Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
Вакансия — это реклама компании
Дата08.05.18
ГородРоссия
Валентина Кузьменко-Добродомова, HR-generalist исследовательского центра Qwerty, специально инициировала исследование, для того, чтобы выяснить, какие форматы вакансий более интересны кандидатам.

— Все компании пытаются максимально ярко, точно отразить свои вакансии. Замечательно, что вошли в моду реальные фото и видео коллектива, офиса — кандидат может заочно познакомиться со своими потенциальными коллегами и рабочим местом. И это потрясающий инструмент для предварительного знакомства и рекламы компании на рынке труда.

Однако этот подход не получится применить, если большинство сотрудников работает удаленно и коллектив из разных городов, или не хватает какого-либо ресурса для этой задачи. На помощь в данном варианте мы призвали совершенно бесплатные сервисы, которыми может воспользоваться HR, не привлекая дополнительных ресурсов и не отрывая от рабочих процессов других сотрудников. Это видео-презентации, которые можно сделать в виде мультфильма, короткого рассказа, истории. Визуальное отображение + текст намного лучше воспринимается. В коротеньком ролике можно подать гораздо больше информации, чем в картинке, на нее интереснее смотреть, интереснее читать, чем просто текст вакансии.

Конечно, стоит учитывать целевую аудиторию, и на кого рассчитана вакансия (преимущественно этот подход для людей творческих профессий).

Что мы получаем в ответ? Кандидаты, которые видят новый подход к вакансиям, сразу понимают, что в компании приветствуется креативное мышление, лучше понимают вакансию, более заинтересованы.

Вакансия уже уверенно переходит в рекламу, в которой учитывается целевая аудитория, увеличение канала охвата. В ней мы транслируем ценности компании. Это неотъемная часть внешнего HR-бренда компании, которая способна повышать узнаваемость работодателя на рынке труда.

Перед составлением объявления стоит задать себе несколько вопросов:

— Почему кандидат, перед которым масса предложений (многие из которых с более высокой заработной платой или более полным социальным пакетом), захочет выбрать именно нашу компанию?

— Есть ли что-то в этой вакансии, благодаря чему успешно работающий сотрудник другой компании может захотеть перейти к нам?

— Чем мы отличаемся от других компаний и вакансий, в положительную сторону?

Для читателей HR-портала Зарплата.ру мы провели исследование* на тему “Формат вакансии” в следующих социальных сетях:

Facebook

LinkedIn

ВКонтакте

Возраст респондентов:

По ответам мы видим, что еще не все кандидаты принимают новые форматы вакансий, гораздо привычнее для большинства оказался вариант оформления вакансий в текстовой форме.

Это говорит о том, что, создавая вакансию в видеоформате (снимая коллектив, офис) или формате видео-презентации, нужно тщательнее продумать свою целевую аудиторию, ответить себе на вопросы:

Что им покажет данный подход к отбору?

Нужен ли кандидатам этот вариант подачи информации?

Что получит компания, применив данный подход?

Заработная плата — 43 %

Условия работы (график, формат работы, локация, что компания предлагает) — 40%

Сфера компании — 37%

Требования — 34%

Функционал — 30%.

В каком бы формате не размещалась вакансия, главное, чтобы она нашла отклик у нужных людей! Мы, в ИЦ Qwerty, будем продолжать начатое направление по исследованию предпочтений соискателей, и с удовольствием будем делиться полученной информацией. Как говорит наш генеральный директор Олег Мельников: “Чем больше осознанных компаний на рынке труда, тем больше мотивированных сотрудников и кандидатов”.

Источник: Зарплата.ру

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2018.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076