Маркетинговые исследования |
Официальный партнер Рестко Холдинг |
|
Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования
Маркетинговое исследование рынка мясной и мясорастительной консервации. Розничный аудит. Санкт-Петербург и Ленинградская областьНазвание отчета | Маркетинговое исследование рынка мясной и мясорастительной консервации. Розничный аудит. Санкт-Петербург и Ленинградская область | Код исследования | 3565 | Тип работы | Маркетинговое исследование | Регион | Санкт-Петербург | Отрасль | Продукты | Дата выхода отчета | 16.03.2009 | Количество страниц | 273 | Язык отчета | Русский | Стоимость | | Краткое описание отчета | Ключевым отличием исследованных ранее сетей в Москве от ритейлеров Санкт-Петербурга является полное и безоговорочное доминирование в культурной столице сектора «NoName» среди мясных и мясорастительных консервов. Наименее представленный в сетевом ритейле Санкт-Петербурга вид консервации из всех рассматриваемых в исследовании – мясорастительные консервы (уровень дистрибуции около 60%, в зависимости от региона). Еще одним отличием можно признать достаточно активное развитие нового сегмента мясной консервации – муссов… | Полное описание отчета | Цели исследования:
Целью данного исследования является анализ мирового и российского рынков мяса, описание конъюнктуры рынка мясной и мясорастительной консервации, выявление и описание географии производства рассматриваемой продукции, определение тенденций и перспектив развития рынка мясной и мясорастительной консервации, сегментация рынка, описание основных сегментов, изучение системы ценообразования на рынке, выявление основных тенденций рынка, выявление и описание основных производителей, проведение конкурентного анализа торговых марок и производителей, проведение анализа видов упаковки продукции.
Период исследования: декабрь 2008-февраль 2009г.
Методика исследования: Store check.
География исследования: г. Санкт-Петербург и Ленинградская область.
Источники информации: retail audit.
Объем выборки: 31 розничная сеть, 200 торговых объектов Санкт-Петербурга и 14 сетей и 100 торговых объектов в Ленинградской области.
Выдержки из исследования:
Паштеты товарной группы «Мясо домашних животных» в розничной торговле Санкт-Петербурга представлены тремя компаниями-производителями, лидер среди которых по уровню дистрибуции «Quatrefages» - 9,7%.
Более половины мест на полках исследованного сетевого ритейла Санкт-Петербурга отведено под мясную консервацию, причем преимущественно из говядины и свинины (совокупная доля по facing – 88,4%).
Из всех трех рассмотренных видов консервации паштеты характеризуются наибольшей степенью брендированности. Так, доля неименованной продукции по количеству facing составляет 22,4%, что сопоставимо с представленностью торговой марки «Главпродукт». Лидером по количеству визуализирумых мест на полках торговых объектов как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области является марка «Hame».
Частота приобретения паштета для основной массы потребителей (78,3%) колеблется от одного раза в месяц до еженедельных покупок.
Среди производителей паштетов торговой группы «Свинина» лидером по широте ассортимента как в общем, так и в частных распределениях выступает компания «Хаме Фудз». Следует также отметить фирму «Квинфуд С», имеющую низкую представленность в городе, тогда как в области на ее долю приходится более 20% всего представленного в исследованных сетях ассортимента паштетов.
Среди мясных консервов, представленных в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и Ленинградской области, почти три четверти продукции имеет маркировку «ГОСТ». Доля продукции, выпускаемой по стандарту «ТУ», на 5,3% превышает показатель консервов «без маркировки». Отметим, что распределения по городу и по области совпадают с точностью до 1%.
Структура мясных консервов, реализуемых в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, по рассматриваемому показателю сходна, наиболее значимое отличие заключается в возросшей на 4% доле продукции с добавлением тушенки в области по сравнению с городом.
Вся продукция товарной группы «Ветчина», представленная в исследованных сетях Санкт-Петербурга, не имеет сведений о сорте. В Ленинградской области доля таких консервов составляет 90%, 10% маркированы надписью «Высший сорт».
В отличии от большинства товарных групп мясных консервов, «Говядина»в упаковке «Easy open» представлена наибольшим количеством SKU в торговых объектах Санкт-Петербурга – по 8 наименований продукции присутствует на полках магазинов у дома и дискаунтеров. Причем в последних отмечаются наивысшие показатели по цене консервов в каждом из регионов, что нетипично для данного формата сетей. Наибольший ценовой диапазон зафиксирован в дискаунтерах города (в пределах 28,6 руб. - 103,8 руб./УБ). Причем нижняя граница - минимальная цена продукции по исследуемым регионам. Максимальные значения цены отмечаются в дискаунтерах Ленинградской области – 115,1. | Подробное оглавление | Содержание исследования.
