Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
Работодатели считают фрилансеров потенциальными предателями
Дата16.03.14
ГородРоссия
Александр Оленев, гендиректор «Студии 15» (занимается разработкой сервисных сайтов), уже более 10 лет сотрудничает с фрилансерами — дизайнерами, верстальщиками, программистами. По его словам, эти специалисты поначалу обычно очень заинтересованы в постоянной загрузке, во всяком случае активно это демонстрируют, но через несколько месяцев могут неожиданно исчезнуть и не выходить на связь. «Это особенно характерно для крупных проектов, — огорчается Оленев. — Не так давно мы набрали команду более чем из 10 человек. Трое работали в удаленном доступе. Отбирали людей жестко — примерно из 30 кандидатов, с которыми проводили интервью и тестовые задания. Все три сотрудника изъявили отчетливое желание перейти со временем на полный рабочий день в штат компании. Но через два месяца ушел один, еще через два — второй, последний продержался полгода. Через какое-то время качество их работы начинало падать, то же происходило с объемом, угасал интерес — и в конце концов человек либо сообщал, что уходит, либо пропадал, не говоря ни слова».

Полностью успешным можно считать 5-10% сотрудничества, организованного в удаленном режиме, говорит Оленев. Как правило, это касается тех людей, которые по какой-то причине переходят из штата на фриланс. «Но и здесь часто все быстро заканчивается, — замечает он. — В редких случаях сотрудничаем несколько лет».

Испорченный телефон

Нет ничего удивительного в том, что люди, работающие в удаленном режиме или вне страны, где находится головной офис компании, легко преступают границы и нарушают общепринятые нормы поведения, отмечают эксперты.

Твердые принципы дает понимание того, что ты принадлежишь корпоративной культуре компании. В свою очередь эту принадлежность нужно растить изо дня в день, рассуждает Лия Киневская, аналитический психолог, руководитель центра «Shadow Work Россия»: «В организациях с сильной корпоративной культурой люди, во-первых, чувствуют себя в безопасности, так как имеют стабильную зарплату и трудовой договор, во-вторых, они ощущают свою принадлежность к бренду и, в-третьих, получают возможность карьерно расти и развиваться. Если какой-то из этих трех принципов отсутствует, ждите реакции — ваши подчиненные начнут неосознанно вам вредить: саботировать решения, не выполнять в срок поставленные задачи. Не исключено и воровство».

В компании Parallels, которая имеет 17 офисов в Северной Америке, Европе, Азии, Африке и Австралии, считают, что доносить основные принципы корпоративной культуры должно руководство: так, два раза в год гендиректор Биргер Стен не ленится проводить встречи со всеми подчиненными, на которых рассказывает о планах компании и поздравляет особо отличившихся сотрудников. Он приезжает в один из офисов, а все остальные слушают его через интернет, рассказывает Юлия Белова, HR-директор Parallels: из-за временной разницы для некоторых это утренняя встреча, для других вечерняя.

«Впрочем, не только территориальная удаленность офисов провоцирует людей на отход от правил и норм, - добавляет Любовь Горбунова, партнер консалтинг-центра “Шаг”. — Точно такой же эффект бывает и в компаниях, где сотрудники находятся поблизости от руководства, но где существует большое количество уровней иерархии». В идеале каждый руководитель должен быть адептом корпоративной культуры, искренне верить и уметь доносить идеи до подчиненных, поясняет она. Но это непросто — передавать дух и энергетику первоисточника (носителем ценностей, как правило, является высший менеджмент). В компаниях с большим числом начальников передача ценностей напоминает игру в испорченный телефон: первый верит в них искренне, второй чуть меньше, третий вообще верит во что-то свое.

Опытный HR-специалист во время устного собеседования сможет многое понять о человеке — о его ценностях, личных качествах, уровне профессионализма, делится опытом Наталья Богданова, директор департамента персонала СКБ-банка, как правило, уже на первой встрече бывает ясно, подходит человек для той или иной должности или нет. При этом она убеждена, что не стоит приписывать отдельным психотипам склонность к неблаговидным поступкам: обмануть работодателя может и интроверт, который не любит смотреть в глаза, и общительный экстраверт.

Регулятор ценности

«Многие программисты склонны к работе с чем-то новым, и, пока они выполняют задачу, которая требует от них дополнительных знаний и навыков, она им нравится, — анализирует причины безответственности сотрудников Оленев. — После же того как все становится ясно и приходится выполнять некоторые рутинные операции, интерес и скорость работы падают. Не часто, конечно, но может доходить и до саботажа — «я не буду дорабатывать эту задачу, отдайте ее кому-нибудь другому».

Незначительное время мотивировать могут деньги — и то не всех, считает Оленев. «В большинстве случаев деньги не спасают, у человека должна появиться новая интересная задача, — говорит он. — И нужно очень внимательно следить за настроениями удаленных сотрудников и ловить момент, когда они начинают терять интерес. За это отвечает менеджер проекта». По его мнению, важно также общение внутри проектной группы: «Хорошо, если у фрилансера налажен контакт с более профессиональным членом команды, который может его чему-то научить. Таким сотрудникам еще важно указывать на ценность их работы».

На работе, как в семье, нужно воспитывать совестливость, считает Киневская: «Для этого в компании должны существовать принципы, по которым человек принимается в тот или иной коллектив. Общность — мощный регулятор совести. Люди ведь боятся быть отвергнутыми, выброшенными из системы».

Важно не разделять людей, соглашается Оленев: «Например, у нас удаленные сотрудники со стажем получают точно такие же подарки, как и штатные. Кроме прочего, мы помогаем всем материально в случае бытовых проблем. Таким образом, компания дает понять человеку, что она относится к нему со всей серьезностью и рассчитывает на долгосрочные отношения. Это, в свою очередь, вызывает позитивный настрой в людях и формирует чувство ответственности».

Источник: Образование для успешной карьеры

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2025.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076