Маркетинговые исследования |
Официальный партнер Рестко Холдинг |
|
Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования
Обзор российского рынка соленой, копченой, сушеной рыбы и рыбной кулинарии (2008 – 6 мес. 2009 гг.)»Название отчета | Обзор российского рынка соленой, копченой, сушеной рыбы и рыбной кулинарии (2008 – 6 мес. 2009 гг.)» | Код исследования | 4068 | Тип работы | Маркетинговое исследование | Регион | Россия | Отрасль | Продукты | Дата выхода отчета | 07.10.2009 | Количество страниц | 68 | Язык отчета | Русский | Стоимость | | Краткое описание отчета | Анонс исследования:
Российский рынок готовой к употреблению неконсервированной рыбной промышленности – это, в основном, рынок российского производителя. Доля импортной продукции на нем незначительна, в 2008 г. она составляла 12% в натуральном выражении. В течение ряда лет отмечается рост производства отечественными компаниями. В 2008 г. российские производители выпустили готовой к употреблению рыбопродукции на 8% больше, чем в предыдущем году.
Крупнейший сектор российского рынка – кулинарные изделия из рыбы. В натуральном выражении эта продукция занимает 33% объемов рынка в натуральном выражении. 21% принадлежит соленой сельди, 19% - копченой рыбе. Доля сушеной и вяленой рыбы составляет 13%, соленой рыбы (кроме сельди) – 11%, пряного посола и маринованной – 2%, балычных изделий – 1%.
В первом полугодии кризисного 2009 г. наблюдалось снижение объемов производства на российских предприятиях в целом на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Основная причина падения производства - низкий спрос на рыбопродукцию из-за высоких цен и, как результат, – смещение потребительского выбора от готовой переработанной продукции в сторону более дешевой целиковой рыбы и филе. Помимо высоких цен причиной сокращения производства рыбопродукции специалисты называют низкий объем поставок рыбы и морепродуктов на внутренний рынок.
Несмотря на это, большинство участников рынка уверено в стабилизации и подъеме рынка к концу 2009 г. благодаря обычному увеличению спроса в осенние и зимние месяцы, а также ожидаемому росту поставок на внутренний рынок рыбы, выловленной в путину 2009 г. | Полное описание отчета | Методология: кабинетное исследование, анализ таможенных выборок, телефонных опросы основных игроков рынка | Подробное оглавление | Содержание обзора:
Содержание
1 Источники информации 3
2 Характеристики российского рынка готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции 4
2.1. Оценка объема рынка готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции 4
2.2. Потребление рыбы и рыбной продукции в РФ 7
3 Отечественное производство 13
3.1. Объемы производства 13
3.2. Профили компаний-лидеров 21
4 Импорт 36
4.1. Суммарные показатели импорта 36
4.2. Продуктовая структура импорта 38
4.3. Импортеры готовой неконсервированной рыбной продукции 42
5 Экспорт 46
5.1. Суммарные показатели российского экспорта 46
5.2. Российские производители экспортной продукции 50
6 Заключение 53
7 Приложения 57
Приложение 1. Импорт готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции в 2008 г. и в первом полугодии 2009 г. с разбивкой по странам происхождения в натуральном и денежном выражении 57
Приложение 2. Крупнейшие зарубежные производители готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции на рынке РФ в 2008 г., тонн, $ тыс., % 58
Приложение 3. Крупнейшие импортеры готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции в 2008 г., тонн, $ тыс., % 61
Приложение 4. Крупнейшие импортеры готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции в первом полугодии 2009 г., тонн, $ тыс., % 65
Приложение 5. Экспорт (включая реэкспорт) готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции в 2008 г. и в первом полугодии 2009 г. с разбивкой по странам-получателям в натуральном и денежном выражении 68 | Приложения | Перечень таблиц и рисунков:
Таблица 1. Показатели российского рынка готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции в 2008 г. – первой половине 2009 г.
Таблица 2. Объем потребления (в среднем на потребителя в год, кг) и стоимость (в среднем на потребителя в месяц, рублей) рыбы и рыбной продукции, потребленной в домохозяйствах России в 2008 г.
Таблица 3. Динамика отечественного производства готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции. 2006-2008 гг., тыс. тонн.
