Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Аналитика
Маркетинговые исследования
   Официальный партнер Рестко Холдинг   

Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования

Маркетинговое исследование покупательских предпочтений на рынке вареных колбас Нижнего Новгорода

Название отчетаМаркетинговое исследование покупательских предпочтений на рынке вареных колбас Нижнего Новгорода 
Код исследования3785 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионНижегородская область
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета07.05.2009 
Количество страниц117 
Язык отчетаРусский 
Стоимость
9000 руб. Купить
Краткое описание отчетаЦель исследования:

Изучение покупательских предпочтений на рынке вареных колбас Нижнего Новгорода

Задачи исследования

1. Замер уровня спонтанного знания марок колбасных изделий;
2. Замер уровня наведенного знания (знания с подсказкой) марок колбасных изделий;
3. Анализ моделей покупки и потребления вареной колбасы нижегородцами:
3.1. Определение текущей частоты и объема покупки вареных колбас;
3.2. Анализ динамики изменения частоты и объема покупки вареных колбас (2008-2009 гг.);
3.3. Определение сортов покупаемых вареных колбас;
3.4. Определение марок покупаемых вареных колбас;
3.5. Определение ценового диапазона покупаемых вареных колбас;
3.6. Изучение отказа от покупки отдельных марок вареных колбас;
3.7. Изучение планирования покупки отдельных марок вареных колбас в будущем;
3.8. Изучение предпочтений покупателей относительно оболочки вареных колбас;
3.9. Изучение предпочтений покупателей относительно упаковки вареных колбас;
3.10. Изучение динамики потребления мясных продуктов нижегородцами
4. Определение значимых факторов выбора марки вареных колбас;
5. Определение покупательских стратегий при выборе марки вареных колбас (на основе факторного анализа);
6. Изучение ценовой эластичности спроса на вареные колбасы:
6.1. Определение оптимальной цены на вареную колбасу высшего сорта;
6.2. Определение оптимальной цены на вареную колбасу первого сорта;
6.3. Определение верхнего ценового порога на вареную колбасу высшего и первого сортов;
6.4. Определение нижнего ценового порога на вареную колбасу высшего и первого сортов
6.5. Изучение имиджа торговых марок вареных колбас 
Полное описание отчетаТип выборки
Квотная выборка, репрезентирующая взрослое (старше 18 лет) население города по возрасту в соответствии с районом проживания. Отбор респондентов для участия в опросе осуществляется согласно фильтру анкеты.
Объем выборки
400 респондентов
Доверительная вероятность
95%
Ошибка выборки
5%
Метод исследования
Телефонный опрос по структурированной анкете.
Опрос проводится подготовленными интервьюерами из офиса компании, что позволяет эффективно контролировать работу сотрудников и гарантировать полноту и достоверность полученных данных.
Отбор домохозяйств
Отбор домохозяйств для участия в исследовании осуществляется по базе городских телефонных номеров домохозяйств. Принцип отбора телефонных номеров – случайный.
Технология формирования базы телефонных номеров:
1. В каждом районе случайным образом с шагом N+5 отбираются улицы из общего перечня улиц района; тип сортировки – в алфавитном порядке;
2. На каждой улице случайным образом с шагом N+5 отбираются дома из общего перечня домов улицы; тип сортировки – в порядке возрастания нумерации;
3. В каждом доме случайным образом с шагом N+10 отбираются телефонизированные домохозяйства; тип сортировки – в порядке возрастания нумерации.
На каждой точке опроса (улице) делается не более 5 интервью.
Методы анализа данных
• Дескриптивный анализ
• Факторный анализ
• PSM (Price Sensitivity Meter) – методика измерения чувствительности к цене 
Подробное оглавлениеАннотация
Информация о компании-исполнителе
Описание типа исследования
Время проведения исследования
Информация о программе обработки данных
Оглавление
Введение
Цели и задачи исследования
Объект исследования
География исследования
Метод сбора данных
Описание выборочной совокупности
Методология отбора домохозяйств
Методология отбора респондентов
Методы анализа данных
Главы
1. Знание марок колбасных изделий
1.1. Спонтанное знание марок колбасных изделий
1.2. Наведенное знание марок колбасных изделий (знание с подсказкой)
2. Покупка и потребление вареных колбас
2.1. Покупка вареных колбас
2.1.1. Марки и разновидности покупаемых вареных колбас
2.1.2. Марки и разновидности вареных колбас, планируемые к покупке в будущем
2.1.3. Отказ от покупки отдельных марок и разновидностей вареных колбас
2.1.4. Сорт покупаемых вареных колбас
2.1.5. Частота покупки вареных колбас
2.1.6. Объем покупки вареных колбас
2.1.7. Динамика изменения покупок вареных колбас в 2008-2009 гг.
