Маркетинговые исследования |
Официальный партнер Рестко Холдинг |
|
Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования
Маркетинговое исследование рынка мяса птицы и яйца в Санкт-ПетербугеНазвание отчета | Маркетинговое исследование рынка мяса птицы и яйца в Санкт-Петербуге | Код исследования | 11190 | Тип работы | Маркетинговое исследование | Регион | Санкт-Петербург | Отрасль | Продукты | Дата выхода отчета | 24.04.2009 | Количество страниц | 66 | Язык отчета | Русский | Стоимость | | Краткое описание отчета | В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка мяса птицы и яйца и определены прогнозные значения рыночных показателей.
Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на потребительском рынке, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере потребительского рынка, также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации предприятия по производству или реализации мяса птицы и яйца в Санкт-Петербурге.
Цель исследования: определение целесообразности выхода на рынок мяса птицы и яйца в Санкт-Петербурге.
Задачи исследования:
Анализ состояния рынка птицы и яйца (ресурсы, основные показатели и их динамика, импорт и импортозамещение, прогноз, изменение структуры производства, производство полуфабрикатов);
Определение емкости рынка в натуральном и стоимостном выражении;
Общая характеристика рынка (потребительские предпочтения, демографический аспект);
Исследование ценовых характеристик рынка;
Анализ рынка мяса бройлера в СЗФО и Москвы;
Анализ существующих инвестиционных проектов с сфере птицеводства;
Описание рынка сбыта продукции.
Объект исследования: рынок мяса птицы и яйца Санкт-Петербурга.
Предмет исследования: количественные характеристики рынка мяса птицы.
География исследования: Санкт-Петербург.
Период исследования: 2006-2009.
Источники информации: послужили данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.
Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.
Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос. | Подробное оглавление | 1. Состояние рынка птицы и яйца 3
1.1. Рыночные ресурсы мяса птицы 3
1.2. Динамика основных показателей состояния рынка мяса птицы, в т.ч мяса бройлера России 3
1.3. Импорт мяса птицы, в т.ч. мяса бройлера 4
1.4. Прогноз состояния рынка мяса птицы и яйца в 2008 году 5
1.5. Изменение структуры российского производства мяса бройлера в 2004-2007 гг. 6
1.5.1. Производство тушек бройлеров в 2003 – 2007 гг. 6
1.5.2. Производство продуктов из мяса бройлера с добавленной стоимостью в 2003 -2007 гг. 8
1.5.3.Производство натуральных полуфабрикатов 9
1.5.4. Структура российского производства мяса бройлеров в 2003- 2007 гг. 10
1.6. Зависимость сегментов рынка от импорта. Возможность импортозамещения 11
2. Емкость рынка в натуральном и стоимостном выражении. Изменение структуры потребления мяса бройлера конечным потребителем. Емкости отдельных сегментов рынка. Тенденции развития потребления. 15
3. Динамика цен на основные продукты из мяса бройлера в 2006-2007гг. 17
3.1 Ценовые пропорции мясного рынка России 17
3.2. Изменение среднемесячных цен на тушки бройлера. 17
4. Отклонение цен реализации в регионах от среднерыночной цены 21
5. Конкуренция на рынке мяса птицы и яйца. 26
5.1. Определение конкурентов и анализ их сильных и слабых сторон. 26
5.2. Конкуренция на региональных рынках, присутствие компаний в регионах. 36
6. Анализ рынка мяса бройлера Северо-Западного Округа и г.Москва. 41
6.1. Структура регионального производства мяса бройлера в 2004-2007 гг. 41
6.2. Импорт Мяса бройлера в СЗФО 43
6.3. Ресурсы мяса птицы СЗФО 43
6.4. Лидеры региональных рынков СЗФО в 2007г. 50
6.5. Структура продаж в регионах. 53
7. Инвестиционные проекты по строительству и реконструкции птицефабрик и откормочных цехов по производству бройлера. 59
8. Характеристики сбыта продукции 63
8.1. Описание рынка сбыта продукции 63
Маркетинговое исследование выполнено на 66 страницах и содержит 50 рисунков, 55 таблиц. | Приложения | Список таблиц
Таблица 1. Рыночные ресурсы мяса птицы и мяса бройлера, тыс.тонн
Таблица 2. Динамика российского производства мяса птицы и мяса бройлера в 2000-2007гг тыс.тонн
Таблица 3. Импорт мяса птицы и мяса бройлера в 2000- 2007гг, тыс.
