Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
Предложить то, что востребовано
Дата08.11.11
ГородРоссия
На сайте Минобразования РФ появилась третья версия законопроекта об образовании. Документ обсуждается общественностью с декабря 2010 г., внесены десятки поправок. Однако предложения частных образовательных учреждений – обеспечить правовое равенство государственного и негосударственного секторов системы образования – в последней редакции по-прежнему не отражены.

О стратегии государства в сфере дополнительного профессионального образования, перспективах негосударственного его сегмента и о том, что делают игроки этого рынка для защиты своих интересов, рассказывает руководитель группы компаний «Потенциал» Владимир Синчук.

– Как вы оцениваете расстановку сил на рынке дополнительного образования, в чем плюсы и перспективы негосударственных учреждений?

– Государство, с одной стороны, указывает на необходимость повышения грамотности населения: действует утвержденный в апреле этого года президентом документ «Основы государственной политики РФ в сфере развития правовой грамотности и правосознания». С другой – в условиях развернутой борьбы с коррупцией появились такие перекосы на местах, как невозможность получения оперативной и достоверной информации из уст государственных служащих, имеющих «сверху» негласные указания воздержаться от отношений с частными структурами и лицами, к которым относятся негосударственные образовательные центры и их слушатели. Следствие этого процесса – снижение эффективности информационного канала между обществом и государством через частные образовательные учреждения.

В условиях нынешней демографической ситуации и перенасыщения рынка вузами и их филиалами развитие негосударственных образовательных учреждений будет происходить в жестком противодействии со структурами государственными и лоббирующими их интересы. Для негосударственных учреждений образования характерны большая подвижность, маневренность, постоянный поиск конкурентных преимуществ. Между тем подавляющее большинство нормативных актов РФ, регулирующих вопросы образования, направлены на деятельность только государственных и муниципальных образовательных учреждений. Неразвитость нормативно-правовой базы влечет снижение эффективности в решении вопросов негосударственного образования, в том числе таких социально значимых, как создание системы профессиональной ориентации, переподготовки, социальной адаптации граждан.

– Каким образом государство должно контролировать качество дополнительного образования: есть ли смысл вводить образовательные стандарты?

– Государству необходимо сохранить требования, предъявляемые лицензией на осуществление образовательной деятельности. Для контроля качества работы госучреждений дополнительного образования существует довольно громоздкая система. Мы не беремся судить о ее полноте и эффективности. Качество работы негосударственных образовательных учреждений в первую очередь оценивают заказчики, которым необходимы новые продукты, удовлетворяющие их специфическим насущным потребностям.

– Каковы основные тренды на рынке бизнес-образования? Какой должна быть стратегия развития его игроков?

– Необходимо ориентироваться прежде всего на людей, на свои рынки и целевые аудитории, при этом вести поиск новых рынков, новых аудиторий, новых возможностей. Например, все большее количество заказчиков ГК «Потенциал» предпочитают интерактивную форму обучения – online-семинары. Преимущества вебинаров: участие слушателей в любой географической точке страны, экономия времени и финансов, комфортные условия участия (дома или на рабочем месте).

Важнейшим условием успешного функционирования негосударственного образовательного учреждения является рациональная организация и планирование деятельности по менеджменту, маркетингу, финансовому управлению, управлению кадрами. Кроме того, важна автоматизация системы управления, позволяющая оперативно осуществлять управленческий учет и анализ деятельности компании. Так, «Потенциал» аккредитован в фирме «1С», что позволило нам разработать автоматизированную систему управления на базе «1С:Предприятие» для нашей организации и внедрять ее в других компаниях сферы услуг.

Словом, предлагать то, что востребовано рынком, – основа маркетингового подхода в управлении деятельностью негосударственного образовательного учреждения.

– Должны ли негосударственные образовательные учреждения заниматься саморегулированием: способствовать сокращению на рынке игроков, оказывающих некачественные услуги? Как конкурировать с федеральными игроками?

– Конкурировать с федеральными игроками можно, непрерывно изучая потребности заказчиков, устанавливая с ними доверительные отношения, повышая уровень предоставляемых услуг. В этой связи успешные учреждения дополнительного профессионального образования должны объединяться в соответствующие структуры для устранения игроков, оказывающих некачественные услуги, и противодействия недобросовестной конкуренции. В качестве примера такой деятельности приведу всероссийскую практическую конференцию «Актуальные вопросы управления учреждением дополнительного профессионального образования», прошедшую в Санкт-Петербурге 6–7 октября, в которой мы приняли активное участие. В результате с учетом пожеланий участников углубить и расширить обсуждение актуальных вопросов сферы бизнес-образования было предложено провести очередную конференцию в Екатеринбурге на нашей базе. Целями конференции станут консолидация интересов и укрепление взаимоотношений государственных и негосударственных учреждений дополнительного профессионального образования.

Источник: Образование для успешной карьеры

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2025.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076