Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
«Не вакансия, а мечта»: 10 простых работ с высокой заплатой
Дата23.11.17
ГородРоссия
Простая работа с высокой зарплатой – насколько реальным на практике представляется такой симбиоз? Пока обыватели бороздят просторы сети в поисках более хлебного и менее «напряжного» места работы, неким «избранным» по-настоящему везет. Конечно, любая работа требует ответственности и навыков – в противном случае, за что же тогда вообще платить зарплату?! Некоторые примеры вакансий, о которых мы расскажем вам ниже, могут по-настоящему сломать стереотипы, веками слагаемые трудовым людом. Что сказать, такая работа достойна записи в трудовой книжке. Но далеко не все достойны такой работы – конкурс огромен. Вот, например, королевский кухонный помощник.

1. Королевский кухонный помощник

В начале лета 2016 года Букингемский дворец опубликовал вакансию кухонного помощника – весьма посредственная должность, откровенно говоря. Да и работа, к слову, тоже не самая пыльная. Все, что требуется от работника – это помощь в приготовлении еды для монархов, иная работа по кухне и мойка посуды, опыт работы в заведениях общественного питания приветствуется.

Взамен работодатель предлагает «пятидневку», полный соцпакет, проживание в самом крутом и самом известном дворце Великобритании, 6-недельный ежегодный отпуск, полноценное питание и обеспечение рабочей одеждой. Зарплата в 17 тыс. фунтов (а это, на секундочку, почти 1,5 млн рублей) похожа больше на бонус.

2. Научный лежебока

Весной этого года тулузский институт психологии и медицины открыл второй тур отбора мужчин-добровольцев для проведения научных исследований. Контракт заключают срочный – добровольцы проведут в институте 3 месяца, 2 из которых они… пролежат в постели. Интересно, что эти сами постели установлены под определенным углом — 6˚ наклона, ноги выше головы. Отбор соискателей проводился в рамках научного исследования, по результатам которого ученые планировали выяснить степень влияния невесомости на организм человека – какого-либо дополнительного влияния на организм нанятых не оказывалось.

Среди требований работодателя: возрастной диапазон 20-45 лет, физическое здоровье, отсутствие вредных привычек, здоровый образ жизни – все это должно быть подтверждено психолого-медицинской экспертизой. Взамен работодатель предлагает полное обеспечение и вознаграждение в 16 тыс. евро.

3. Научный лежебока vol. 2.0

Впрочем, лежать за такие деньги могут не только люди «без вредных привычек». Например, в марте 2016 года NASA открыло вакансии для добровольцев, желающих поучаствовать в программе Bed Rest Studies. Ее суть прекрасна и полезна – найти самый лучший вариант поведения космонавтов при отправке в длительные рейсы. Но это не самое крутое – приятный бонус от работодателя, это условия работы. Соискателям предлагается на протяжении 2,5 месяцев валятся в кровати, дегустируя разные сорта марихуаны, общаясь с друзьями и бездельничая иным способом. В их распоряжении будут видеоприставки, любого рода коммуникации и All inclusive в вопросах питания и содержания. Еще и зарплату заплатят – обещанное вознаграждение составит 18 тыс. долларов.

Цели эксперимента аналогичные предыдущему – узнать, как изменится физическое и психологическое состояние космонавтов под влиянием невесомости. К слову, половине из отобранных кандидатов придется напрячься. Постоянно отдыхать будет лишь одна группа, второй также придется параллельно выполнять несложные физические упражнения.

4. Обниматель панд

В прошлом году сычуаньский НИИ открывал уникальную и одновременно «няшную» вакансию обнимателя панд, которая вызвала немалый интерес не только у местных китайцев, но и привлекла множество иностранных соискателей. Главная обязанность принятого сотрудника – постоянно и круглосуточно обнимать панд. Фактически работник обрекал себя на круглосуточное нахождение с экзотическими мишками, как говорится, «и в горе и в радости». Чтоб посоперничать за работу кандидатам необходимо было обладать базовыми знаниями анатомии и поведения панд, отличной каллиграфией и способностью делать хорошие качественные снимки на цифровик. Взамен работодатель предлагает 32 тыс. долларов в год, полный пансион и соцпакет – весьма неплохая зарплата по китайским и российским меркам.

5. Островной смотритель

Все больше людей на планете успевает обзавестись собственным островом – это дорогое, но весьма массовое хобби. Но мало просто иметь свой остров – за ним ведь должен кто-то и присматривать?! В контексте этого на зарубежных работных сайтах все чаще встречается вакансии островных смотрителей. В 2016 году одна из таких вакансий появилась и в России. Проект The Ostrov осуществлял подбор кандидатов на вакансию смотрителя частного мальдивского острова. Правда, простой эту работу назвать сложно – смотрителю пришлось бы стать настоящим островным менеджером, способным контролировать проходящее там строительство, налаживать финансовые потоки, полноценное функционирование острова и иные аспекты жизнедеятельности.