Таблица 4. Прогноз баланса производства и использования мяса птицы в 2008 году. тыс.тонн
Таблица 5. Прогноз баланса производства и использования мяса бройлера в 2008 году. тыс.тонн
Таблица 6. Производство тушек бройлера в 2003 – 2007гг., тыс.тонн
Таблица 7. Производство продуктов с добавленной стоимостью в 2003-2007гг, тыс.тонн
Таблица 8. Производство натуральных частей тушки в 2003-2007гг, тыс.тонн
Таблица 9. Объемы производства в основных сегментах рынка мяса бройлеров в 2003-2007 тыс.т
Таблица 10. Основные сегменты Российского рынка мяса бройлеров в 2007 г.
Таблица 11. Изменение долей импортной продукции в общем объеме рыночных ресурсов основных сегментов рынка мяса бройлера, %
Таблица 12. Потребление мяса птицы в т.ч мяса бройлера
Таблица 13. Основные сегменты Российского рынка мяса бройлеров в 2007 г. в натуральном и стоимостном выражении
Таблица 14. Динамика среднегодовых цен на основные виды мяса в 2001-2007гг. руб/кг
Таблица 15. Среднемесячные цены на тушки бройлера в 2001-2007гг. руб/кг
Таблица 16. Динамика цен производителей на основные продукты из мяса бройлера в 2006-2008гг
Таблица 17. Динамика цен на основные продукты из мяса бройлера в 2006-2007гг
Таблица 18. Динамика средних цен на мясо птицы в среднем по РФ, г.Москва, СЗФО, ЦФО, руб/кг
Таблица 19. Динамика средних цен на охлажденную тушку бройлеров в среднем по РФ, г.Москва, СЗФО, ЦФО, руб/кг
Таблица 20. Динамика средних цен на охлажденные окорочка бройлеров в среднем по РФ, г.Москва, СЗФО, ЦФО, руб/кг
Таблица 21. Крупнейшие птицефабрики России, их доля на рынке
Таблица 22. SWOT-анализ для компании-лидера отрасли
Таблица 23. Представленность в регионах СЗФО и Московском регионе производителей бройлеров в 2007 г., ед
Таблица 24. Присутствие российских производителей мяса бройлера в СЗФО в 2007 г.
Таблица 31. Потребность в комбикормах
Таблица 32. Представленность в регионах СЗФО и Московском регионе производителей бройлеров в 2007 г., ед
Таблица 25. Доли предприятий СЗФО в производстве мяса птицы в округе, %
Таблица 26. SWOT-анализ производителей, работающих на местных рынках
Таблица 27. Перечень инвестпроектов по строительству и реконструкции птицефабрик в СЗФО, объявленных в 2005-2008 гг.
Таблица 28. Прогноз производства и рыночных ресурсов мяса бройлера в регионах СЗФО к 2015 году, тыс.тонн
Таблица 29. Динамика импорта мяса бройлера в СЗФО и Московском регионе, в тыс. тонн.
Таблица 30. SWOT-анализ производителей, поставляющих импортную продукцию на рынок
Таблица 31. Потребность в комбикормах
Таблица 32. Представленность в регионах СЗФО и Московском регионе производителей бройлеров в 2007 г., ед
Таблица 33. Присутствие российских производителей мяса бройлера в СЗФО в 2007 г.
Таблица 34. Динамика регионального производства бройлера в СЗФО, тыс. тонн
Таблица 35. Динамика импорта мяса бройлера в СЗФО и Московском регионе, в тыс. тонн.
Таблица 36. Динамика ресурсов мяса бройлера в СЗФО и Московском регионе, в тыс. тонн.
Таблица 37. Структура рыночных ресурсов регионов в 2007 году, доля импортной продукции, %
Таблица 38. Динамика промышленного и розничного потребления в 2004 – 2007гг., кг/чел в год.
Таблица 39. Динамика емкости рынка бройлера в 2004 – 2007 гг. в СЗФО и Московском регионе, тыс. тонн.
Таблица 40. Динамика дефицита/профицита ресурсов бройлера в 2004 - 2007 гг., тыс.тонн.
Таблица 41. Динамика обеспечения регионов СЗФО внутренним производством в 2004-2007гг., %
Таблица 42. Баланс производства мяса бройлера в СЗФО и Московском регионе в 2007 г.
