Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
Железные люди: какие функции отдела кадров заменят роботы
Дата23.03.18
ГородРоссия
Автоматизация не приведет к массовому увольнению профессионалов, зато сделает их работу эффективнее и жизнь коллектива приятнее

Современные технологии активно используются в рекрутинге: робот «Вера» или бот «Вэнди» могут отобрать релевантных кандидатов из сотен резюме, а технология Beesender — провести первое собеседование, отправить тестовое задание и ответить на самые частые вопросы кандидатов. Но предрекать массовую безработицу HR-специалистов было бы слишком легкомысленно. Большинство рутинных бизнес-процессов технологии все-таки могут взять на себя. Итак, точно существуют четыре функции HR, которые можно без труда автоматизировать.

Корпоративное обучение и мероприятия

В большинстве крупных компаний проводятся внутренние конференции, семинары, обучение. Программный робот RPA сокращает подготовку одного такого курса в разы. Фактически он выполняет все действия обычного пользователя. Условно говоря, с задачей, которая у человека займет 10 часов, робот справится за 10 минут. При этом получаем экономию трудозатрат не только сотрудников HR, но и специалистов, которые хотят изучать язык.

Они тоже не тратят время на переписку по электронной почте. Кстати, RPA совместно с чат-ботом поможет еще и бейджики для участников сформировать и распечатать, заказать кофе-брейки, отправить заявку в IT-службу для настройки оборудования.

Информационное обеспечение HR

В цехах промышленных компаний работают тысячи сотрудников, которым время от времени нужны стандартные справки и отчетные документы, но при этом у них может не быть личной учетной записи или корпоративного компьютера. Чтобы запросить документы, им приходится ехать в головной офис. К слову, в некоторых компаниях выделяют одного HR-специалиста, который занимается исключительно такой бумажной волокитой.

Но есть два пути автоматизации подготовки и выдачи таких стандартных документов. Специализированные инфоматы или инфокиоски, которые по табельному номеру сотрудника автоматически подставляют его данные в стандартную форму и тут же печатают необходимый документ. Выглядят такие киоски как всем привычный, но уже практически забытый автомат, в котором можно пополнить счет телефона, например.

Второй вариант — программно-аппаратные комплексы, расположенные в облаке. К ним можно подключиться с помощью мобильного приложения и запросить любую стандартную справку и просто распечатать ее (на производстве, если есть принтер, или же по дороге на работу).

Контроль кадровых «долгов»

HR-специалисту нужно обновлять кадровую информацию о сотрудниках: свидетельство о браке и смене фамилии, новый адрес, сертификаты о пройденном обучении и так далее. Задача HR в этом случае не только постоянно отслеживать актуальность всех данных, но и постоянно напоминать о долгах. Для автоматизации этой задачи можно «подружить» робота RPA и BPM-платформу. BPM объединяет в себе хранилище корпоративных данных и набор инструментов для поддержки технологий управления финансами, управленческим учетом и прочее.

Благодаря объединению технологий сотрудники получат удобный интерфейс, в котором просто и быстро отправят «долги», а HR-специалисты смогут отслеживать должников по конкретному типу документов или отделу компании. Кстати, если в компании предусмотрена геймификация, можно дополнительно стимулировать сотрудников не тянуть с долгами. Например, у нас в компании за предоставление в HR обновленной кадровой информации сотрудники получают внутреннюю валюту, которую могут обменять на пиццу в офис, рюкзак или что-то еще.

Адаптация новых сотрудников

Адаптацию новичков можно доверить чат-боту. Он автоматически и отправит все необходимые документы, и ответит на вопросы сотрудников, и даже проведет квест-экскурсию по офису. Кстати, чат-бота можно сделать полезным не только для новых сотрудников. Он может подсказывать пароль от гостевого Wi-Fi, бронировать переговорки, показывать меню столовой и информацию про ближайшие праздники, день зарплаты. То есть автоматически аннулировать необходимость рассылки всей этой информации от HR.

Сколько все это стоит?

Автоматизировать бизнес-процессы, конечно, довольно заманчивая идея, но в первую очередь всех волнует цена. Понятно, что конкретная сумма зависит от количества пользователей, необходимых функций, конкретной технологии и еще ряда параметров. Однако средние цифры назвать все же можно. Например, облачные программно-аппаратные комплексы для автоматизации бумажно-справочных HR-процессов в компании обойдутся от 400 рублей в месяц за одного пользователя.

Если говорить о разработке чат-ботов, то стоимость напрямую связана с количеством функций, которые ему необходимо поручить. Так, если вам нужно, чтобы бот просто отправлял необходимую информацию о компании и первом рабочем дне новым сотрудникам, то можно уложиться и в 150 000 рублей. Если же требуется интеграция с рядом внутренних IT-систем, то речь идет скорее о сумме от 1 млн рублей.

Источник: Forbes

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2018.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076