Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Аналитика
Маркетинговые исследования
   Официальный партнер Рестко Холдинг   

Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования

Маркетинговое исследование рынка молочной продукции

Название отчетаМаркетинговое исследование рынка молочной продукции 
Код исследования333 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты, Сельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета24.05.2010 
Количество страниц157 
Язык отчетаРусский 
Стоимость
25000 руб. Купить
Краткое описание отчетаЦель исследования: анализ текущей ситуации на рынке молочных продуктов в России.

Задачи исследования:

Описание макроэкономической ситуации на Рынке
Выделение основных сегментов Рынка
Определение основных количественных характеристик Рынка
Описание структуры Рынка
Выявление основных игроков на Рынке
Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
Выдержки из исследования:
Молочные продукты просто необходимы для питания человека во все периоды его жизни, особенно для питания детей, пожилых людей и больных.
По оценке специалистов Молочного союза России: в 2007 г. в России было продано ... млн. тонн молочных продуктов. С учетом средних темпов роста объем Рынка в 2008 году составил ... млн. тонн.
В 2009 году было произведено ... млн. тонн молока.
С точки зрения развития производства, эксперты отмечают тенденцию создания и развития холдингов. Объединение в холдинги - экономически объективный процесс, так как крупные производители имеют возможность регулировать закупочную и продажную цены на сырье и при этом рекламировать продукцию. В целом российский рынок повторяет развитие зрелых рынков, потребители которых всерьез озабочены вопросами сохранения молодости и здоровья. Здесь также наблюдаются высокие темпы роста тех продуктов, которые позволяют поддерживать хорошее самочувствие и форму.
Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе россиян. В стоимости потребительской корзины их доля составляет ...%. При этом Россия существенно отстает от развитых стран в потреблении молока и молочных продуктов. На сегодняшний день на среднестатистического жителя нашей страны приходится примерно .... кг этой продукции ежегодно, что почти в два раза ниже норм, рекомендованных специалистами по питанию. 
Подробное оглавлениеВведение
Содержание исследования "Российский рынок молочной продукции"
1 Введение 7
2 Методологическая часть 8
2.1 Описание типа исследования 8
2.2 Объект исследования 8
2.3 Цели и задачи исследования 8
2.4 География исследования 8
2.5 Время проведения исследования 8
2.6 Методы сбора данных 8
3 Макроэкономические показатели 10
3.1 Общая экономическая ситуация 10
3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
3.1.2 Промышленное производство 11
3.1.3 Уровень инфляции 13
3.1.4 Уровень доходов населения 14
4 Описание отрасли 16
4.1 Молочная промышленность 16
4.1.1 Объемы производства 18
4.1.2 Текущая ситуация в отрасли 20
4.1.3 Обзор цен на молочную продукцию 21
4.1.4 Российский Союз предприятий молочной отрасли 27
4.2 Отрасль и кризис 28
4.2.1 Государственная поддержка 29
4.2.2 Таможенное регулирование 32
5 Описание смежных Рынков 33
5.1 Рынок сои 33
6 Описание влияющих Рынков 36
6.1 Рынок упаковки 36
7 Сегментация и структура Рынка по основным видам Продукции 42
7.1 Определение продукции 42
7.1.1 Молоко 42
7.1.2 Сливки и полусливки 45
7.1.3 Кисломолочные продукты 46
7.1.4 Масло 51
7.1.5 Сыр 53
7.1.6 Мороженное и другие замороженные продукты 54
7.1.7 Сгущенное и концентрированное молоко 54
7.1.8 Сухое молоко 55
7.2 Сегментирование продукции по виду 56
7.3 Сегментирование продукции по наличию бренда 58
7.4 Структура Продукции на Рынке 59
7.4.1 Структура Продукции в соответствии Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию 59
7.4.2 Структура Продукции в соответствии с ОКДП 60
7.5 Сегментирование по виду упаковки 64
7.6 Ценовое сегментирование продукции 69
7.7 Тенденции в различных сегментах Продукции 70
7.8 Влияние сезонности на Рынок 71
8 Основные количественные характеристики Рынка 74
8.1 Объемы рынка 74
8.1.1 Объем российского производства 75
8.1.2 Тенденции производства молочной продукции 79
9 Сбытовая структура Рынка 81
9.1 Цепочка движения товара 81
9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 82
9.2.1 Производители Продукции 82
9.2.2 Дистрибьюторы продукции 84
9.2.3 Розничный сектор 85
9.3 Основные принципы ценообразования 88
10 Объемы импорта и экспорта 91
10.1 Соотношение объемов импорта и экспорта 92
10.2 Молоко и сливки, несгущенные 94
10.2.1 Импорт 94
