Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Аналитика
Маркетинговые исследования
   Официальный партнер Рестко Холдинг   

Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования

Маркетинговое исследование овощной консервации. Аудит сетевого ритейла. Москва и МО.

Название отчетаМаркетинговое исследование овощной консервации. Аудит сетевого ритейла. Москва и МО. 
Код исследования3560 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионМосква
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета15.09.2008 
Количество страниц574 
Язык отчетаРусский 
Стоимость
37000 руб. Купить
Краткое описание отчетаРоссийский рынок овощных консервов является достаточно специфическим — значительную его долю до недавнего времени составляла домашняя консервация. Однако сейчас доля готовой овощной консервации растет, и в дальнейшем ей предвещаются значительные перспективы развития. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что многочисленные отечественные «производители» солений, маринадов и другой продукции зачастую являются не более чем держателями брендов. Даже те компании, которые обзавелись на родине консервными заводами, большую часть продукции производят по заказу в Индии, Китае, Таиланде, Греции, Болгарии, ЮАР. Первенствует же на рынке торговая марка «Бондюэль», занимающая лидирующие позиции в ключевых для отрасли группах: «Горох», «Кукуруза» и «Фасоль» и проводящая широкую экспансию на рынок во всех ценовых сегментах...  
Полное описание отчетаЦели исследования:
Описание конъюнктуры рынка овощной консервации, его сегментация, описание основных сегментов, выявление основных тенденций, выявление и описание основных производителей, сравнительный анализ оптовых и розничных цен, проведение конкурентного анализа производителей, описание распределения производства по географическому признаку, изучение представленности видов упаковок на рынке etc.

Период исследования: июнь-август 2008г.
Методика исследования: Desk Research, Аудит оптовой и розничной торговли.
География исследования: г. Москва, Московская область.
Источники информации: Торговые розничные сети сектора FMCG, ГКС, ФТС, USDA
Объем выборки: 300 торговых объектов в составе 31 розничной сети в Москве и 16 сетей в МО (по 150 торговых объектов в каждом из регионов)


Выдержки из исследования:

При сравнении общего распределения уровней дистрибуции торговых марок плодоовощной консервации в товарной группе «Баклажаны» по Москве и Московской области, выявляется безусловный лидер – это торговая марка «Верес» - 70,6%. Торговая марка «Пиканта», имеющая уровень дистрибуции ровно в два раза меньший, чем у лидера, оказалась на втором месте с показателем 35,3%. На третьей позиции, отставая от лидера на 47,1%, расположилась марка «От души» - 23,5%. Отставание от лидера торговой марки, занимающей последнее место, составляет 64,7%.

Сравнивая частные распределения уровней дистрибуции по Москве и Московской области, следует учитывать, что торговая марка «Верес», занимая первое место в общем распределении, находится на аналогичной позиции в рейтингах Москвы и Московской области. Заметим, что торговая марка «Верес» намного полнее представлена в сетях Московской области, где ее уровни дистрибуции составляют 100% по сетям и 66,7% по торговым объектам. В распределении по Москве уровень дистрибуции по сетям, а также по торговым объектам данной торговой марки не превышает 50%.

Как и в общем распределении, в частных классификациях по Москве и Московской области второе место по уровню дистрибуции в товарной группе «Баклажаны» принадлежит торговой марке «Пиканта». Подчеркнём то, что «Пиканта» в Московской области представлена всего лишь в 14,29% сетей, но более чем в половине, 63,9%, торговых объектов каждой из сети. Это говорит о том, что в Подмосковье эта марка старается быть представленной в розничных сетях наиболее полно. Практически такая же ситуация в Московской области происходит с маркой «От души», которая также представлена только в 14,29% сетей, но встречается в каждом втором магазине каждой из сетей.

Сравнивая данные текущего исследования с данными полученными ранее, можно утверждать, что марка «Бондюэль» ещё больше закрепила свои позиции на рынке овощной консервации Москвы. Уровень дистрибуции по сетям марки «Бондюэль» повысился на 0,6%: с 96,2% до 96,8%, а вот уровень дистрибуции по торговым объектам вырос на 10%: с 80,7% до 90,7%. Таким образом, мы видим, что марка «Бондюэль» практически не увеличила своё присутствие в розничных сетях Москвы оставшись практически на одном уровне, но сохранив лидерство на рынке.