Таблица 4. Крупнейшие российские производители кулинарных изделий из рыбы, 2006 г., тыс. тонн, %
Таблица 5. Крупнейшие российские производители соленой сельди, 2006 г., тыс. тонн, %
Таблица 6. Крупнейшие российские производители соленой рыбы (без сельди), 2007 г., тыс. тонн, %
Таблица 7. Крупнейшие российские производители рыбы пряного посола и маринованной (без сельди), 2006 г., тыс. тонн, %
Таблица 8. Крупнейшие российские производители копченой рыбы (без сельди), 2007 г., тыс. тонн,%
Таблица 9. Крупнейшие российские производители сушеной и вяленой рыбы, 2007 г., тыс. тонн, %
Таблица 10. Крупнейшие производители экспортной продукции. 2008 г., тонн, $ тыс., %
Таблица 11. Крупнейшие производители экспортной продукции. Первое полугодие 2009 г., тонн, $ тыс., %
Рисунок 1. Розничный товарооборот товарной пищевой рыбной продукции (без рыбных консервов), 2000 – 2008 гг., млрд. руб.
Рисунок 2. Продуктовая структура российского рынка готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции. 2008 г., тыс. тонн, %
Рисунок 3. Потребление основных продуктов питания в среднем на потребителя, кг в год, 2008 г.
Рисунок 4. Потребление рыбы и рыбных продуктов в домохозяйствах РФ в среднем на потребителя, кг в год. 2008 г.
Рисунок 5. Потребление рыбы и рыбопродуктов (в пересчете на рыбу) в домохозяйствах в среднем на потребителя кг в год. 2007 г.
Рисунок 6. Структура производства неконсервированной готовой к употреблению рыбной продукции российскими предприятиями, 2008 г., тыс. тонн, %
Рисунок 7. Страновая структура импорта в Россию готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции в Россию. 2008 г., тонн, %
Рисунок 8. Страновая структура импорта в Россию готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции в Россию. Первое полугодие 2009 г., тонн, %
Рисунок 9. Продуктовая структура импорта в РФ готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции. 2008 г., тонн, %
Рисунок 10. Продуктовая структура импорта в РФ готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции. Первое полугодие 2009 г., тонн, %
Рисунок 11. Крупнейшие российские фирмы-получатели импортной готовой неконсервированной рыбной продукции, 2008 г., тонн, %
Рисунок 12. Крупнейшие российские фирмы-получатели импортной готовой неконсервированной рыбной продукции, 6 месяцев 2009 г., тонн, %
Рисунок 13. Страновая структура российского экспорта готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции, 2008 г., тонн, %
Рисунок 14. Страновая структура российского экспорта готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции, первая половина 2009 г., тонн, %
Рисунок 15. Продуктовая структура экспорта готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции. 2008 г., тонн, %
Рисунок 16. Продуктовая структура экспорта готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции. 2008 г., $ тыс., % | Способ предоставления | Электронный вид |
Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования
|
|
Обзор российского рынка соленой, копченой, сушеной рыбы и рыбной кулинарии (2008 – 6 мес. 2009 гг.)». Маркетинговое исследование. Россия. Рынок консервов рыбных, рыбы, рыбы соленой, рыбы копченой, рыбы сушеной: исследование, обзор и анализ рынка. Продукты. Все готовые маркетинговые исследования рынков и бизнес планы.
Здесь Вы найдете: Обзор российского рынка соленой, копченой, сушеной рыбы и рыбной кулинарии (2008 – 6 мес. 2009 гг.)». Маркетинговое исследование. Россия. Продукты. Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры,готовые бизнес планы - самая полная коллекция. Бизнес планы, маркетинговые исследования, исследования рынка, маркетинговые услуги по: анализу рынка, обзору рынка, емкость рынка, объем рынка, доля рынка.
рынок, исследование, обзор, анализ, рыба, рыба соленая, рыба копченая, рыба сушеная, консервы рыбные, консервы, рыбные, соленая, копченая, сушеная, Обзор, российского, рынка, соленой,, копченой,, сушеной, рыбы, и, рыбной, кулинарии, (2008, –, 6, мес., 2009, гг.)», Маркетинговое исследование, Россия, Продукты, бизнес план, маркетинговые исследования, анализ рынка, исследования, исследования рынка, обзор рынка, готовый бизнес план, типовые бизнес планы, аналитика, маркетинг, консалтинг, консалтинговая компания, маркетинговое агентство, маркетинговая информация, типовой бизнес план, маркетинговые услуги, бизнес планирование, составление бизнес плана, готовые маркетинговые исследования, емкость рынка, объем рынка, доля рынка, готовые, маркетинговые, готовый бизнес, готовый план, бизнес, планы, базы, данных, отчет, типовой, план
|
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
|