Новости образования
Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования.
Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе.
Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
|
 |
|
Дата | 07.04.13 |
|
Город | Россия |
|
Недавно я вернулась из США в глубокой задумчивости, почти растерянности. поколение YАмериканские коллеги открыли мне глаза на то, чего я прежде не замечала. По их мнению, за последние годы подросло новое поколение — поколение Y, и американский бизнес активно пытается установить контакт с этой новой формацией клиентов. А как же поколение Х, поколение Next? Забудьте, они в прошлом, заявили мне.
Что известно об этой загадочной молодежи? Прежде всего, поколение Y имеет мало общего с нашими представлениями об этапах личностного и профессионального роста, стремлении к зрелости и самостоятельности. На меня произвела впечатление статистика американских коллег, согласно которой 85% представителей нового поколения живут с родителями и не планирует покупку собственного жилья. Интересно, почему? Да потому что эти дети, даже перестав быть таковыми и начав неплохо зарабатывать, продолжают жить в виртуальной среде. Они проводят там действительно уйму времени и исходя из этого выстраивают свои жизненные приоритеты.
Кроме того, для них совершенно не типично копить деньги. Склонность к сбережениям — это скорее про нас. Но Generation Y и не думает заниматься подобными глупостями. Усидчивость, терпение — вообще не самая характерная для них черта.
Я пришла в компанию 20 лет назад. Прежде чем дорасти до управляющего директора, первые семь лет «снимала телефонные трубки». Когда я рассказываю об этом молодым сотрудникам, у тех отваливается челюсть: семь лет? Да как такое возможно?
Судя по выражению лиц, они явно считают меня сумасшедшей. Для них так не годится — категорически. Только здесь и сейчас, только сегодня. Они не согласны ждать.
Хорошо, но если эти ребята настолько нетерпеливы, если ничего не откладывают на черный день и довольствуются жизнью в родительском доме, на что же они тратят деньги?
На игрушки. Подчас весьма недешевые.
Модные гаджеты — это само собой. Я встречала любопытные цифры Microsoft: 8 из 10 владельцев игровой приставки Xbox — люди в возрасте от 20 до 30 лет. Но есть игрушки и подороже — автомобили.
Американские коллеги утверждают: четверть наших покупателей — это поколение Y. Остальные? Родители, на выбор которых эти дети влияют. Уверена, довольно скоро та же ситуация повторится в России. И эта тенденция создаст новую конфигурацию рынка, новый спрос и способы его удовлетворения. Все стандартные рекламные трюки, методы продвижения, наши любимые перетяжки, щиты — возможно, все это уже потеряет смысл. Маркетинговую активность поглотит интернет. 5P (product, price, place, promotion, people) по-прежнему останется магической формулой маркетинга. Вот только в эру онлайна появится новый приоритет — вместо place будут processes. Качество коммуникаций с этими людьми, отгороженными от мира мониторами, станет одним из решающих факторов успеха.
Отдельная забота — персонал. Мы в нашей компании собираемся привлечь психологов, которые проконсультировали бы нас на эту тему. Правильно ли мы подбираем молодых сотрудников, верно ли оцениваем, мотивируем. Generation Y — серьезная головная боль, провокация, но также и отличный повод для ревизии в бизнесе. Ведь, как известно, бизнес требует постоянного обновления. Это недетский вызов для компаний, которые смотрят вперед. Надеюсь, управимся вовремя, ну, а там можно поразмышлять и над более отдаленным будущим — поколением Z. |
|
Источник: Все тренинги Санкт-Петербурга |
Все новости
Новости образования
Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования.
Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе.
Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
|
|
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
|