2.1.8. Ценовой диапазон покупаемых вареных колбас
2.1.9. Оболочка покупаемых вареных колбас
2.1.10. Упаковка покупаемых вареных колбас
2.1.11. Потребители вареных колбас
2.2. Факторы выбора вареных колбас
2.3. Значимые ориентиры при выборе вареных колбас (на основе факторного анализа).
3. Ценовая эластичность спроса на вареные колбасы
3.1. Методика измерения чувствительности к цене
3.2. Измерение чувствительности к цене на вареные колбасы высшего сорта
3.3. Измерение чувствительности к цене на вареные колбасы первого сорта
4. Имидж торговых марок вареных колбас
4.1. Методика оценки имиджа торговых марок вареных колбас
4.2. Марки первой ротации. Общие данные
4.3. Имидж торговой марки «Дивеевский мясокомбинат»
4.4. Имидж торговой марки «Дэмка»
4.5. Имидж торговой марки «Ильиногорское»
4.6. Имидж торговой марки «Ковалихинские колбасы»
4.7. Имидж торговой марки «Балахнинский мясокомбинат»
4.8. Имидж торговой марки «Чернышихинские колбасы»
4.9. Марки второй ротации. Общие данные
4.10. Имидж торговой марки «Атяшево»
4.11. Имидж торговой марки «Стародворские колбасы»
4.12. Имидж торговой марки «Микоян»
4.13. Имидж торговой марки «Останкино»
4.14. Имидж торговой марки «Черкизовский»
Заключение
Основные результаты исследования по главам.
Приложения 1-29
Таблицы, не вошедшие в текст отчета 
ПриложенияТаблицы
1. Марки колбасных изделий. Спонтанное знание, первое упоминание, %
2. Марки колбасных изделий. Спонтанное знание, последующие упоминания, %
3. Марки колбасных изделий – лидеры по спонтанному знанию, %
4. Марки колбасных изделий. Наведенное знание, %
5. Покупка отдельных марок и разновидностей вареных колбас в 2008 г., %
6. Покупка отдельных марок и разновидностей вареных колбас в 2009 г., %
7. Наиболее покупаемые в 2009 г. марки и разновидности вареных колбас, %
8. Группа таблиц, отражающих покупательские и социально-демографические характеристики покупателей вареной колбасы «Докторская» (ТМ «Стародворские колбасы»), %
9. Группа таблиц, отражающих покупательские и социально-демографические характеристики покупателей вареной колбасы «Молочная» (ТМ «Стародворские колбасы»), %
10. Группа таблиц, отражающих покупательские и социально-демографические характеристики покупателей вареной колбасы «Докторская» (ТМ «Золото Дэмки»), %
11. Группа таблиц, отражающих покупательские и социально-демографические характеристики покупателей вареной колбасы «Докторская» (ТМ «Атяшево»), %
12. Марки и разновидности вареных колбас, планируемые к покупке в будущем, %
13. Отказ от покупки отдельных марок и разновидностей вареных колбас, %
14. Сорт покупаемых вареных колбас, %
15. Зависимость сорта покупаемых вареных колбас от уровня дохода на одного члена семьи, %
16. Частота покупки вареных колбас в 2009 г., %
17. Группа таблиц, характеризующих частоту покупки вареных колбас в разрезе социально-демографических характеристик, %
18. Объем покупок вареных колбас в 2009 г., %
19. Группа таблиц, характеризующих объем однократных покупок вареных колбас в 2009 г. в разрезе социально-демографических характеристик, %
20. Потребление вареных колбас нижегородцами, %
21. Динамика изменения частоты покупок вареных колбас у нижегородцев, сокративших потребление вареных колбас в текущем году по сравнению с 2008 годом, %
22. Динамика изменения объема покупок вареных колбас у нижегородцев, сокративших потребление вареных колбас в текущем году по сравнению с 2008 годом, %
23. Изменение структуры покупок мясных продуктов нижегородцами, сократившими потребление вареных колбас, %
24. Группа таблиц - социально-демографических характеристик нижегородцев, сокративших потребление вареных колбас, %
25. Динамика изменения частоты покупок вареных колбас у нижегородцев, увеличивших потребление вареных колбас в текущем году по сравнению с 2008 годом, %
26. Динамика изменения объема покупок вареных колбас у нижегородцев, увеличивших потребление вареных колбас в текущем году по сравнению с 2008 годом, %
27. Изменение структуры покупок мясных продуктов нижегородцами, увеличившими потребление вареных колбас, %
28. Группа таблиц – социально-демографических характеристик нижегородцев, увеличивших потребление вареных колбас, %
29. Изменение структуры покупок мясных продуктов нижегородцами, общий срез, %
30. Стоимость покупаемых вареных колбас в 2008 г., все интервалы %
31. Стоимость покупаемых вареных колбас в 2008 г., наиболее часто, %
32. Стоимость покупаемых вареных колбас в 2009 г., все интервалы, %
33. Стоимость покупаемых вареных колбас в 2009 г., наиболее часто, %
34. Стоимость покупаемых вареных колбас в 2009 г., в зависимости от уровня дохода на одного члена семьи, %
35. Предпочтения покупателей относительно оболочки вареных колбас, %
