Наружная реклама 190
Интернет-реклама 191
POS-материалы 191
Бюджет маркетинга 192
Стимулирование сбыта 192
Дисконтные карты 192
Акции во время праздников 193
Бюджет программ стимулирования спроса 193
Закупка продуктов питания и напитков 194
Расчет себестоимости ассортиментных позиций меню 194
Расчет потребления кофейных зеленых зерен 198
Суммарный расход на закупку сырья 200
Хозяйственные расходы 200
Расходы на телекоммуникацию (телефонизация, автоматизация, охранно-пожарная сигнализация) 202
Разрешительные документы и страхование 203
Расходы на чистку кофемашины 204
Потери от нереализации произведенного товара 205
Операционный бюджет расходов 207
Заемные средства 210
Основные статьи доходов операционного этапа 214
Загрузка 214
Базовая загрузка кофейного заведения 214
Выход на проектную мощность 215
Сезонная компонента 215
Средний чек 216
Зал 216
Продажа обжаренного кофе: опт и розница 221
Доход кофейни 222
Операционный бюджет доходов 223
Глава 8. Финансовый план проекта 225
Отчет о прибылях и убытках 225
Отчет о движении денежных средств 226
Бюджет налоговых платежей 228
Глава 9. Оценка эффективности проекта 229
Структура себестоимости услуг 229
Анализ рентабельности деятельности 229
Чистая приведенная стоимость (NPV) и срок окупаемости проекта 230
Расчет внутренней нормы доходности проекта (IRR) 231
Точка безубыточности проекта 231
Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 234
Глава 12. Анализ рисков 235
Кадровые риски 235
Риски взаимодействия с поставщиками 236
Риски ценообразования 237
Технологические риски 237
Организационные риски 238
Финансовые риски 239
Экономические и рыночные риски 240
Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) 241
Информация о компании 242
Приложение 1. Помесячный бюджет инвестиционного этапа 244
Приложение 2. Помесячный операционный бюджет расходов 250
Приложение 3. Помесячный операционный бюджет доходов 274
Приложение 4. Расчет амортизационных отчислений 286
Приложение 5. Помесячный график погашения кредита 294
Приложение 6. Помесячный бюджет налоговых платежей 305
Приложение 7. Помесячный отчет о прибылях и убытках 314
Приложение 8. Помесячный отчет о движении денежных средств 322
Приложение 9. Помесячный расчет инвестиционных показателей 336
Приложение 10. Перечень документов, необходимых для подачи в Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по городу Москве 341
Приложение 11. Полный перечень работ по открытию кофейни 344 | Приложения | Список таблиц
Таблица 1. График финансирования проекта (в тыс. руб.)
Таблица 2. График возврата кредита (в тыс. руб.)
Таблица 3. Финансовые результаты проекта
Таблица 4. Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. руб. с НДС
Таблица 5. Сравнительная характеристика типов кофейных заведений
Таблица 6. Перечень сетевых кофейных заведений Москвы с указанием количества точек сети, август 2008 г.
Таблица 7. Основные кофейные заведения г. Санкт-Петербурга (сетевые и несетевые проекты)
Таблица 8. Перечень кофейных заведений г. Новосибирска (сетевые и несетевые проекты), август 2008 г.
Таблица 9. Мировые лидеры рынка кофейных заведений по абсолютному и относительному темпу количественного прироста, 2007 г.
Таблица 10. Сравнительный анализ меню и предоставляемых дополнительных услуг кофейнями
Таблица 11. Сравнение прайс-листов сетевых кофейных заведений по самым популярным кофейным позициям, январь 2009 г.
