Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Аналитика
Маркетинговые исследования
   Официальный партнер Рестко Холдинг   

Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования

Анализ рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и хорека

Название отчетаАнализ рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и хорека 
Код исследования10828 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета01.12.2018 
Количество страниц56 
Язык отчетаРусский 
Стоимость
45000 руб. Купить
Краткое описание отчетаОтчет содержит аналитическую информацию о состоянии российского рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХоРеКа. Рассмотрены вопросы сегментации рынка, структура и источники сырьевой базы, специфика логистики и дистрибуции. Охарактеризованы компании – крупнейшие производители маргарина и жиров для пищевой промышленности.

Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:

- ассортимент и производственная политика,
- работа с каналами сбыта,
- презентация продуктов,
- ценовые стратегии.

Выдержки из текста:

…Маргарин (т.н. гидрогенизированные жиры) в настоящее время наиболее активно используется в кондитерском деле и хлебопекарной промышленности, на которые суммарно приходится две трети от его общего потребления…
…В структуре российского рынка маргариновой продукции более xx% в натуральном выражении приходится на специальные жиры, на маргарины – xx%, остальные спреды и топленые смеси занимают около xx%...
…Россия в 2014 году начала активно наращивать производство маргарина – оно выросло на xx% до xx тыс. тонн, а в 2015 году уже xx тыс. тонн…
…На рынке промышленных жиров России работают порядка xx крупных предприятий масложировой отрасли. Причем, на долю крупнейших xx предприятий приходится более xx% от общероссийских объемов выпуска…
…На период до 2020 года основными драйверами роста рынка, в соответствии с мировым трендом отрасли, станут новые виды продуктов с заданными технологическими свойствами и функциональные продукты питания…
…Импорт маргарина и жидкого маргарина с каждым годом снижается, так за 3 года импорт маргарина снизился на xx%, а жидкого маргарина на xx%...
…Объем производства маргарина увеличился на xx%, до рекордных xx тыс. тонн в 2015 году, а производство его в большинстве стран, осталось на прежнем уровне… 
Подробное оглавлениеХарактеристика проекта …4
ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ …5
ОПИСАНИЕ РЫНКА (ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ) … 9
Сырьевая база … 9
Продуктовый репертуар … 11
Сегментация рынка … 13
Потребительская сегментация рынка … 13
Товарная сегментация рынка … 15
Ценовая сегментация рынка … 16
Технологическая сегментация рынка … 17
Потребление …18
Конъюнктура рынка … 19
Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт … 22
Экспорт … 24
СЫРЬЕ …27
Структура сырьевой базы … 27
Источники сырьевой базы … 30
Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье … 32
Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы … 33
Технологические тренды и отдельные технологии, предопределяющие специфики формирования сырьевой базы … 34
ЛОГСТИКА/СХЕМЫ … 34
Специфики транспортной и складской логистики … 34
Структура цепей поставок … 35
Факторы, наиболее сильно влияющие на логистические схемы … 42
СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ … 43
Сегментация … 43
Специализация дистрибуционных каналов … 44
Особенность процессов закупки и распределения … 47
Факторы закупки и выбора продукции … 49
Структура формирования надбавленной стоимости .. 49
ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ) … 51
ГК «Эфко» … 51
«Солнечные продукты» … 53
«Русагро» … 54
«НМЖК» … 54
«Благо» … 55 
ПриложенияСПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Сырьевая база … 9
Таблица 2. Среднерыночные цены на жыры, руб./кг, по состоянию на 2018 г. … 16
Таблица 3 . Сырье для кулинарных и хлебопекарных жиров … 27
Таблица 4. Источники сырьевой базы под производство маргаринов, в мире … 30
Таблица 5. Основные зарубежные поставщики спецжиров и маргарина в РФ … 55
СПИСОК ДИАГРАММ
Диграмма 1. Оценочная структура потребления маргарина в РФ па направлениям, % …14
Диграмма 2. География потребления маргарина в розничном сегменте по РФ, % в денежном выражении за 2017 г. …18
Диаграмма 3. География потребления маргарина в оптовом сегменте по ФО РФ, % за 2017 г. … 19
Диаграмма 4. Структура рынка фасованого маргарина в РФ по производителям, % в 2017 г. …20
Диаграмма 5. Обьем производства маргаринов в РФ, тыс. тонн, 2014-2017 годы …21
Диграмма 6. Обьемы производства спецжиров в РФ, тыс. тонн за 2014-2017 годы … 21
Диграмма 7. Структура импорта маргарина по странам, 2014-2018 годы, % …22
Диграмма 8. Динамика импорта в РФ маргарина, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн … 22
Диаграмма 9. Динамика импорта в РФ спецжироф и прочих жиров, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн … 23
Диаграмма 10. Структура импорта спецжиров и прочих жиров по странам, 2014-2018 годы, % … 23
Диаграмма 11. Динамика экспорта маргарина 2014-2018 годы, тыс. т. 24
Диграмма 12. Структура экспорта маргарина по странам в 2014-2018 годы, % …24
Диграмма 13. Динамика экспорта из РФ спецжиров и прочих жиров, за 2014-2018 годы, тыс. т. … 25
Диграммы 14. Структура экспорта спецжиров и прочих жиров по странам в 2014-2018 годы, % … 25
Диграмма 15. Потребление маргарина в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014-2018 гг. … 26
Диграмма 16. Потребление спецжиров в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014-2018 гг. … 26
Диграмма 17. Кол-во предприятий-агентов, реализующих растительные масла и жиры, % от ед., по состоянию на 2017 год …43

СПИСОК СХЕМ
Рисунок 1. Производство молока в субъектах РФ, 2016 г., тыс. т. …31
Рисунок 2. Производственные показатели компании «Эфко», 2016-2017 годы … 52 
Способ предоставленияЭлектронный вид 


Все исследования | Поиск исследований | Купить исследования
Анализ рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и хорека. Маркетинговое исследование. Россия. Рынок маргаринов, спредов, жиров, жиров животных, жиров пищевых: исследование, обзор и анализ рынка. Продукты. Все готовые маркетинговые исследования рынков и бизнес планы. Здесь Вы найдете: Анализ рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и хорека. Маркетинговое исследование. Россия. Продукты. Готовые маркетинговые исследования рынков, обзоры,готовые бизнес планы - самая полная коллекция. Бизнес планы, маркетинговые исследования, исследования рынка, маркетинговые услуги по: анализу рынка, обзору рынка, емкость рынка, объем рынка, доля рынка. рынок, исследование, обзор, анализ, маргарин, спреды, жир, жир животный, жир пищевой, животный, пищевой, Анализ, рынка, маргаринов, и, жиров, для, промышленности, хорека, Маркетинговое исследование, Россия, Продукты, бизнес план, маркетинговые исследования, анализ рынка, исследования, исследования рынка, обзор рынка, готовый бизнес план, типовые бизнес планы, аналитика, маркетинг, консалтинг, консалтинговая компания, маркетинговое агентство, маркетинговая информация, типовой бизнес план, маркетинговые услуги, бизнес планирование, составление бизнес плана, готовые маркетинговые исследования, емкость рынка, объем рынка, доля рынка, готовые, маркетинговые, готовый бизнес, готовый план, бизнес, планы, базы, данных, отчет, типовой, план
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2024.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076