60% «Салатов» изготавливаются с добавлением пряностей. В товарных группах «Огурцы», «Томаты», «Перец» и «Смеси овощные» пряности наличествуют в 14,2%-22,2% продукции. В группах «Оливки», «Фасоль», «Баклажаны», «Кабачковые», «Лечо» и «Горох» данный показатель не превосходит 3,2%.

Продукция овощной консервации в упаковках «Жесть» и «Пластик обладает большей представленностью в Москве, чем в Московской области.

«Стекло twist» и «Easy open» – наиболее популярные упаковки. Наименьшая доля овощных консервов выпускается в пластике: всего одна товарная группа – «Салат».

В распределении по форматам сетей количество торговых марок совпадает, а в частных случаях незначительно превышает количество фирм-производителей овощной продукции. Данная тенденция верна как для Москвы, так и для области. Таким образом, в среднем каждый производитель в розничных сетях исследованных регионов имеет по одной торговой марке.

Максимальный ценовой диапазон по Москве приходится на формат «Супермаркет». В данном формате ценовой диапазон составляет 278,8 руб. и колеблется от 13 руб./УБ до 291,8 руб./УБ.

Среди исследованных розничных сетей товарная группа «Смеси с другими продуктами» представлена исключительно по Москве и только в двух форматах торговых объектов: «Супермаркет» и «Дискаунтер».

Овощная консервация товарной группы «Кабачки» в упаковке «Easy open» представлена исключительно в Москве в торговых объектах форматов «Магазин у дома» - 53,06 руб./УБ, и «Гипермаркет» - 19,28 руб./УБ, по одному SKU в каждом.

В Москве маржа сетей «Дикси» и «Авоська» могла бы составить - 34% и 40% соответственно. Интересно, что аналогичный показатель за SKU в «Дикси» в МО находится в тех же пределах: от 34% до 40% оптовой цены.

Самой дорогой маркой овощной консервации, в товарной группе «Икра», по Москве является марка «Green Bazar». Эта марка находится в нижнем «Premium» сегменте со средней ценой за условную банку 64,15 рубля.

По Московской области, в товарной группе «Баклажаны», присутствует всего три торговые марки. Наиболее дорогой маркой является марка «Верес», которая имеет наибольшую цену. Марка «Верес» в данной группе представлена ценой 46,13 руб./УБ и находится в среднем «Middle» сегменте. Почти на 6 рублей дешевле стоит марка «Пиканта», относящаяся к среднему «Middle» сегменту, с ценой 40,69 руб./УБ. Последней представленной здесь маркой является «Crespo» с ценой 40,46 руб./УБ.

При наличии максимально широкой представленности и максимально широкого ассортимента в сегменте «Low», компания «Corrado» по стоимости предлагаемого ассортимента позиционирована в средней части ценового сегмента и не показывает высоких уровней Trade Marketing активности, в то же время поддерживая ее на относительно стабильном среднем уровне.

При рассмотрении распределения производства овощной консервации по странам можно выделить двенадцать стран, которые имеют наибольшие доли. Эти страны представлены в нижеследующем рейтинге: Испания, Венгрия, Украина, Россия, Франция, Германия, США, Австрия, Индия, Греция, Болгария и Белоруссия.

В распределении производства овощной консервации по представленным странам в товарной группе «Горох», лидером является Венгрия, доля которой составляет 24,5%. Доля лидера превышает долю Франции, занимающей второе место, на 5,7%, которая составляет 18,8%. Россия и США занимают почти одинаковую долю 12,9% и 12,5% соответственно и занимают третье и четвёртое места классификачии. Доля Германии, Украины, Испании и Австрии составляет менее 10% каждая. Лишь незначительную долю данного производства занимают Греция и Индия – 1,5% и 0,9% соответственно.

100% долю в товарной группе «Свекла» среди представленных стран имеет Испания. Подчеркнём также, что в товарной группе «Другое» представлена только одна Украина.  
Подробное оглавлениеСодержание исследования

1. Рынок овощной консервации. Введение.
1.1. Основные тенденции мирового и российского рынков овощей.

