Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
Кому нужна наука о труде
Дата11.08.13
ГородРоссия
Управление персоналом все больше превращается в точную науку, утверждает Колин Слоуман, управляющий партнер международной консалтинговой компании Accenture. А значит, и добиваться успеха в этой сфере смогут люди с аналитическим складом ума и серьезной подготовкой, подчеркивает он.

В этом году компания провела исследование, которое помогло ей определить основные тенденции в HR на ближайшие пять лет. Консультантов интересовало, что изменится в управлении персоналом и как действующие менеджеры могут подготовиться к этим изменениям. Они не обошли вниманием и диспропорции, возникшие на рынке труда, а также роль современных информационных технологий.

Основных тенденций, выделенных руководителями и консультантами, десять, рассказал Слоуман.

Аналитика течет на Запад

Если поверить в тезис консультантов о том, что управление персоналом превращается в точную науку, то в эту профессию должны прийти люди с серьезными навыками обработки и анализа данных. Но многие развитые страны испытывают острый дефицит людей с такими навыками: по данным Accenture, только в США и Великобритании до 2015 г. нехватка выпускников вузов по аналитическим специальностям (статистика, обработка данных, анализ данных и т.д.) может достичь 300 тысяч человек. В то же время в Индии и Китае может возникнуть даже чуть больший по объему избыток таких специалистов.

Не исключено, что работодателям в развитых странах придется обращаться на не слишком хорошо знакомые им рынки труда развивающихся стран. Это потребует усилий со стороны как служб персонала, так и сотрудников. Службам персонала понадобится научиться находить людей, обладающих нужными работодателям навыками, на удаленных рынках труда, а сотрудникам – адаптироваться к незнакомым им корпоративным культурам.

Психологи займутся статистикой

Нынешнее поколение российских кадровиков решать такие задачи не очень готово, да и уступать место им пока особенно некому, утверждают эксперты. Сколь бы то ни было профессиональная подготовка директоров по персоналу в России появилась от силы лет пять назад, говорит Дмитрий Городецкий, консультант Axes Management. А до этого в службы персонала в основном шли выпускники факультетов психологии российских университетов. Возможно, поэтому всякая серьезная аналитика воспринимается службами работы с персоналом с большим трудом. Максимум, с чем пока готовы работать российские компании, – это анализ сравнительных данных по заработным платам. Внятные примеры использования более серьезных данных в работе российских компаний можно пересчитать по пальцам одной руки, утверждает Городецкий. Да и быстрых изменений в этой сфере он не прогнозирует. Наиболее вероятный вариант, по его словам, эволюционное развитие. Более современные методы работы с персоналом сначала будут опробованы в крупных международных компаниях, потом появятся в их российских представительствах, а оттуда переберутся уже и в российские компании, предполагает он.

Мечта о всемогуществе

Российские руководители давно мечтали о появлении HR-технологий, способных предсказывать успехи или неудачи работников на основании достоверной статистической и аналитической информации, говорит Тахир Базаров, профессор НИУ ВШЭ. Обсуждение таких возможностей в российских компаниях уже идет и будет продолжаться, отмечает он. Практическое применение, впрочем, пока редкость, соглашается Базаров. Но, по его наблюдениям, в современном поколении российских директоров по персоналу довольно много людей с опытом профессиональной ресоциализации. То есть тех, кто получил два высших образования: например, по одной из инженерных специальностей, а затем профессиональную переподготовку в области управления персоналом. Для тех, кто готовился строить ракеты, любая аналитика, связанная с работой людей, большой сложности не представляет, подчеркивает Базаров. Да и технологии, по его словам, развиваются очень быстрыми темпами. Если еще пару лет назад Базаров считал дистанционные формы оценки персонала скорее лукавством, то к 2015 г. переход на такие формы работы во многих случаях вполне может стать реальностью, подчеркивает он.

Источник: Образование для успешной карьеры

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2025.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076