Таблица 43. Рейтинг птицефабрик по доле в производстве мяса бройлера в убойном весе в 2007 году в ЦФО и СЗФО, тыс. тонн.
Таблица 44. Объем производства мяса птицы птицефабриками СЗФО, тыс.тонн
Таблица 45. Доли предприятий СЗФО в производстве мяса птицы в округе. %
Таблица 46. Структура производства мяса бройлера предприятий - лидеров СЗФО и ЦФО в 2007г.
Таблица 47. Структура производства тушек по степени заморозки в СЗФО и ЦФО в 2007г.
Таблица 48. Структура производства полуфабрикатов по степени заморозки в СЗФО и ЦФО в 2007г.
Таблица 49. Перечень инвестпроектов по строительству и реконструкции птицефабрик в СЗФО, объявленных в 2005-2008 гг.
Таблица 50. Прогноз производства и рыночных ресурсов мяса бройлера в регионах СЗФО к 2015 году, тыс.тонн
Таблица 51. Оценка предложения мяса птицы на душу населения к 2015 году, кг в год на человека
Таблица 52. Оценка уровня обеспечения потребностей регионов внутренним производством.
Таблица 53. Динамика ёмкости рынка бройлера в 2004 – 2007 гг. в СЗФО и Московском регионе, тыс. тонн.
Таблица 54. Динамика обеспечения регионов СЗФО внутренним производством в 2004-2007гг., %
Таблица 55. Отпускная цена продукции, объем производства продукции
Список рисунков
Рисунок 1. Соотношение рыночных ресурсов, производства и импорта МП и МБ в 2004-2007 гг., тыс.тонн
Рисунок 2. Динамика производства МП и МБ в 2000 – 2007 гг., тыс.т.
Рисунок 3. Динамика импорта мяса птицы и бройлера в 2000- 2007гг, тыс.т.
Рисунок 4. Среднемесячная динамика численности и производства мяса птицы в 2005-2008 гг
Рисунок 5. Динамика производства тушек бройлера в 2003 – 2007 гг.
Рисунок 6. Структура производства тушек бройлера, %
Рисунок 7. Структура российского производства продуктов с добавленной стоимостью
Рисунок 8. Динамика производства частей тушки в 2003 – 2007 гг., тыс.тонн.
Рисунок 9. Изменение объемов производства в основных сегментах рынка мяса бройлеров в 2003-2006 тыс.т
Рисунок 10. Структура российского производства продуктов из мяса бройлеров в 2007году, % от общего объема производства
Рисунок 11. Доля основных сегментов Российского рынка мяса бройлеров в общем объеме рыночных ресурсов в 2007 г., %
Рисунок 12. Структура сегмента рынка частей тушек в 2007 г., %
Рисунок 13. Зависимость от импорта основных сегментов рынка мяса бройлеров в 2005-2007 г., %
Рисунок 14. Структура стоимостной емкости российского рынка мяса бройлера в 2007 г. по основным сегментам
Рисунок 15. Соотношение среднегодовых цен на мясо птицы, свинину и говядину, руб./кг
Рисунок 16. Динамка среднемесячных цен на мясо птицы в 2001-2007гг, руб/кг.
Рисунок 17. Динамика цен производителей на основные продукты из мяса бройлера в 2006-2007гг
Рисунок 18. Динамика средних цен на мясо птицы в среднем по РФ, г.Москва, СЗФО, ЦФО, руб/кг
Рисунок 19. Динамика средних цен на охлажденную тушку бройлеров в среднем по РФ, г.Москва, СЗФО, ЦФО, руб/кг
Рисунок 20. Динамика средних цен на охлажденные окорочка бройлеров в среднем по РФ, г.Москва, СЗФО, ЦФО, руб/кг
Рисунок 21. Оценка уровня конкуренции между участниками рынка мяса птицы в 2007 году, по 5-ти бальной шкале, балл
Рисунок 22. Структура сбыта мяса бройлеров по географии продаж производителями в 2007 году
Рисунок 23. Структура сбыта куриных полуфабрикатов по географии продаж производителями в 2007 году
Рисунок 24. Оценка уровня конкуренции между участниками рынка мяса бройлера в 2007 году, по 5-ти бальной шкале, балл
Рисунок 25. Общая структура продаж тушки бройлера птицефабриками, % от общего производства
Рисунок 26.Общая структура продаж куриных полуфабрикатов, % от общего производства
Рисунок 27. Представленность в Московском регионе и СЗФО производителей бройлеров в 2007 г., ед
Рисунок 28. Структура производства бройлера по регионам в СЗФО в 2007г.