1.1.1. Основные тенденции мирового рынка овощей.
1.1.2. Основные тенденции российского овощного сырьевого рынка.

1.2. Общая ситуация на российском рынке овощной консервации.

1.2.1. Основные тенденции производства овощной консервации в РФ.
1.2.2. Основные тенденции потребления овощной консервации в РФ.
1.2.3. Основные игроки рынка овощной консервации в РФ.
1.2.4. Импорт и экспорт овощной консервации в РФ.
1.2.5. Ценовая конъюнктура на рынке овощной консервации в РФ.
1.2.6. Прогнозы развития рынка овощной консервации в РФ.

2. Мониторинг розничной торговли овощной консервацией в розничных сетях по Москвы и Московской области
2.1. Уровень дистрибуции товарных групп, торговых марок и фирм-производителей овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области

2.1.1. Общий уровень дистрибуции товарных групп овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области
2.1.2. Общий уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области
2.1.3. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации по товарным группам в сетевом ритейле Москвы и Московской области

2.1.3.1. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Фасоль»
2.1.3.2. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Огурцы»
2.1.3.3. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Горох»
2.1.3.4. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Кукуруза»
2.1.3.5. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Лечо»
2.1.3.6. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Оливки»
2.1.3.7. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Икра»
2.1.3.8. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Томаты»
2.1.3.9. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Перец»
2.1.3.10. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Смеси овощные»
2.1.3.11. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Баклажаны»
2.1.3.12. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Аджика»
2.1.3.13. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Лук»
2.1.3.14. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Кабачковые»
2.1.3.15. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Салаты»
2.1.3.16. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Смесь с другими продуктами»
2.1.3.17. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Другое»
2.1.3.18 Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Готовые блюда»
2.1.3.19. Уровень дистрибуции торговых марок овощной консервации в товарной группе «Свекла»
2.1.3.20. Общие выводы по рейтингам уровней дистрибуции торговых марок овощной консервации

2.1.4. Общий уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области
2.1.5. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации по товарным группам в сетевом ритейле Москвы и Московской области

2.1.5.1. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Фасоль»
2.1.5.2. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Огурцы»
2.1.5.3. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Горох».
2.1.5.4. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Кукуруза»
2.1.5.5. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Лечо»
2.1.5.6. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Оливки»
2.1.5.7. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Икра»
2.1.5.8. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Томаты»
2.1.5.9. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Перец»
2.1.5.10. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Смеси овощные»
2.1.5.11. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Баклажаны»
2.1.5.12. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Аджика»
2.1.5.13. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Лук»
2.1.5.14. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Кабачковые»
2.1.5.15. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Салаты»
2.1.5.16. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Смесь с другими продуктами»
2.1.5.17. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Другое»
2.1.5.18 Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Готовые блюда»
2.1.5.19. Уровень дистрибуции фирм-производителей овощной консервации в товарной группе «Свекла»
2.1.5.20. Общие выводы по рейтингам уровней дистрибуции фирм-производителей овощной консервации

2.1.6. Сравнение уровней дистрибуции торговых марок овощной консервации в розничной и оптовой торговле
2.1.7. Основные тенденции в уровнях дистрибуции торговых марок в товарных группах в разрезе форматов торговых объектов

2.2. Представленность в сетевом ритейле Москвы и Московской области товарных групп, марок и фирм-производителей овощной консервации

2.2.1. Доли товарных групп в сетевом ритейле Москвы и Московской области (по количеству facing)
2.2.2. Доли торговых марок овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области

2.2.2.1 Доли торговых марок овощной консервации в разных форматах торговых объектов и товарных группах в Москве и Московской области (по количеству facing)
2.2.2.1.1. Доли торговых марок овощной консервации в ассортименте товарных групп в Москве и Московской области (по количеству facing)
2.2.2.2. Доли торговых марок овощной консервации в разных форматах торговых объектов и товарных группах в Москве и Московской области (по количеству SKU)
2.2.2.2.1. Доли торговых марок овощной консервации в ассортименте товарных групп в Москве и Московской области (по количеству SKU)

2.2.3. Доли фирм-производителей овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области

