Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
E-Learning: Реальные преимущества виртуальной учебы
Дата04.05.10
Город
Легким движением руки вы включаете компьютер и оказываетесь… в университете. Никакой спешки, безнадежной погони за автобусом и недопитой чашки кофе. За дистанционным обучением — будущее, уверены эксперты…

Занятия в университете будущего могут выглядеть так: вы встаете, направляетесь на кухню, включаете ноутбук и параллельно готовите кофе. Неторопливо завтракая, вы заходите на специальный учебный портал. Это и есть аудитория, куда «стекаются» ваши сокурсники. Главное условие — наличие компьютера, интернета и специального программного обеспечения, несколько секунд и вы — на занятии.

E-Learning, электронное или, как его еще называют, дистанционное обучение, — это новомодное волшебное слово в образовательном секторе Германии. Очевидные преимущества такого обучения — доступность в любой точке мира, полная независимость, экономия времени и индивидуальный график учебы. Тем более что для современного поколения поиск информации в Интернете и путешествия по виртуальному миру — дела обыденные. Так почему бы не совместить полезное с приятным?

Студент — создатель знаний

Сегодня в мире существует пока всего около 400 различных обучающих платформ и 30 виртуальных учебных классов. Однако их количество постоянно растет. Немецкие вузы тоже начали осваивать E-Learning на практике. Так, факультет философии в Кельнском университете разработал учебный проект Ilias. В скором времени каждая лекция факультета будет снабжаться дополнительным курсом сетевого обучения.

«На практике это означает, что студентам будут предоставлять дополнительные учебные материалы, с которыми они смогут работать самостоятельно: аудио- и видеозаписи, фотографии и так далее, — рассказывает руководитель проекта Тильман Окс (Tilmann Ochs). — Кроме того, учащиеся смогут сами выкладывать на портал свои работы и делиться знаниями с сокурсниками». По словам эксперта, студенты отныне — не только пассивные потребители системы образования, но и активные участники процесса создания и накопления новых знаний.

Университет Дуйсбурга — Эссена тоже не отстает. Здесь студентов активно приспосабливают к участию в экзаменах в режиме онлайн. Профессор педагогики СМИ Михаэль Керрес (Michаel Kerres) считает, что в ближайшем будущем кардинально изменится и методика преподавания. «Уже сейчас учеба становится более гибким процессом, — аргументирует педагог. — Современные студенты, которые вечно страдают от нехватки времени, именно этого и ожидают от вузов. Ведь многие из них работают, и у них есть другие обязательства помимо учебы. Что конкретно мы можем предложить? Интернет-лекции, видеозаписи учебных занятий, работу в группах в интернете, доступ к библиотечным книгам в электронном виде, возможность загрузить учебные материалы и многое другое. Этот сервис в значительной мере облегчит студентам жизнь».

Век живи — век учись

E-Learning приобретает все большую популярность и в экономических структурах. Особенно крупные компании делают ставку на дистанционное обучение. Ведь современные знания очень быстро устаревают и требуют постоянного обновления. Эту проблему помогает решить сетевое обучение: оно позволяет постоянно повышать квалификацию без отрыва от основной работы.

«Возьмем, к примеру, тренинг для топ-менеджеров на тему «Как делегировать полномочия», — рассказывает представительница концерна Bayer AG Карин Швердтнер (Karin Schwerdtner). — Это очень важный аспект для людей на руководящих должностях. Участники тренинга получают задания для самостоятельной работы. Помимо того, что к каждому из них приставлен преподаватель-консультант, они могут обсуждать проблему с другими участниками семинара со всего мира».

Напоследок стоит все же отметить: E-Learning не сможет полностью вытеснить традиционную форму обучения. Тому есть веские причины: во-первых, педагогами не приветствуется полная зависимость от техники и ее возможностей; во-вторых, электронное обучение требует железной дисциплины и умения работать самостоятельно; в-третьих, машина не может заменить живого человека — учителя. Поэтому самым перспективным считается blended learning — так называемое смешанное или очно-дистанционное обучение. Оно совмещает E-Learning и традиционное преподавание.

Источник: Все тренинги Санкт-Петербурга

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2025.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076