Рисунок 29. Динамика регионального производства бройлера в СЗФО в 2004-2007 г.г., тыс. тонн.
Рисунок 30. Региональная структура импорта мяса бройлера в СЗФО В 2007 г., %
Рисунок 31. Ресурсы мяса бройлера в СЗФО и Московском регионе в 2007 г., тыс. тонн
Рисунок 32. Структура ресурсов куриной продукции по регионам в СЗФО в 2007 году, тыс. тонн
Рисунок 33. Динамика промышленного и розничного потребления в 2006 – 2007гг., кг/чел в год.
Рисунок 34. Зависимость розничного потребления в СЗФО от доходов населения в 2004-2007гг., кг/чел в год и руб./чел в месяц.
Рисунок 35. Динамика емкости рынка бройлера в 2004 – 2007 гг., тыс. тонн.
Рисунок 36. Дефицит/профицит ресурсов мяса бройлера в 2007 году, тыс. тонн.
Рисунок 37. Динамика производства мяса бройлера производителями СЗФО в 2007 году, тыс. тонн.
Рисунок 38. Доли предприятий СЗФО в производстве мяса птицы в округе. %
Рисунок 39. Структура российского производства продуктов из мяса бройлеров в 2007году, %
Рисунок 40. Структура производства мяса бройлера в СЗФО, %
Рисунок 41. Структура производства мяса бройлера предприятиями - лидерами СЗФО и ЦФО в 2007г.
Рисунок 42. Структура производства тушек бройлера по степени заморозки, %
Рисунок 43. Доли охлажденных и замороженных тушек в производстве предприятий лидеров отрасли СЗФО И ЦФО в 2007г., %
Рисунок 44. Структура производства полуфабрикатов по степени заморозки в целом по России в 2007 году, %
Рисунок 45. Структура производства мяса бройлера по степени заморозки в СЗФО в 2007 году, %.
Рисунок 46. Доли охлажденных и замороженных натуральных частей тушки бройлера в производстве предприятий лидеров отрасли в 2007 г., %
Рисунок 47. Оценка объемов дефицита/профицита мяса птицы в областях СЗФО и Московском регионе к 2015 году., тыс.тонн
Рисунок 48. Динамика средних цен производителей продукцию птицеводства в 2007 – н.2008 гг.
Рисунок 49. Ценовая динамика на мясо бройлеров и полуфабрикаты
Рисунок 50. Динамика цен на корма в 2002 - н.2008 гг. | Способ предоставления | Электронный вид |
Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования
|
|
Маркетинговое исследование рынка мяса птицы и яйца в Санкт-Петербуге. Маркетинговое исследование. Санкт-Петербург. Россия. Рынок мяса птицы, порошка яичного, желтков яичных, яиц, птицеводства: исследование, обзор и анализ рынка. Продукты. Все готовые маркетинговые исследования рынков и бизнес планы.
Здесь Вы найдете: Маркетинговое исследование рынка мяса птицы и яйца в Санкт-Петербуге. Маркетинговое исследование. Санкт-Петербург. Продукты. Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры,готовые бизнес планы - самая полная коллекция. Бизнес планы, маркетинговые исследования, исследования рынка, маркетинговые услуги по: анализу рынка, обзору рынка, емкость рынка, объем рынка, доля рынка.
рынок, исследование, обзор, анализ, мясо птицы, яйцо, желток яичный, порошок яичный, птицеводство, мясо, птицы, порошок, яичный, желток, Маркетинговое, рынка, мяса, и, яйца, в, Санкт-Петербуге, Маркетинговое исследование, Санкт-Петербург, Россия, Продукты, бизнес план, маркетинговые исследования, анализ рынка, исследования, исследования рынка, обзор рынка, готовый бизнес план, типовые бизнес планы, аналитика, маркетинг, консалтинг, консалтинговая компания, маркетинговое агентство, маркетинговая информация, типовой бизнес план, маркетинговые услуги, бизнес планирование, составление бизнес плана, готовые маркетинговые исследования, емкость рынка, объем рынка, доля рынка, готовые, маркетинговые, готовый бизнес, готовый план, бизнес, планы, базы, данных, отчет, типовой, план
|
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
|