10.2.2 Экспорт 95
10.2.3 Соотношение импорта и экспорта 97
10.3 Молоко и сливки, сгущенные 97
10.3.1 Импорт 97
10.3.2 Экспорт 98
10.3.3 Соотношение импорта и экспорта 99
10.4 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные 100
10.4.1 Импорт 100
10.4.2 Экспорт 102
10.4.3 Соотношение импорта и экспорта 103
10.5 Молочная сыворотка; продукты из натуральных компонентов молока 104
10.5.1 Импорт 104
10.5.2 Экспорт 105
10.5.3 Соотношение импорта и экспорта 106
10.6 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты 107
10.6.1 Импорт 107
10.6.2 Экспорт 108
10.6.3 Соотношение импорта и экспорта 109
10.7 Сыры (в том числе плавленые) и творог 110
10.7.1 Импорт 110
10.7.2 Экспорт 111
10.7.3 Соотношение импорта и экспорта 113
10.8 Мороженое 113
10.8.1 Импорт 113
10.8.2 Экспорт 114
10.8.3 Соотношение импорта и экспорта 116
11 Конкурентный анализ 117
11.1 Конкуренция между крупнейшими производителями и поставщиками Продукции 117
11.1.1 Основные параметры конкуренции 117
11.1.2 Основные производители Рынка. Описание профилей крупнейших компаний 117
11.1.3 Сравнительная характеристика крупнейших игроков рынка 127
11.1.4 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями Продукции 133
11.2 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 134
11.2.1 Основные параметры конкуренции 134
11.2.2 Сравнительная характеристика крупнейших розничных сетей 134
11.2.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными сетями 137
12 Анализ потребителей 138
12.1 Описание потребителей 138
12.2 Структура потребления Продукции по покупательским предпочтениям 139
12.3 Структура потребления Продукции в зависимости от типа потребления 140
12.4 Структура потребления Продукции в зависимости от мативации 141
12.5 Факторы, влияющие на выбор торговой точки 142
12.6 Чувствительность к повышению цен 142
12.7 Основные тенденции в потребительском сегменте 142
13 Обобщающие выводы и рекомендации 144
13.1 STEP-анализ факторов, влияющих на Рынок 144
13.2 Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков 145
13.3 Влияние кризиса на рынок 146
14 Общие выводы по отчету 148
15 Список приложений 150
15.1 Приложение 1. Выдержки из Федерального закона Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» 150
15.2 Приложение 2. Текст Постановления от 31 января 2009 г. № 71 О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении сливочного масла и отдельных видов молочной продукции 156
15.3 Приложение 3. Текст Постановления от 31 января 2009 г. № 72 О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов молока и сливок  
ПриложенияПриложения исследования "Российский рынок молочной продукции"
1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 - 2009 гг., млрд. руб.
2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2009 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
3. Уровень инфляции 2003 - 2010 (прогноз) гг., %
4. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
5. Крупнейшие страны-потребители молока и молочной продукции
6. Динамика объема производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко), 2005-2010 гг., млн. тонн
7. Динамика изменения поголовья коров в хозяйствах всех категорий, 2002-2008 г., на 1 января, млн. голов
8. Средние потребительские цены по РФ на масло сливочное, в январе 2004-2010 гг., руб.
9. Средние потребительские цены по РФ на молоко, , в январе 2004-2009 гг., руб.
10. Средние потребительские цены по РФ на сметану и кисломолочные продукты, в январе 2004-2010 гг., руб.
11. Средние потребительские цены по РФ на творог, в январе 2004-2010 гг., руб.
12. Средние потребительские цены по РФ на сыры, в январе 2004-2010 гг., руб.
13. Средние потребительские цены по РФ на молоко сгущенное с сахаром, йогурт молочный, сырки творожные глазированные шоколадом, 2004-2010 гг., руб.
14. Средние потребительские цены по РФ на сухие молочные смеси для детского питания, в январе 2004-2010 г., руб.
15. Состав молока самки северного оленя, %
16. Производство и реализация молока в России в 2008-2009 гг.
17. Валовый надой молока за 2009 год в % к 2008 году
18. Структура производства молока по категории хозяйств в 2009 году, %
19. Производство молочных продуктов в РФ в 2005-2009 гг., тыс. тонн
20. Производство цельномолочной продукции в РФ в 2005-2009 гг., тыс. тонн
21. Оборот розничной торговли молочной продукции в 2005-2008 гг., тыс. рублей
22. Оборот розничной торговли молочной продукции в 2009 году, тыс. рублей
23. Потребление молочных продуктов в России на человека в год, кг
24. Потребление по виду молочных продуктов

