Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
Как российские вузы завоевывают авторитет в мире
Дата10.05.18
ГородРоссия
Число российских университетов в международном рейтинге THE в 2018 г. выросло

9 мая авторитетное британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало пятый ежегодный рейтинг вузов развивающихся стран. Оно оценило 378 лучших вузов из 42 развивающихся стран, в том числе из России, Китая, Индии, Бразилии, Турции и ЮАР. В этом году в рейтинг THE попали 27 российских университетов – против 24 в прошлом году. Лучшие места у МГУ им. Ломоносова (3-е место), МФТИ (11-е место) и МИФИ (19-е место). Некоторые университеты из России в этом году показали впечатляющие результаты, отмечают составители рейтинга THE, в частности МИСиС и вузы из Томска и Самары. Как им это удалось?

Как считают

THE оценивает вузы по 13 критериям. Среди них количество иностранных преподавателей и студентов, доход от коммерческих научных разработок, цитируемость в мировых научных изданиях. Методика рейтинга по развивающимся странам отличается от методики глобального рейтинга THE: вес цитируемости меньше (20% вместо 30%), а значимость доходов от коммерческих разработок и положения университета в мире выше (по 10%, в глобальном рейтинге – 2,5 и 7,5% соответственно). Наибольший прогресс показал МИСиС. Он за год прибавил 64 позиции и из второй сотни поднялся на 99-е место. Алевтина Черникова, ректор МИСиСа, объясняет этот результат тем, что ученые вуза опубликовали на треть больше статей в международных журналах, чем годом раньше, а цитируемость научных работ выросла более чем в 2,5 раза. По словам Черниковой, также значительно увеличился доход от коммерческих разработок. Сейчас МИСиС сотрудничает с 1609 компаниями.

Тем не менее большинство российских участников находятся в хвосте рейтинга вузов развивающихся стран – в первую сотню вошли лишь 11 вузов. Качество образования в международных рейтингах не играет решающей роли, критерий «преподавание» дает лишь 30% совокупного балла, объясняет Денис Конанчук, академический директор московской школы управления «Сколково». Тогда как российские университеты всегда были исключительно образовательными учреждениями, а не исследовательскими центрами, говорит Сергей Малиновский, замдиректора Института образования ВШЭ. Наши вузы набирают небольшое количество баллов за цитируемость, а также за научные исследования, объясняет Андрей Алясов, гендиректор компании Changellenge.

Источник: Ведомости

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2018.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076