Таблица 12. Общая площадь кофейни в разбивке по типу функциональных групп
Таблица 13. Критерии выбора помещения под кофейню
Таблица 14. Прайс-лист кофейни: себестоимость, наценка, цена реализации основных ассортиментных позиций меню
Таблица 15. График реализации инвестиционного этапа проекта
Таблица 16. Зависимость комиссии риэлторского агентства от месячной арендной платы за помещение
Таблица 17. Стоимость разработки технологического проекта и проектов вентиляции, водоснабжения и канализации, электроснабжения и СС
Таблица 18. Кратность воздухообмена в помещениях предприятий общественного питания
Таблица 19. Расход воздуха для каждого типа оборудования кухни
Таблица 20. Рекомендуемая мощность вентиляции для каждого типа оборудования кухни
Таблица 21. Смета на вентиляцию типового кафе
Таблица 22. Стоимость ремонта заведений общественного питания, тыс. руб. / кв.м.
Таблица 23. Стоимость проведения ремонтно-строительных работ
Таблица 24. Типы кадровых агентств, специализирующихся на подборе персонала для ресторанных заведений
Таблица 25. Оборудование горячего цеха, тыс. руб.
Таблица 26. Оборудование холодного цеха, тыс. руб.
Таблица 27. Оборудование овощного цеха, тыс. руб.
Таблица 28. Оборудование мясо-рыбного цеха, тыс. руб.
Таблица 29. Оборудование моечных кухонной и столовой посуды, тыс. руб.
Таблица 30. Оборудование мини-кондитерского цеха, тыс. руб.
Таблица 31. Оборудование кладовой, тыс. руб.
Таблица 32. Стоимость кофемашины в зависимости от количества групп и производителя оборудования (январь 2009 г.)
Таблица 33. Барное оборудование
Таблица 34. Затраты на покупку кухонной посуды
Таблица 35. Затраты на покупку столовой посуды и предметов сервировки стол
Таблица 36. Затраты на покупку столовых приборов
Таблица 37. Затраты на покупку питьевой посуды
Таблица 38. Затраты на покупку оборудования для зала кофейни
Таблица 39. Затраты на покупку предметов фирменного стиля кофейни
Таблица 40. Затраты на оснащение кабинета администрации кофейни
Таблица 41. Затраты на оснащение раздевалки и комнаты отдыха персонала
Таблица 42. Затраты на оснащение подсобных помещений
Таблица 43. Затраты на оснащение уборных кофейни
Таблица 44. Затраты на автоматизацию кофейни
Таблица 45. Маркетинговый бюджет проекта (инвестиционный этап)
Таблица 46. Бюджет расходов инвестиционного этапа, тыс. руб.
Таблица 47. Финансирование инвестиционного этапа проекта (в тыс. руб.)
Таблица 48. Расчет потребляемой кофейней мощности (в соответствии со спецификацией оборудования)
Таблица 49. Расчет потребляемой кофейней воды
Таблица 50. Объемы потребления основных ресурсов
Таблица 51. Стоимость основных видов ресурсов, тыс. руб.
Таблица 52. Стоимость уборки территории и вывоза мусора, тыс. руб.
Таблица 53. Штатное расписание кофейни
Таблица 54. Параметры для расчета операционных расходов на интернет-рекламу
Таблица 55. Параметры для расчета операционных расходов на POS-материалы
Таблица 56. Расходы на текущие рекламные мероприятия по проекту, тыс. руб.
Таблица 57. Типы дисконтных карт, используемых в кофейне
Таблица 58. Параметры для расчета операционных расходов на проведение мероприятий по стимулированию сбыта
Таблица 59. Расходы на проведение мероприятий по стимулированию продаж, тыс. руб.
Таблица 60. Детализированный расчет себестоимости приготовления кофейных, безалкогольных и алкогольных напитков, горячих и холодных блюд в кофейне
Таблица 61. Ежедневная внутренняя потребность кофейни в кофейных зернах
Таблица 62. Суммарный расход кофейных зерен в день
Таблица 63. Расходы на закупку сырья, тыс. руб.
Таблица 64. Расчет затрат на расходные материалы для обслуживания клиентов
Таблица 65. Параметры для расчета хозяйственных расходов
Таблица 66. Хозяйственные расходы, тыс. руб.