Глава 1. Введение, краткий обзор рынков
1.1. Общая ситуация на мировом рынке мяса и мясопродуктов
1.1.1. Производство мясного сырья
1.1.2. Мировая торговля сырьем
1.1.3. Ценовая конъюнктура
1.1.4. Структура потребления на мировом рынке
1.1.5. Тенденции и перспективы мирового рынка мяса и мясопродуктов
1.2. Общая ситуация на российском рынке мяса и мясопродуктов
1.2.1. Производство мясного сырья
1.2.2. Импорт и экспорт
1.2.3. Ценовая конъюнктура
1.2.4. Структура потребления
1.2.5. Общая ситуация на российском рынке мясной и мясорастительной консервации
1.2.6. Основные игроки рынка мясной и мясорастительной консервации
1.2.7. Основные тенденции в упаковке на российском рынке мясной и мясорастительной консервации
1.2.8. Тенденции и перспективы российского рынка мяса и мясопродуктов
1.2.8.1. Пути и прогнозы развития мясного рынка РФ в условиях мнения экспертов и участников рынка
Глава 2. Мониторинг торговли мясной и мясорастительной консервацией в розничных сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области
2.1. Сравнение количества торговых марок и SKU мясных и мясорастительных консервов в ценовых диапазонах
2.2. Уровни дистрибуции в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области видов консервов, товарных групп, торговых марок и фирм-производителей
2.2.1. Уровни дистрибуции видов мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.2. Уровни дистрибуции видов мясной и мясорастительной консервации в разрезе товарных групп в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.3. Общие уровни дистрибуции торговых марок мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт – Петербурга и области
2.2.4. Уровни дистрибуции торговых марок мясных консервов по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.5. Уровни дистрибуции торговых марок мясорастительной консервации по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.6. Уровни дистрибуции торговых марок паштетов по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.7. Общие уровни дистрибуции фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области в разрезе видов консервов
2.2.8. Уровни дистрибуции фирм-производителей мясных консервов по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.9. Уровни дистрибуции фирм-производителей мясорастительной консервации по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.10. Уровни дистрибуции фирм-производителей паштетов по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.11. Краткое резюме, сравнение ритейла Москвы и Санкт-Петербурга
2.3. Доли видов, торговых марок и фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)
2.3.1. Доли по количеству facing видов мясной и мясорастительной консервации в разрезе товарных групп
2.3.2. Представленность видов мясной и мясорастительной консервации в форматах торговых объектов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)
2.3.3. Доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing) в разрезе видов консервов
2.3.4. Доли товарных групп и торговых марок мясных консервов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)
2.3.5. Доли товарных групп и торговых марок мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)
2.3.6. Доли товарных групп и торговых марок паштетов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)
2.3.7. Доли фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing) в разрезе видов продукции
2.3.8. Доли фирм-производителей мясных консервов в ассортименте товарных групп (по количеству facing)
2.3.9. Доли фирм-производителей мясорастительной консервации в ассортименте товарных групп (по количеству facing)
2.3.10.Доли фирм-производителей паштетов в ассортименте товарных групп (по количеству facing)
2.3.11. Краткое резюме, сравнение ритейла Москвы и Санкт-Петербурга
2.4. Доли марок и фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)
2.4.1. Доли видов мясной и мясорастительной консервации в разрезе товарных групп (по количеству SKU)
2.4.2. Представленность видов мясных и мясорастительных консервов по форматам торговых объектов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)
2.4.3. Доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU) в разрезе видов продукции
2.4.4. Доли товарных групп и торговых марок мясных консервов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)
2.4.5. Доли товарных групп и торговых марок мясорастительной конесрвации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)
2.4.6. Доли товарных групп и торговых марок паштетов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)
2.4.7. Доли фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU), общие и в разрезе видов продукции
2.4.8. Доли фирм-производителей мясных консервов в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
2.4.9. Доли фирм-производителей мясорастительных консервов в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
2.4.10. Доли фирм-производителей паштетов в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
2.4.11. Краткое резюме пункта 2.4., сравнение ритейла Москвы и Санкт-Петербурга
2.5. Анализ мясной и мясорастительной консервации, представленной в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области, по ряду дополнительных признаков
2.5.1. Доли по представленности на упаковке информации о ГОСТ/ ТУ мясной и мясорастительной консервации
2.5.1.1. Доли по представленности на упаковке мясных консервов информации о ГОСТ/ ТУ в ассортименте товарных групп
2.5.1.2. Доли по представленности на упаковке мясорастительной консервации информации о ГОСТ/ ТУ в ассортименте товарных групп
2.5.1.3. Доли по представленности на упаковке паштета информации о ГОСТ/ ТУ в ассортименте товарных групп
2.5.2. Доли видов мясной и мясорастительной консервации по наличию дополнительных компонентов (по количеству SKU)