2.2.3.1. Доли фирм-производителей овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области (по количеству торговых марок)
2.2.3.1.1. Доли фирм-производителей овощной консервации в ассортименте товарных групп в Москве и Московской области (по количеству торговых марок)

2.2.3.2. Доли фирм-производителей овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области (по количеству facing)
2.2.3.3. Доли фирм-производителей овощной консервации в ассортименте товарных групп в сетевом ритейле Москвы и в Московской области (по количеству facing)
2.2.3.4. Общие выводы по рейтингам долей фирм-производителей овощной консервации (по количеству торговых марок и facing)

2.2.4. Доли видов овощной консервации в ассортименте товарных групп в сетевом ритейле Москвы и Московской области

2.2.4.1 Доли видов овощной консервации в ассортименте товарных групп в сетевом ритейле Москвы и Московской области (по количеству SKU)
2.2.4.2. Доли видов овощной консервации в ассортименте товарных групп в сетевом ритейле Москвы и Московской области (по количеству facing)

2.2.5 Структура ассортимента овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области
2.2.6. Структура овощной консервации по признаку «ГОСТ/ ТУ» в разрезе форматов торговых объектов (по количеству SKU)
2.2.7. Структура овощной консервации по признаку «Сорт» в разрезе форматов торговых объектов (по количеству SKU)
2.2.8. Структура овощной консервации по признаку «Соус» в разрезе товарных групп (по количеству SKU)
2.2.9. Структура овощной консервации по признаку «Добавление пряностей» по товарным группам (по количеству SKU)
2.2.10. Структура овощной консервации по признаку «Начинка» в разрезе товарных групп (по количеству SKU)
2.2.11. Представленность упаковок овощной консервации в зависимости от веса фасовки
2.2.12. Структура овощной консервации в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Москвы и Московской области

2.2.12.1. Структура овощной консервации в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Москвы и Московской области (по количеству facing)
2.2.12.2. Структура овощной консервации в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Москвы и Московской области (по количеству SKU)

2.2.13. Анализ видов упаковки овощной консервации в розничных сетях Москвы и Московской области

2.3. Анализ розничной торговли Москвы и Московской области

2.3.1. Численность марок и фирм производителей овощной консервации в розничных сетях Москвы и Московской области
2.3.2. Представленность товарных групп по торговым маркам овощной консервации в разрезе исследованных розничных сетей Москвы и Московской области
2.3.3. Рейтинг розничных сетей Москвы и Московской области по среднему количеству визуализируемых мест на полках
2.3.4.Рейтинг фирм-производителей овощной консервации по доле использования паллетной выкладки в разрезе товарных групп
2.3.5.Рейтинг фирм-производителей овощной консервации по доле использования собственных стендов в разрезе товарных групп
2.3.6.Рейтинг торговых марок овощной консервации по доле использования паллетной выкладки в разрезе товарных групп
2.3.7.Рейтинг торговых марок овощной консервации по доле использования собственных стендов в разрезе товарных групп
2.3.8. Структурная матрица по представленности дополнительной выкладки по сетям
2.3.9. Сравнение цен за условную банку овощной консервации в ассортименте товарных групп Москвы и Московской области

2.3.9.1. Сравнение цен за условную банку овощной консервации в ассортименте товарных групп в разрезе форматов торговых объектов Москвы и Московской области
2.3.9.1.1. Сравнение цен за условную банку овощной консервации в ассортименте товарных групп в разрезе форматов торговых объектов по виду упаковки «Easy open» Москвы и Московской области
2.3.9.1.2. Сравнение цен за условную банку овощной консервации в ассортименте товарных групп в разрезе форматов торговых объектов по виду упаковки «Жесть» Москвы и Московской области
2.3.9.1.3. Сравнение цен за условную банку овощной консервации в ассортименте товарных групп в разрезе форматов торговых объектов по виду упаковки «Стекло» Москвы и Московской области
2.3.9.1.4. Сравнение цен за условную банку овощной консервации в ассортименте товарных групп в разрезе форматов торговых объектов по виду упаковки «Стекло twist» Москвы и Московской области

2.3.10. Сравнение оптовых и розничных цен за условную банку овощной консервации по товарным группам в разрезе форматов торговых объектов