Таблица 67. Параметры для расчета затрат на обслуживание систем телекоммуникации
Таблица 68. Текущие расходы на телекоммуникацию, тыс. руб.
Таблица 69. Операционные расходы на разрешительные документы и страхование, тыс. руб.
Таблица 70. Затраты на чистку кофемашины
Таблица 71. Процент потерь от несвоевременной реализации продукции кофейни
Таблица 72. Потери от несвоевременной реализации продукции кофейни в стоимостном выражении, тыс. руб.
Таблица 73. Параметры для расчета затрат на ремонт техники и автотранспортного средства
Таблица 74. Индексация текущих расходов по проекту
Таблица 75. Операционный бюджет расходов, тыс. руб.
Таблица 76. Платежи по возврату кредита, тыс. руб.
Таблица 77. Заполняемость кофейни
Таблица 78. Расчет среднего чека в будни
Таблица 79. Расчет среднего чека в выходные
Таблица 80. Базовый доход кофейни по основным позициям меню, тыс. руб.
Таблица 81. Операционный бюджет доходов, тыс. руб.
Таблица 82. Отчет о прибылях и убытках (в тыс. руб.)
Таблица 83. Отчет о движении денежных средств (в тыс. руб.)
Таблица 84. Бюджет налоговых платежей (в тыс. руб.)
Таблица 85. Структура затрат по проекту
Таблица 86. Рентабельность деятельности
Таблица 87. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV) проекта без учета процентов за обслуживание кредита, тыс. руб.
Таблица 88. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV) проекта с учетом процентов за обслуживание кредита, тыс. руб.
Таблица 89. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта
Таблица 90. Помесячный бюджет инвестиционного этапа, тыс. руб.
Таблица 91. Помесячный операционный бюджет расходов, тыс. руб.
Таблица 92. Помесячный операционный бюджет доходов, тыс. руб.
Таблица 93. Помесячный расчет амортизационных отчислений, тыс. руб.
Таблица 94. Помесячный график погашения кредита, тыс. руб.
Таблица 95. Помесячный бюджет налоговых платежей, тыс. руб.
Таблица 96. Помесячный отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Таблица 97. Помесячный отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
Таблица 98. Помесячный расчет инвестиционных показателей (без учета выплаты процентов за обслуживание кредита), тыс. руб.
Таблица 99. Помесячный расчет инвестиционных показателей (с учетом выплаты процентов за обслуживание кредита), тыс. руб.
Список гистограмм
Гистограмма 1. Динамика российского рынка горячих напитков (кофе и чай) в натуральном выражении, 2002-2006 гг.
Гистограмма 2. Динамика российского рынка горячих напитков (кофе и чай) в стоимостном выражении, 2002-2006 гг.
Гистограмма 3. Структурные сдвиги уровня потребления растворимого кофе в России, 2004, 2007 гг.
Гистограмма 4. Динамика сегментов натурального и растворимого кофе в натуральном выражении, 2004-2006 гг.
Гистограмма 5. Динамика количества кофейных заведений в Москве, 2000-2008 гг.
Гистограмма 6. Обеспеченность кофейными заведениями жителей Москвы по сравнению с европейскими столицами, нач. 2004 г.
Гистограмма 7 . Уровень заполняемости кофейного заведения в будни и выходные
Гистограмма 8. Цели посещения кофейных заведений москвичами
Гистограмма 9. Критерии выбора москвичами кофейных заведений
Гистограмма 10. Динамика развития петербургского рынка кофейных заведений, 2000-2008 гг.
Гистограмма 11. Динамика роста количества кофейных заведений г. Екатеринбурга, 2004-2008 гг.
Гистограмма 12. Стоимость кофе эспрессо в Москве и в других городах мира.
Гистограмма 13. На чем будут экономить россияне в условиях финансового кризиса, по географическому признаку
Гистограмма 14. График заполняемости кофейни в будни и выходные
Гистограмма 15. Зависимость среднего чека от дня недели (будни/выходные) и времени суток
Гистограмма 16. Соотношение популярности позиций меню кофейни со средним чеком по данным позициям
Гистограмма 17. Структура дохода кофейни по ассортиментным позициям меню
Список диаграмм
Диаграмма 1. Структура розничных продаж кофе в России по способу приготовления в натуральном выражении, начало 2007 г.