1. Средние потребительские цены по РФ на прочие группы молочной продукции, в январе 2009 г., руб.
2. Закономерности нейминга молочной продукции
3. Оценка объемов некоторых сегментов Рынка в натуральном выражении, 2005-2008 гг.
4. Оценка объемов некоторых сегментов Рынка в натуральном выражении, 2009 г.
5. Производство молока в 2008-2009 гг.
6. Типы игроков Российского молочного рынка
7. Структура розничной цены на молоко цельное пастеризованное
8. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке
9. Соотношение объемов импорта и экспорта молока и молочных продуктов в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2009г.
10. Соотношение объемов импорта и экспорта молока и молочных продуктов в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2009г.
11. Основные страны-импортеры молока и сливок, несгущенных в натуральном и денежном выражении, 2009г.
12. Основные страны-производители молока и сливок, несгущеных в натуральном и денежном выражении, 2009г.
13. Основные страны-экспортеры молока и сливок, несгущеных, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
14. Основные страны производители молока и сливок несгущеных, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
15. Соотношение импорта и экспорта молока и сливок, несгущеных, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
16. Основные страны-импортеры молока и сливок, сгущенных в натуральном и денежном выражении, 2009г.
17. Основные страны-производители импорта молока и сливок, сгущеных, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
18. Основные страны-экспортеры молока и сливок, сгущеных, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
19. Основные страны-производители экспорта молока и сливок, сгущеных, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
20. Соотношение импорта и экспорта молока и сливок, сгущеных, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
21. Основные страны-импортеры пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта, кефира и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок в натуральном и денежном выражении, 2009г.
22. Основные страны-производители импорта, пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта, кефира и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок, сгущеных или несгущеных, 2009г.
23. основные страны-экспортеры пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта, кефира и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок, сгущенных или несгущеных, 2009г.
24. Основные страны-производители экспорта пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта, кефир и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок, сгущенных или несгущеных, 2009г.
25. Соотношение импорта и экспорта пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта, кефира и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок, сгущенных или несгущеных, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
26. Основные страны-импортеры молочной сыворотки, продуктов из натуральных компонентов молока в натуральном и денежном выражении, 2009г.
27. Основные страны-производители импорта молочной сыворотки, продуктов из натуральных компонентов молока, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
28. Основные страны-экспортеры молочной сыворотки, продуктов из натуральных компонентов молока, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
29. Основные страны-производители экспорта молочной сыворотки, продуктов из натуральных компонентов молока, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
30. Соотношение импорта и экспорта молочной сыворотки, продуктов из натуральных компонентов молока, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
31. Основные страны-импортеры сливочного масла и прочих жиров и масел, изготовленных из молока; молочных паст в натуральном и денежном выражении, 2009г.
32. Основные страны-производители сливочного масла и прочих жиров и масел, изготовленных из молока; молочных паст в натуральном и денежном выражении, 2009г.
33. Основные страны-экспортеры сливочного масла и прочих жиров и масел, изготовленных из молока; молочных паст в натуральном и денежном выражении, 2009г.
34. Основные страны-производители экспорта сливочного масла и прочих жиров и масел, изготовленных из молока; молочных паст в натуральном и денежном выражении, 2009г.
35. Соотношение импорта и экспорта молочной сыворотки, продуктов из натуральных компонентов молока, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
36. Основные страны-импортеры сыров (в том числе плавленых) и творога в натуральном и денежном выражении, 2009г.
37. Основные страны-производители сыров (в том числе плавленых) и творога, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
38. Основные страны-экспортеры сыров (в том числе плавленых) и творога в натуральном и денежном выражении, 2009г.
39. Основные страны-производители экспорта сыров (в том числе плавленых) и творога в натуральном и денежном выражении, 2009г.
40. Соотношение импорта и экспорта сыров (в том числе плавленых) и творога, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
41. Основные страны-импортеры мороженого в натуральном и денежном выражении, 2009г.
42. Основные страны-производители мороженого, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
43. Основные страны-экспортеры мороженого в натуральном и денежном выражении, 2009г.
44. Основные страны-производители экспорта мороженого в натуральном и денежном выражении, 2009г.
45. Соотношение импорта и экспорта мороженого, в натуральном и денежном выражении, 2009г.
46.Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам
47. Сравнительная характеристика крупнейших розничных сетей по основным описательным параметрам
48. STEP-анализ российского рынка молочной продукции
49. Возможные риски, связанные с Рынком

