Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
Великолепный век. Семь профессий для женщин в новой бизнес-среде
Дата05.06.18
ГородРоссия
В цифровом будущем у женщин будет больше преимуществ в сферах, в которых главное — это креативность и эмпатия

В XX веке новые технологии внесли не меньший вклад в борьбу за освобождение и равенство женщин, чем социальные и политические движения. Научный прогресс позволил нам меньше времени тратить на быт, а больше — на собственную жизнь.

В далеком 1985 году Донна Харауэй написала манифест «киберфеминизма», где предсказала, что именно технологии уничтожат гендерные различия и женщинам больше не придется бороться за свои права. Когда-то это казалось утопией, но информационная эпоха и новые коммуникационные каналы окончательно нивелировали гендерные стереотипы. В современном мире уже появились отрасли (например, фармацевтика), где женщины составляют около 80% общего числа сотрудников. Очевидно, что в этих условиях компании вынуждены создавать комфортные условия работы, развития и удержания женщин. Все чаще скучные офисы заменяются удаленной работой, что серьезно сокращает зависимость женщины от семейных дел, декрета и больничных.

Кроме технологий, серьезный вклад в профессиональное развитие женщин вносят многочисленные программы поддержки, запущенные крупными компаниями в России и за рубежом. Если социальные инициативы и проекты в области КСО распространились по миру еще полвека назад, то последние 15 лет на Западе, особенно в США, на первое место вышла женская повестка. Этот тренд в последние пару лет набирает популярность и в России. Вслед за Европой и Америкой женские программы пришли сначала в российские филиалы международных корпораций, а затем и в крупные локальные компании. Так, Danon запустила в России Mams’ Community — своеобразный интранет для всех матерей, работающих в компании. Сотовые операторы МТС и «Билайн» регулярно проводят образовательные мастер-классы с участием успешных женщин — профессионалов из разных отраслей. MasterCard бесплатно обучает своих сотрудниц в бизнес-школе «Сколково». Мода на женскую повестку захватывает сегодня все большее число компаний по всему миру, и этот тренд, на мой взгляд, будет только усиливаться в ближайшие годы, что даст миллионам женщин отличные карьерные и профессиональные возможности.

Еще один фактор усиления роли женщины в деловом мире — наступающая четвертая промышленная революция, роботизация и автоматизация, создающая повышенный спрос на специалистов с новым набором компетенций: креативность, эмпатия, целеустремленность. Ссылаясь на свой опыт, могу сказать, что женщины дают мужчинам серьезную фору в этих областях. У женщин есть огромный потенциал, который позволит им доминировать в создании эмоций, разработке образа жизни, ценностей и настроений — во всем том, что будет особенно важно в грядущую цифровую эпоху.

В каких профессиях женщины получат преимущество в XXI веке?

Управляющая высоких технологий

В IT-сфере мужчины начинают уступать свои позиции женщинам. Еще десять лет назад 95% разработчиков были мужчинами, сейчас — менее 75%. Исследование Luxoft показало, что женщины стали естественной частью индустрии. Amazon, Dell, Microsoft, Google — в каждой из компаний сейчас есть женщины в топ-менеджменте.

Художник уникальных форм

Аддитивные технологии очень сильно меняют отрасль дизайна и роль индивидуального креатора. Пока программы просчитывают техническую часть и материальные аспекты создания новых предметов быта, главным запросом клиента остается уникальный дизайн. Создавать запоминающиеся и гармоничные формы — вот работа для художников-дизайнеров нового поколения. И в этой отрасли женских имен становится все больше: Дебби Милман, президент по дизайну в компании Sterling Brands, работавшая над редизайном более 200 мировых брендов, включая Pepsi и Nestle, или Джессика Уолш, соосновательница одной из самых влиятельных креативных студий Sagmeister & Walsh.

Тренд-лидер

Прямое следствие новой цифровой эры — переизбыток информации. Сегодня каждый пользователь создает свой собственный уютный мир: уголок комфорта, знакомая лента и ограниченный круг общения. Одновременно тысячи брендов борются за наши деньги, знаменитости пытаются привлечь внимание, сайты и каналы стараются набрать клики. Все это приведет к появлению навигаторов цифрового мира — людей, которые следят за новейшими трендами в самых различных отраслях, способны найти самое модное и актуальное и понятным языком донести до нас. Именно тренд-лидеры будут решать, что сейчас в моде, а что не стоит внимания.

Виртуальный психолог

Чем глубже мы уходим в виртуальный мир, тем слабее связь с ближайшим окружением и выше уровень стресса. Мир меняется быстрее, чем люди способны понять и принять, нарастает субъективное напряжение и дискомфорт. Помощь тут могут оказать психологи, но они часть мира реального, от которого мы все больше и больше отрываемся. Так появляется новая ниша — виртуальный психолог, тот, кто может выслушать, понять, дать совет и ободрение, создать ощущение настоящей близости, при этом являясь частью виртуальной, новой, привычной вселенной.

Архитектор-урбанист

Планировать сады, участки, парки, творить на открытом воздухе, внести свой вклад в экологическое движение — сегодня это называется «ландшафтный дизайн» и считается довольно узкой нишей, но уже совсем скоро профессия дизайнера ландшафтов станет одной из самых востребованных. В строительстве надвигается революция: 3D-печать позволит создавать дома любого размера и конфигурации. В тренде — зеленые технологии и гармония с окружающей средой. Вместо эпохи бетонных утилитарных коробок наступает время нового урбанизма — небольших поселений, где у каждого дома будет своя индивидуальность. Среди самых продвинутых архитекторов новой волны The Guardian называет множество женских имен: Ирэну Бауман, Элисон Брукс, Лизу Фиор, Джоанну Гиббонс и др.

Модельер для аватаров

Мир моды и стиля создан женщинами. Эльза Скиапарелли, Кармен де Томаззо, Коко Шанель, Вивьен Вествуд и Соня Рикель — эти имена известны каждому. Современный модельер — это престижная и хорошо оплачиваемая профессия. Сегодня прет-а-порте и высокая мода разделены, но с развитием новых технологий производства индивидуальное платье или костюм смогут позволить себе все большее число людей. Кроме нарядов для реальных женщин, модельерам придется творить и для виртуальных моделей. Микела Соуса и ШудуГрэм — самые известные сетевые аватары с почти миллионом подписчиков. С развитием приложений дополненной реальности товары все чаще будут создаваться сначала для цифровых аватаров, а затем уже для живых заказчиков.

Ивент-менеджер

Организатор мероприятий: от частных и корпоративных до виртуальных и игровых — чем шире и разнообразнее становятся коммуникации, чем больше людей организуются в группы, тем востребованнее будут специалисты, умеющие собрать профильное, атмосферное и актуальное мероприятие. Согласно исследованию HuffingtonPost и BusinessNewDaily, современные женщины как организаторы и лидеры во много раз превосходят мужчин.

Источник: Академкурс

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2018.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076