Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
Где найти ресурс для развития
Дата16.01.18
ГородРоссия
Нина Хюнен, директор корпоративной школы английского языка Skyeng рассказывает о мотивации.

— В последние годы нас все чаще и чаще хотят на что-то замотивировать. На эту тему выходят книги, видео, многочисленные статьи и даже научные труды. Мотивация стала нефтью мира self-help — у того, кто ее нашел, точно все будет в порядке.

Этот тренд можно понять. Мы живем в окружении огромного количества информации, которая постоянно отвлекает от важных дел. Прибавить к этому природную лень и любовь к прокрастинации, и получается, что заставить себя сделать хоть что-то сложное не так просто.

В этой статье мы разберем само понятие мотивации и попробуем сформулировать основные правила того, как ее находить и поддерживать

Что такое мотивация

Мотивация — причина делать не очень увлекательные, но нужные дела, которые принесут пользу в неопределенном будущем.

Во время учебы мы постоянно сталкиваемся с вещами, которыми совсем не хочется заниматься. Времена, лексика, части речи — не самое интересное, что есть в английском языке, точно так же как бесконечные тренировки в зале — не самое веселое занятие для спортсмена. Но все это нужно делать, чтобы достигать результатов.

В процессе обучения есть две точки мотивации:

в самом начале;

в процессе.

Начальная мотивация

Начальная мотивация побуждает вас вообще начать чему-то учиться или что-то делать. Самое главное в этой точке — правильно сформулировать цель.

Для этого ответьте на вопросы:

Зачем мне это нужно?

Каких результатов я добьюсь?

Что поменяется в моей жизни?

Как я узнаю, что достиг цели?

Соберите как можно более яркий образ того, как изменится ваша жизнь, когда вы достигните цели. Представляйте все очень подробно — во время обучения этот образ будет поддерживать вас.

После того как вы создадите эмоциональный образ, переходите к постановке конкретной цели. Я предлагаю это делать по технологии SMART — она дает конкретные установки, по которым цель должна быть: конкретная, измеримая, достижимая, реалистичная, иметь четкий срок. Сформулируйте цель и запишите ее на бумаге или в файле компьютера.

Мотивация в процессе

Самое главное испытание для мотивации — скорость обучения. Учеба часто длится не один месяц, первые результаты тоже появляются не сразу. Поэтому сил заставлять себя что-то делать с каждым днем становится все меньше.

Чтобы этого избежать нужно разбить учебный процесс на короткие отрезки или спринты. Цели каждого спринта должны также отвечать принципам SMART. Так одна большая и страшная задача превратиться в много маленьких и простых.

На основании этих спринтов составьте карту обучения и вычеркивайте пройденные этапы — так вы наглядно будете видеть прогресс.

И не забывайте себя чем-нибудь побаловать после каждого этапа. Награда за усилия — очень действенный психологический прием, которым нельзя пренебрегать. Любите сладкое? Отметьте очередной пройденный спринт куском тортика или шоколадкой.

Как это работает

Пять лет назад я решила пойти учиться на юриста, хотя меня уже было хорошее экономическое образования и я работала в страховой фирме. Толчком к этому был неприятный случай мошенничества, с которым я столкнулась по работе. Мне хватило знаний, чтобы довести это дела до суда, но хотелось большего и я поступила в магистратуру на юридический факультет.

Цель была поставлена точно по технологии SMART:

конкретна — степень магистра юридических наук;

измерима — четкая программа обучения с оценками;

достижима — заочная магистратура, которая позволила совмещать учебу с работой;

реалистична — обучение длится всего два года;

фиксирована по времени — известны даты начала и окончания учебы.

В итоге я получила диплом и бесценные знания. Магистратуру я заканчивала просто для себя — меня не привлекала карьера юриста или адвоката. Никаких эмоциональных картин и положительного подкрепления. То есть, правильно поставленной цели уже достаточно, чтобы себя мотивировать, а остальное нужно просто для вдохновения.

Источник: Зарплата.ру

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2018.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076