Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
МВА: Азиатский баланс
Дата01.11.11
ГородЗарубежье Дальнее
Центр глобального экономического роста все активнее смещается в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона. Это существенно влияет на развитие бизнес-образования в странах Азии – местные студенты все чаще подают заявления в местные бизнес-школы. Кейсы об азиатских компаниях представляются им более ценными, чем об американских или европейских. Отсюда вопрос – стоит ли ожидать смещения интеллектуальной элиты в сторону Азии? Заменят ли Шанхай, Хайдарабад и Сингапур такие центры, как Массачусетс, Пенсильвания и Барселона?

В 2011 г. 8 азиатских бизнес-школ попали в топ-100 рейтинга Financial Times, в то время как в 2010-м их было только 3. Прошло всего 100 лет с тех пор, как в Harvard Business School появилась первая программа МВА. Не пришло ли время для новых лидеров?

Для лучших студентов из Азии местные бизнес-школы однозначно стали намного привлекательнее, чем раньше. По данным GMAC, за последние 5 лет количество заявок от студентов из Китая, Индии и Гонконга в местные бизнес-школы выросло на 229%. Конкурс в ведущие азиатские бизнес-школы – 6–10 человек на место, что уже сопоставимо с конкурсом в Harvard и Wharton. То же можно сказать и о среднем балле GMAT студентов азиатских бизнес-школ. Хотя ему не сравниться с 731 у Stanford GSB, он все равно достаточно высок – около 700.

Но очевидно, что для того, чтобы выйти на новый уровень конкуренции с ведущими западными бизнес-школами, азиатским нужно привлекать лучших студентов из-за рубежа. У некоторых это неплохо получается. Например, шанхайская CEIBS сумела увеличить количество иностранных студентов с 2% в 2005-м до 39% в 2011 г. Похожие результаты и у National University of Singapore – с 2006 г. ему удалось в 3 раза увеличить количество студентов из Северной Америки и в 4 раза – из Европы. Основная причина интереса студентов из-за рубежа, по мнению представителей бизнес-школ, в том, что многие транснациональные корпорации основывают штаб-квартиры в Азии и нуждаются в талантливых кадрах.

В Индии рост интереса к местным бизнес-школам со стороны иностранцев тоже есть, но он не столь быстрый. В 2011 г. в The Indian School of Business в Хайдарабаде иностранных студентов меньше на 10%, хотя за последние 2 года их стало больше на 26%.

Конечно, свою роль играют деньги. Точнее, отдача от инвестиций в бизнес-образование. Инвестиции в ведущие американские и европйеские бизнес-школы могут окупаться многие годы, ведь стоимость двухгодичного обучения уже достигает заоблачных высот. В Азии даже топовые программы МВА намного доступнее. Выпускники Гонконгской бизнес-школы в среднем увеличили свою зарплату на 142% через три года после окончания школы, а 98% выпускников Индийской бизнес-школы нашли работу в течение 3 месяцев после выпуска. Не стоит забывать и о стоимости жизни в Китае, Гонконге или Индии, которая намного ниже, чем в США, Франции или Испании.

Как на это реагируют западные бизнес-школы? Кардинально – они основывают в Азии свои кампусы. Это уже сделали INSEAD, Chicago Booth и ESSEC (в Сингапуре), Western Ontario – Ivey (Гонконг), Vlerick и HEC Paris (Пекин), Duke University’s Fuqua (Шанхай и Нью-Дели). Такой подход выводит эти школы напрямую на азиатский рынок. Они интересны как местным студентам, так и иностранцам, планирующим развитие своей карьеры в Азии. Представители же азиатских бизнес-школ считают, что кампусы заграничных университетов не могут в полной мере передать студентам всю специфику ведения бизнеса в Азии. Но они признают, что им еще предстоит много работы. В какой области?

Прежде всего, в построении узнаваемого бренда. Им стоит взять пример с молодых бизнес-школ, добившихся всемирного признания в последние 10 лет, например с испанской IE Business School. Другая область – это преподавательский состав. Азиатские бизнес-школы создают исследовательские центры и дают свободный доступ к крупному бизнесу – банкам, конгломератам, семейному бизнесу. Все это делается для привлечения лучших умов из-за рубежа. Например, недавно в CEIBS перебрался Джон Кэлч (John Quelch), бывший глава London Business School и профессор Harvard Business School. Наконец, третья область – это построение сильной сети выпускников. Это то, чем там дорожат ведущие западные бизнес-школы. Силиконовая долина и финансовые центры Нью-Йорка и Лондона буквально напичканы выпускниками этих школ, и многие из них, уже став главами компаний, все чаще рассматривают Шанхай, Гонконг и Сингапур как место для размещения штаб-квартир. У азиатских бизнес-школ сейчас есть прекрасная возможность обеспечить приходящий в регион бизнес достойными кадрами.

Источник: Образование для успешной карьеры

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2025.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076