Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
Как стать лучшим управленцем в наступившем году
Дата03.02.13
ГородРоссия
Первый совет может показаться странным. Но он действенный. Никогда не нажимайте в вашем электронном ящике опцию «Ответить всем» и по возможности заблокируйте эту опцию в почтовых ящиках ваших сотрудников.

Эту технологию используют довольно редко. Многие ее даже осуждают. Но регулярное использование опции «Ответить всем» в лучшем случае может привести к засорению корпоративной почты ненужными письмами, а в худшем – опозорить вас перед всей компанией. «Эта кнопка способна принести больше боли и страданий, чем красная кнопка запуска ядерных боеголовок», – шутит Натан Зелдес, основатель фирмы Information Overload Research Group, которая изучает, как компании управляют информацией.

Решите не бояться

Второй совет звучит более банально. Не бойтесь трудных заданий, берите дополнительную работу – и карьера вам обеспечена.

Существует огромная разница между выполнением привычных, знакомых вам рутинных заданий и попытками сделать нечто новое, что требует от вас совершенствования навыков и усилия воли, говорит профессор психологии Андерс Эрикссон, который специализируется на психологии труда. Как правило, на новой работе человек тратит некоторое время на обучение и овладение новыми навыками, но по достижении определенного уровня многие останавливаются в развитии, добавляет он.

Чтобы преодолеть застой, нужно постоянно ставить себе цели, достижение которых требует небольшого усилия с вашей стороны и немного совершенствует навыки. Причем в каждом отдельном случае надо подробно прописать план действий. К примеру, венчурный капиталист хочет увеличить число удачных звонков потенциальным инвесторам. Удачными можно считать те звонки, которые имеют продолжение в виде дальнейших переговоров. Чтобы достичь этой цели, капиталист должен делать определенное количество звонков в неделю и пытаться выжать из каждого телефонного разговора максимум возможного – независимо от своего настроения или самочувствия в этот день.

Научитесь убеждать

Третий совет звучит так: умейте убедить собеседников в вашей правоте. Стив Мартин, эксперт по трудовому поведению в консалтинговой компании Influence at Work, владеет простыми техниками убеждения, которые не раз использовал, чтобы помочь крупным британским корпорациям и государственным учреждениям влиять на клиентов и простых граждан. Мартин вспоминает годы работы в британской налоговой службе. На его глазах процент исправных налогоплательщиков значительно вырос после того, как на налоговых декларациях стали писать фразу: «Девять из 10 британцев платят налоги вовремя».

В частной компании, добавляет Мартин, менеджеры могут использовать метод «тестирования и обучения», чтобы выявить социальные нормы, ценные для подчиненных. Начните с пробных сообщений, рассчитанных на небольшую группу людей, и посмотрите, каков будет отклик, советует он.

Еще один способ таков: обсуждая поставленную задачу, поговорите сначала о потенциальных потерях и только потом – о предполагаемом выигрыше. Мартин вспоминает эксперимент, поставленный в группе топ-менеджеров, обсуждавших новое предложение по одному IT-проекту. Когда эксперты говорили, что предложение может принести компании 500 тысяч долларов прибыли, желающих проголосовать за него было немного. Но стоило лишь сказать, что в случае отказа от предложения компания потеряет 500 тысяч долларов, как количество голосующих «за» удвоилось.

Наконец, говорит Мартин, эффективность повышается в два раза, когда вы чувствуете общность взглядов с вашим собеседником или у вас одинаковые увлечения и обстоятельства жизни. Найдите нечто общее в ваших судьбах и только потом начинайте переговоры о ценах и контрактах, советует он.

Быть надоедалой

Четвертый совет неожиданный: научитесь быть надоедливым и не бойтесь раздражать людей. Почти каждый третий посетитель сайта по организации путешествий Kayak.com наталкивается на опцию «свяжитесь с нами». Когда посетитель набирает указанный номер, в офисе компании – разработчика сайта оживает большой красный телефон. На звонок отвечает разработчик, который, честно говоря, предпочел бы заниматься своей работой, а не отвечать на вопросы клиента. Менеджеры компании говорят, что благодаря телефонным звонкам разработчики постоянно контактируют с пользователями сайта и моментально исправляют все ошибки программы.

Разработчики, как известно, по своему складу люди чаще всего необщительные. Им легче целый день просидеть за компьютером, чем поговорить с клиентами, констатирует Пол Инглиш, основатель Kayak.com. Но именно потому, что звонки пользователей их так раздражают, разработчики пытаются как можно быстрее решить возникшую проблему. В качестве бонуса за быстрое исправление ошибок программы разработчик может передать большой красный телефон своему коллеге, который будет отвечать на звонки на следующий день.

Проступок и возмездие

Пятый совет таков: делайте все, что вы занесли в свой список обязательных дел. Многие составляют списки обязательных дел. Но простое перечисление стоящих перед вами задач не означает, что вы действительно все их выполните. Одни дела люди делают быстро, а другие постоянно откладывают на потом. К тому же в списке неотложных дел нельзя предусмотреть всех накладок и неурядиц. Неужели у вас действительно не было сегодня времени на выполнение этого задания? Вы и вправду не смогли перезвонить этому человеку в течение дня? Возможно, у вас было время, но вы были заняты чем-то другим или просто забыли о звонке и вспомнили о нем слишком поздно. Если хотите избежать подобных ситуаций, обязательно напишите в плане, что если случится то-то, то вы сделаете то-то. К примеру, когда будет три часа дня, я прерву любую работу, какой бы я ни занимался, и займусь этим проектом.

Подобный способ планирования тренирует мозг, считают психологи. Так вы ни за что не упустите свой шанс и выполните все стоящие перед вами задачи.

Источник: Образование для успешной карьеры

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2025.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076