1. Структура Рынка по основным видам продукции
2. Структура группы «Молоко жидкое и сливки обработанные»
3. Структура группы «Молоко и сливки в твердых формах»
4. Структура группы «Масло сливочное и пасты масляные»
5. Структура группы «Жир молочный»
6. Структура группы «Продукты молочные прочие»

Приложение 1. Выдержки из Федерального закона Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
Приложение 2. Текст Постановления от 31 января 2009 г. № 71 О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении сливочного масла и отдельных видов молочной продукции
Приложение 3. Текст Постановления от 31 января 2009 г. № 72 О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов молока и сливок 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 


Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования
Маркетинговое исследование рынка молочной продукции. Маркетинговое исследование. Россия. Рынок молока, продукции молочной, промышленности молочной, производства молока, молока сухого: исследование, обзор и анализ рынка. Продукты, Сельское хозяйство(С/Х). Все готовые маркетинговые исследования рынков и бизнес планы. Здесь Вы найдете: Маркетинговое исследование рынка молочной продукции. Маркетинговое исследование. Россия. Продукты, Сельское хозяйство(С/Х). Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры,готовые бизнес планы - самая полная коллекция. Бизнес планы, маркетинговые исследования, исследования рынка, маркетинговые услуги по: анализу рынка, обзору рынка, емкость рынка, объем рынка, доля рынка. рынок, исследование, обзор, анализ, молоко, продукция молочная, производство молока, промышленность молочная, молоко сухое, продукция, молочная, промышленность, производство, молока, сухое, Маркетинговое, рынка, молочной, продукции, Маркетинговое исследование, Россия, Продукты, Сельское хозяйство(С/Х), бизнес план, маркетинговые исследования, анализ рынка, исследования, исследования рынка, обзор рынка, готовый бизнес план, типовые бизнес планы, аналитика, маркетинг, консалтинг, консалтинговая компания, маркетинговое агентство, маркетинговая информация, типовой бизнес план, маркетинговые услуги, бизнес планирование, составление бизнес плана, готовые маркетинговые исследования, емкость рынка, объем рынка, доля рынка, готовые, маркетинговые, готовый бизнес, готовый план, бизнес, планы, базы, данных, отчет, типовой, план
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2024.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076