Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
Что станет новой точкой роста российской экономики?
Дата01.03.14
ГородРоссия
Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации:

- Рост зависит от инициативности, таланта людей, от того, насколько они профессионально делают свое дело, от качества принимаемых управленческих решений. Талантливые и креативные люди меняют будущее. И далеко не всегда важно, про какую отрасль идет речь и тем более в каком регионе развиваются проекты. Хотя, безусловно, в каждой отрасли есть возможности создания конкурентоспособных производств, и государство будет создавать для этого благоприятные условия.

Олег Дерипаска, генеральный директор ОК "Русал":

- Точками роста могут стать Восточная Сибирь и Дальний Восток при условии развития их потенциала. Эти территории обладают 20% всех мировых природных ресурсов, здесь исторически хорошо развита энергетика и транспортная инфраструктура, есть крупные городские агломерации. Однако пока все эти конкурентные преимущества используются слабо, поэтому условия для ведения бизнеса и для жизни остаются малопривлекательными. Цены на топливо и электроэнергию для промпредприятий выше, чем в среднем по России, основные фонды ЖКХ крайне изношены, низок уровень развития транзитных грузоперевозок. Чтобы Восточная Сибирь и Дальний Восток стали опорой экономического роста России, необходима государственная программа поддержки этого региона. Нужно создать корпорацию развития Востока России с передачей ей реальных ресурсов: лицензий, средств ФНБ. Также должен быть создан государственный банк развития Востока России, обеспечивающий государственное участие в финансировании развития инфраструктуры.

Андрей Гнездилов, заместитель губернатора Красноярского края, заместитель председателя правительства Красноярского края:

- Те источники роста, что развивали на протяжении последних 14 лет нашу экономику, исчерпали свои ресурсы. Задача 11-го КЭФ как раз и состоит в том, чтобы найти новые. В этот раз мы подошли к теме форума основательно и решили подготовить почву для обсуждения, чтобы сделать его максимально эффективным: на протяжении последних месяцев мы совместно с Центром макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования готовим специальный доклад "Россия: новые источники роста". Его презентацией мы начинаем форум.

Максим Широков, генеральный директор "Э.ОН Россия":

- Источник роста - структурные реформы, переход от ручного к системному управлению, обуздание коррупции и последовательное улучшение механизмов ГЧП при реализации крупных национальных проектов. Стабильность регуляторной среды и улучшение инвестиционного климата. Безусловно, переход от сырьевой экономики к инновационной должен стать реальностью, а не лозунгом.

Руслан Байсаров, генеральный директор ООО ТЭПК:

- Развитие любой инфраструктуры, например транспортной. Как известно, государство уделяет этому вопросу особое внимание. Бизнес России поддерживает поступательное движение в этом направлении, поскольку такое развитие позволит нам повысить доступность и конкурентоспособность российских товаров, в том числе на международных рынках. А это положительно скажется на притоке в Россию инвестиций, развитии экономики, социальной сферы, создании новых рабочих мест.

Александр Ивлев, управляющий партнер компании EY по России:

- Одним из ключевых драйверов экономики России в ближайшее время станут регионы. Основными факторами, которые дадут импульс развитию их экономики, станут совершенствование доступа к источникам финансирования, сокращение бюрократических процедур и повышение квалификации рабочей силы. В том случае если государственный и частный сектора смогут эффективно решить перечисленные задачи, мы сможем рассчитывать на рост экономики страны в целом. Для того чтобы развитие регионов не ограничилось несколькими историями успеха, необходимо анализировать лучшие практики и хроники неудач тех экономик, которые могут быть сравнимы с нашей, а решения использовать на практике.

Андрей Шаронов, ректор Московской школы управления "Сколково":

- Основной источник развития - регионы, региональные программы. Это в том числе один из выводов последнего форума в Давосе в ходе обсуждения перспектив российской экономики. Конечно, регионы очень не равные. Но трагедии в этом нет. Наиболее продвинутые регионы могут иметь собственную повестку. Кроме того, нужна персональная ответственность губернаторов за развитие инноваций и предпринимательства в регионе. В мире уже научились формулировать задачи и измерять эффективность выполнения. Мы это тоже как государство вполне можем делать. Нужны конкретные шаги со стороны власти и их нужно формулировать. Также нужно развивать инфраструктуру поддержки предпринимательства в инновационной сфере. Это субсидирование процентной ставки по кредитам, кредитные фабрики в банках для ускорения процедуры выдачи займов - скоринга. Нужно развивать бизнес-образование - важный источник роста. Но, к сожалению, сейчас все отмечают падение уровня образовательной услуги в стране. Развитие инфраструктуры поддержки инновационного бизнеса: венчурные фонды, технопарки, бизнес-инкубаторы, коворкинг-центры, использование в системе госзакупок контрактов жизненного цикла - все это источники роста для нашей страны.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций:

- Во-первых, одним из главных факторов экономического роста России в ближайшие годы могут стать привлекаемые в страну инвестиции. Это в том числе прямые иностранные инвестиции, которые кроме непосредственно вложений обеспечат российским компаниям доступ к высококлассной экспертизе зарубежных партнеров, имеющих опыт инвестирования в аналогичных отраслях.

Во-вторых, кардинальное повышение эффективности отечественных предприятий, которым на фоне обострившейся в мире конкуренции необходимо качественно снижать издержки и увеличивать производительность труда.

В-третьих, развитие российских регионов. Некоторые из них уже доказали свою эффективность в привлечении иностранных инвесторов и создании благоприятных условий для ведения бизнеса.

Также необходимо сфокусироваться на мерах по поддержке предпринимателей, так как именно они являются основой создания дополнительной стоимости в экономике.

Источник: Образование для успешной карьеры

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2025.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076