Диаграмма 2. Структура розничных продаж кофе в России по способу приготовления в стоимостном выражении, начало 2007 г.
Диаграмма 3. Структура кофейного рынка Москвы в количественном выражении, 2002, 2008 гг.
Диаграмма 4. Структура московского рынка кофеен по количеству заведений (сетевые и несетевые проекты), август 2008 г.
Диаграмма 5. Структура длительности посещения клиентами кофейных заведений.
Диаграмма 6. Структура петербургского рынка кофеен по количеству кофейных заведений, август 2008 г.
Диаграмма 7. Количественная структура рынка кофейных заведений г. Новосибирска, 2008 г.
Диаграмма 8. Структура расходов инвестиционного этапа
Диаграмма 9. Структура потребления блюд и напитков
Список графиков
График 1. График выхода заведения на проектную мощность
График 2. Сезонность кофейного бизнеса
График 3. Зависимость NPV проекта от ставки дисконтирования (без учета процентов за обслуживание кредита)
График 4. Зависимость NPV проекта от ставки дисконтирования (с учетом процентов за обслуживание кредита)
График 5. Зависимость NPV от загрузки кофейни (без учета выплаты процентов по кредиту)
График 6. Зависимость NPV от загрузки кофейни (с учетом выплаты процентов по кредиту)
График 7. Зависимость прибыли до уплаты налога на прибыль от загрузки кофейни
Список рисунков
Рисунок 1. Уровень заполняемости кофейного заведения
Рисунок 2. Схема организации беспроводной сети в стандартном помещении предприятия общественного питания
Рисунок 3. Организационная структура кофейни
Рисунок 4. Базовая структура спроса на ассортиментные позиции кофейни | Способ предоставления | Электронный вид |
Все бизнес планы | Поиск бизнес планов | Купить бизнес планы
|
|
Бизнес-план открытия кофейни-ресторана (без финансовой модели). Бизнес план. Россия. Свой бизнес - готовый бизнес план спорт бара, питания общественного, кофейни, ресторана, сети кофеен: бизнес идеи, финансовый анализ, оценка, бизнес планирование. Общепит, кафе, рестораны. Все типовые бизнес планы, бюджетирование, точка безубыточности, финансовый план и стратегия.
Здесь Вы найдете: Бизнес-план открытия кофейни-ресторана (без финансовой модели). Бизнес план. Россия. Общепит, кафе, рестораны. Готовые и типовые бизнес планы и бизнес идеи для своего дела - самая полная коллекция. Бизнес услуги по бизнес планированию, бюджетированию, составлению бизнес плана, финансовому прогнозированию, планированию бизнеса.
спорт бар, питание общественное, кофейня, ресторан, сеть кофеен, спорт, бар, питание, общественное, сеть, кофеен, Бизнес-план, открытия, кофейни-ресторана, (без, финансовой, модели), Бизнес план, Россия, Общепит, кафе, рестораны, Свой бизнес, свое дело, готовый бизнес план, бизнес идеи, финансовый анализ, оценка, бизнес планирование, составление бизнес плана, планирование бизнеса, скачать бизнес план, бюджетирование, финансовое планирование, финансовый план, бизнес план предприятия, пример бизнес плана, точка безубыточности, финансовая стратегия, разработка бизнес плана, составить бизнес план, бизнес план компании, финансовое прогнозирование, финансовый план предприятия, типовой бизнес план, расчет точки безубыточности, готовый, бизнес, план, планирование, бизнеса, идеи, скачать, финансовый, предприятия, пример, точка, безубыточности, стратегия, разработка,составить, компании, прогнозирование, расчет, аналитика, маркетинг, типовой, готовые, планы
|
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
|