2.3.10.1. Сравнение цен за условную банку овощной консервации по товарным группам в формате торговых объектов «Гипермаркет» Москвы и Московской области
2.3.10.2. Сравнение цен за условную банку овощной консервации по товарным группам в формате торговых объектов «Супермаркет» Москвы и Московской области
2.3.10.3. Сравнение цен за условную банку овощной консервации по товарным группам в формате торговых объектов «Дискаунтер» Москвы и Московской области
2.3.10.4. Сравнение цен за условную банку овощной консервации по товарным группам в формате торговых объектов «Магазин у дома» Москвы и Московской области

2.3.11. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в товарных группах в сетевом ритейле Москвы и Московской области

2.3.11.1. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Фасоль»
2.3.11.2. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Огурцы»
2.3.11.3. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Горох»
2.3.11.4. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Кукуруза»
2.3.11.5. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Лечо»
2.3.11.6. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Оливки»
2.3.11.7. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Икра»
2.3.11.8. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Томаты»
2.3.11.9. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Перец»
2.3.11.10. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Смеси овощные»
2.3.11.11. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Баклажаны»
2.3.11.12. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Аджика»
2.3.11.13. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Лук»
2.3.11.14. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Кабачковые»
2.3.11.15. Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых марок в сетевом ритейле Москвы и Московской области в товарной группе «Салаты»

2.4. Сравнение Private Label и торговых марок овощной консервации

2.5. Позиционирование производителей овощной консервации в сетевом ритейле Москвы и Московской области

2.5.1. Представленность торговых марок в ценовых диапазонах
2.5.2. Позиционирование фирм-производителей в сетевом ритейле Москвы и Московской области

2.5.2.1. Позиционирование фирмы-производителя «Бондюэль» в сетевом ритейле Москвы и Московской области
2.5.2.2. Позиционирование фирмы-производителя «АгроЭкоПродукт» в сетевом ритейле Москвы и Московской области
2.5.2.3. Позиционирование фирмы-производителя «Corrado» в сетевом ритейле Москвы и Московской области
2.5.2.4. Позиционирование фирмы-производителя «Green Ray» в сетевом ритейле Москвы и Московской области

2.6. Распределение производства овощной консервации по странам

2.6.1. Распределение производства овощной консервации по странам в ассортименте товарных групп

Резюме

Приложение 
ПриложенияПриложения к исследованию: Электронная БД содержащая статистическую информацию по проведенному аудиту сетевого ритейла, диаграммы к пункту 2.1.7. 
Способ предоставленияЭлектронный вид 


Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования
Маркетинговое исследование овощной консервации. Аудит сетевого ритейла. Москва и МО.. Маркетинговое исследование. Москва. Россия. Рынок овощей, овощей консервированных, консервов, консервов плодоовощных, ритейла: исследование, обзор и анализ рынка. Продукты. Все готовые маркетинговые исследования рынков и бизнес планы. Здесь Вы найдете: Маркетинговое исследование овощной консервации. Аудит сетевого ритейла. Москва и МО.. Маркетинговое исследование. Москва. Продукты. Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры,готовые бизнес планы - самая полная коллекция. Бизнес планы, маркетинговые исследования, исследования рынка, маркетинговые услуги по: анализу рынка, обзору рынка, емкость рынка, объем рынка, доля рынка. рынок, исследование, обзор, анализ, консервы, консервы плодоовощные, овощи, овощи консервированные, ритейл, консервированные, плодоовощные, Маркетинговое, овощной, консервации., Аудит, сетевого, ритейла., Москва, и, МО., Маркетинговое исследование, Россия, Продукты, бизнес план, маркетинговые исследования, анализ рынка, исследования, исследования рынка, обзор рынка, готовый бизнес план, типовые бизнес планы, аналитика, маркетинг, консалтинг, консалтинговая компания, маркетинговое агентство, маркетинговая информация, типовой бизнес план, маркетинговые услуги, бизнес планирование, составление бизнес плана, готовые маркетинговые исследования, емкость рынка, объем рынка, доля рынка, готовые, маркетинговые, готовый бизнес, готовый план, бизнес, планы, базы, данных, рынка, отчет, типовой, план
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2025.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076