2.5.3. Доли по представленности на упаковке сорта мясной и мясорастительной консервации (по количеству SKU)
2.5.3.1. Доли по представленности на упаковке сорта мясных консервов в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
2.5.3.2. Доли по представленности на упаковке сорта мясорастительной консервации в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
2.5.3.3. Доли по представленности на упаковке сорта паштета в ассортименте товарных групп(по количеству SKU)
2.5.4. Структура ассортимента мясной и мясорастительной консервации
2.6. Анализ сетевого ритейла Санкт-Петербурга и области
2.6.1. Численность марок и фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в розничных сетях Санкт-Петербурга и области в разрезе видов консервов
2.6.2. Представленность розничных сетей по количеству торговых марок в разрезе видов консервов
2.6.3. Рейтинг розничных сетей по среднему количеству визуализируемых мест на полках
2.6.4. Доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации по доле паллетной выкладки в разрезе товарных групп
2.6.5. Доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации по доле торцевой выкладки в разрезе товарных групп
2.6.6. Доли фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации по доле паллетной выкладки в разрезе товарных групп
2.6.7. Доли фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации по доле торцевой выкладки в разрезе товарных групп
2.6.8. Анализ упаковки видов мясной и мясорастительной консервации в зависимости от фасовки
2.6.8.1. Структура мясной консервации в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing и SKU)
2.6.8.2. Структура мясорастительной консервации в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing и SKU)
2.6.8.3. Структура паштета в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing и SKU)
2.6.9. Анализ видов упаковки мясной и мясорастительной консервации в розничных сетях Санкт-Петербурга и области
2.6.10. Сравнение цен за условную банку мясной и мясорастительной консервации по виду упаковки
2.6.10.1. Сравнение цен за условную банку мясных консервов по виду упаковки в разрезе форматов торговых объектов
2.6.10.2. Сравнение цен за условную банку мясорастительной консервации по виду упаковки в разрезе форматов торговых объектов
2.6.10.3. Сравнение цен за условную банку паштетов по виду упаковки в разрезе форматов торговых объектов
2.6.11. Диапазон самых дорогих и самых дешевых марок мясной и мясорастительной консервации
2.6.11.1.Диапазон самых дорогих и самых дешевых марок мясных консервов
2.6.11.2.Диапазон самых дорогих и самых дешевых марок мясорастительных консервов
2.6.11.3.Диапазон самых дорогих и самых дешевых марок паштетов
2.6.12. Full Market Viewing, картирование рынка: сравнение цен торговых марок мясных и мясорастительных консервов и их дистрибуции, ассортимента, широты представленности на полке и trade marketing активности в разрезе ценовых сегментов
2.6.13. Сравнение сетевого ритейла Москвы и Санкт-Петербурга по параметрам: паллетная, торцевая выкладки и выкладка на с/с + Private label марки – количество, цены и trade marketing
2.7. Тенденции рынка мясной и мясорастительной консервации: сравнение Private label и торговых марок мясной и мясорастительной консервации; муссы, как новинка сетевого ритейла
2.7.1. Сравнение Private label и торговых марок мясной и мясорастительной консервации в розничной сети «Лента»
2.7.2. Сравнение Private label и торговых марок мясной и мясорастительной консервации в розничной сети «Патерсон»
2.7.3. Сравнение Private label и торговых марок мясной и мясорастительной консервации в розничной сети «Перекресток»
2.7.4. Муссы, как новинка сетевого ритейла
2.8. Распределение производства мясной и мясорастительной консервации по странам
2.8.1. Общее распределение производства мясной и мясорастительной консервации по странам
2.8.2. Распределение производства паштетов по странам в ассортименте товарных групп
Резюме | Способ предоставления | Электронный вид |
Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования
|
|
Маркетинговое исследование рынка мясной и мясорастительной консервации. Розничный аудит. Санкт-Петербург и Ленинградская область. Маркетинговое исследование. Санкт-Петербург. Россия. Рынок мяса, мясопродуктов, продуктов, консервов, консервов мясных: исследование, обзор и анализ рынка. Продукты. Все готовые маркетинговые исследования рынков и бизнес планы.
Здесь Вы найдете: Маркетинговое исследование рынка мясной и мясорастительной консервации. Розничный аудит. Санкт-Петербург и Ленинградская область. Маркетинговое исследование. Санкт-Петербург. Продукты. Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры,готовые бизнес планы - самая полная коллекция. Бизнес планы, маркетинговые исследования, исследования рынка, маркетинговые услуги по: анализу рынка, обзору рынка, емкость рынка, объем рынка, доля рынка.
рынок, исследование, обзор, анализ, мясо, консервы, консервы мясные, мясопродукты, продукты, мясные, Маркетинговое, рынка, мясной, и, мясорастительной, консервации., Розничный, аудит., Санкт-Петербург, Ленинградская, область, Маркетинговое исследование, Россия, Продукты, бизнес план, маркетинговые исследования, анализ рынка, исследования, исследования рынка, обзор рынка, готовый бизнес план, типовые бизнес планы, аналитика, маркетинг, консалтинг, консалтинговая компания, маркетинговое агентство, маркетинговая информация, типовой бизнес план, маркетинговые услуги, бизнес планирование, составление бизнес плана, готовые маркетинговые исследования, емкость рынка, объем рынка, доля рынка, готовые, маркетинговые, готовый бизнес, готовый план, бизнес, планы, базы, данных, отчет, типовой, план
|
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
|