36. Частота покупки вареных колбас в зависимости от предпочитаемой оболочки, %
37. Объем однократной покупки вареных колбас в зависимости от предпочитаемой оболочки, %
38. Группа таблиц – социально-демографических характеристик покупателей, предпочитающих вареную колбасу в натуральной оболочке, %
39. Группа таблиц – социально-демографических характеристик покупателей, предпочитающих вареную колбасу в искусственной оболочке, %
40. Предпочтения покупателей относительно упаковки вареных колбас, %
41. Группа таблиц, характеризующих покупательские и социально-демографические характеристики покупателей, предпочитающих покупать вареные колбасы на вес, %
42. Группа таблиц, характеризующих покупательские и социально-демографические характеристики покупателей, предпочитающих покупать вареные колбасы в порционном батоне, %
43. Потребители вареных колбас, %
44. Факторы выбора вареных колбас, %
45. 6 групп таблиц, характеризующих покупательские и социально-демографические характеристики покупателей, ориентирующихся при выборе вареных колбас на выделенные ведущие ориентиры (факторы), %
46. Характеристика точек пересечения кривых в PSM
47. Имидж торговой марки «Дивеевский мясокомбинат», %
48. таблицы, описывающие социально-демографический портрет группы, оценивающей имидж торговой марки «Дивеевский мясокомбинат»
49. Имидж торговой марки «Дэмка», %
50. Таблицы, описывающие социально-демографический портрет группы, оценивающей имидж торговой марки «Дэмка»
51. Имидж торговой марки «Ильиногорское», %
52. Таблицы, описывающие социально-демографический портрет группы, оценивающей имидж торговой марки «Ильиногорское»
53. Имидж торговой марки «Ковалихинские колбасы», %
54. Таблицы, описывающие социально-демографический портрет группы, оценивающей имидж торговой марки «Ковалихинские колбасы»
55. Имидж торговой марки «Балахнинский мясокомбинат», %
56. Таблицы, описывающие социально-демографический портрет группы, оценивающей имидж торговой марки «Балахнинский мясокомбинат»
57. Имидж торговой марки «Чернышихинские колбасы», %
58. Таблицы, описывающие социально-демографический портрет группы, оценивающей имидж торговой марки «Чернышихинские колбасы»
59. Имидж торговой марки «Атяшево», %
60. Таблицы, описывающие социально-демографический портрет группы, оценивающей имидж торговой марки «Атяшево»
61. Имидж торговой марки «Стародворские колбасы», %
62. Таблицы, описывающие социально-демографический портрет группы, оценивающей имидж торговой марки «Стародворские колбасы»
63. Имидж торговой марки «Микоян», %
64. Таблицы, описывающие социально-демографический портрет группы, оценивающей имидж торговой марки «Микоян»
65. Имидж торговой марки «Останкино», %
66. Таблицы, описывающие социально-демографический портрет группы, оценивающей имидж торговой марки «Останкино»
67. Имидж торговой марки «Черкизовский», %
68. Таблицы, описывающие социально-демографический портрет группы, оценивающей имидж торговой марки «Черкизовский»
69. Сводные данные по имиджу марок первой ротации, %
70. Сводные данные по имиджу марок второй ротации, %
71. Распределение покупателей по полу и возрасту, %
72. Распределение покупателей по району проживания, %
73. Распределение покупателей по семейному положению, %
74. Распределение покупателей по количеству членов семьи, %
75. Распределение покупателей по типу занятости, %
76. Распределение покупателей по роду занятий, %
77. Распределение покупателей по уровню дохода, %
Диаграммы
1. Динамика изменения частоты покупок вареных колбас у нижегородцев, сокративших потребление вареных колбас в текущем году по сравнению с 2008 годом, %
2. Динамика изменения частоты покупок вареных колбас у нижегородцев, увеличивших потребление вареных колбас в текущем году по сравнению с 2008 годом, %
Графики
1. Общая модель чувствительности к цене на вареную колбасу высшего сорта
2. Модель чувствительности к цене на вареную колбасу высшего сорта покупателей с низкими доходами
3. Модель чувствительности к цене на вареную колбасу высшего сорта покупателей со средненизкими доходами
4. Модель чувствительности к цене на вареную колбасу высшего сорта покупателей со средними доходами
5. Модель чувствительности к цене на вареную колбасу высшего сорта покупателей со средневысокими доходами
6. Общая модель чувствительности к цене на вареную колбасу первого сорта
7. Модель чувствительности к цене на вареную колбасу первого сорта покупателей с низкими доходами
8. Модель чувствительности к цене на вареную колбасу первого сорта покупателей со средненизкими доходами
9. Модель чувствительности к цене на вареную колбасу первого сорта покупателей со средними доходами 
Способ предоставленияЭлектронный вид 


Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования
Маркетинговое исследование покупательских предпочтений на рынке вареных колбас Нижнего Новгорода. Маркетинговое исследование. Нижний Новгород. Нижегородская область. Россия. Рынок мясопродуктов, продуктов, предпочтений потребительских, колбас, изделий колбасных: исследование, обзор и анализ рынка. Продукты. Все готовые маркетинговые исследования рынков и бизнес планы. Здесь Вы найдете: Маркетинговое исследование покупательских предпочтений на рынке вареных колбас Нижнего Новгорода. Маркетинговое исследование. Нижегородская область. Продукты. Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры,готовые бизнес планы - самая полная коллекция. Бизнес планы, маркетинговые исследования, исследования рынка, маркетинговые услуги по: анализу рынка, обзору рынка, емкость рынка, объем рынка, доля рынка. рынок, исследование, обзор, анализ, предпочтения потребительские, продукты, изделия колбасные, колбаса, мясопродукты, предпочтения, потребительские, изделия, колбасные, Маркетинговое, покупательских, предпочтений, на, рынке, вареных, колбас, Нижнего, Новгорода, Маркетинговое исследование, Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия, Продукты, бизнес план, маркетинговые исследования, анализ рынка, исследования, исследования рынка, обзор рынка, готовый бизнес план, типовые бизнес планы, аналитика, маркетинг, консалтинг, консалтинговая компания, маркетинговое агентство, маркетинговая информация, типовой бизнес план, маркетинговые услуги, бизнес планирование, составление бизнес плана, готовые маркетинговые исследования, емкость рынка, объем рынка, доля рынка, готовые, маркетинговые, готовый бизнес, готовый план, бизнес, планы, базы, данных, рынка, отчет, типовой, план
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2024.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076