Размер обещанного вознаграждения не разглашался, однако как утверждают «Ведомости», похожие вакансии у зарубежных работодателей предлагают не менее 20 тыс. долларов в месяц.

6. Палач в Выборгский замок

Весной 2016 года музей-заповедник Выборгский замок открыл очень даже интересную вакансию. Для работы на интерактивной выставке работодатель искал палача! Главные требования – это возраст до 30 лет, ответственность, трудолюбие, стрессоустойчивость и главное – это умение находить общий язык с людьми. Собственно этим, а не привычным для палачей занятием, и придется все трудовые будни напролет заниматься тому, кто выиграет конкурс. Приветствуется аккуратность, вежливость и хорошее чувство юмора, а знание английского языка станет конкурентным преимуществом.

Обещанный оклад, кстати, не такой уж и высокий – предложение начиналось от 30 тыс. рублей, а конечный результат – по результатам собеседования. Среди остальных метрик – пятидневка, питание, официальное оформление, полный соцпакет, красивая униформа и постоянные клиенты. И судя по количеству направленных резюме, многие мечтают о такой работе – конкурс составил 43 человека на место.

7. Блоггер-лентяй

Немецкий производитель соков и продуктов питания компания Valensina открывала в этом году вакансию блоггера-лентяя, который смог бы полностью реализовать свои творческие способности на протяжении всех своих рабочих дней. Все что требовалось бы делать работнику – это созерцать прекрасные горные виды, наслаждаясь свежевыжатым апельсиновым соком и вдыхая ароматы цитрусовых плантаций, параллельно отписываясь о впечатлениях в соцсетях. Опыт ведения личных или корпоративных блогов и страниц обязателен.

Контракт срочный и подписывается на 1 год и 1 месяц. Работодатель предлагает полное обеспечение, пансион, интернет на рабочем месте и свободу фантазии. Обещанное вознаграждение – 20 тыс. евро.

8. Профессиональный врун

Не менее занимательную вакансию опубликовало европейское агентство алиби Alibi-Profi. Работая на территории Австрии, Германии, Швейцарии и Испании, компания ищет талантливых актеров, костюмеров, дизайнеров и писателей. Поскольку агентство занимается созданием фальшивого алиби (только не для сокрытия преступлений), в спектр обязанностей сотрудников входит подделка фотографий, рассылка приглашений на несуществующие встречи, создание вымышленных деловых встреч, подготовка открыток из якобы отпуска и так далее. Бременская фирма существует вот уже 18 лет и с тех пор в ее штат вошло 6 тыс. сотрудников, но их двери всегда открыты для новых талантливых врунов. Оклад сотрудников не разглашается до собеседования, но работодатель обещает, что талантливый работник обиженным точно не останется.

9. Президентский парикмахер

Быть допущенным к голове целого президента, это не только большая честь, но и огромная ответственность. Поди, лишь избранным позволено дотронуться до волос первого лица государства. Не зря отбор личного парикмахера для бывшего французского президента Франсуа Олланда продолжался на протяжении нескольких месяцев. Работа предлагалась парикмахеру по долгосрочному пятилетнему контракту, по которому он должен находиться в президентском доступе практически круглосуточно в режиме 24/7 и соблюдать при этом строгую секретность визитов. Естественно, ответственность и парикмахерские способности должны быть на высшем уровне.

В обмен работодатель предлагает зарплату в 120 тыс. евро в год, помощь в приобретении жилья, иные социальные программы и некоторые привилегии для членов семьи. Личный парикмахер бывшего президента имеет привилегированный статус и сохраняет все льготы даже после окончания полномочий.

10. Нюхач

Весьма уважаемая профессия в узких кругах производителей антиперспирантов. В России перспективы карьерного роста весьма скудны, вот в Германии… Там местные компании Beiersdorf и Henkel – производители бытовой химии и косметической продукции содержат огромный штат и продолжают набор профессиональных нюхачей – специалистов, которые занимаются тем, что нюхают под руками у людей, которые воспользовались продукцией компании. Работодатель уверен, что только таким образом можно добиться превосходного запаха антиперспирантов.

Берут на эту работу не всех – обязательным условием является наличие минимум трех курсов образования на биологическом или биотехническом факультете. Плюс, идеальный нюх и отсутствие рвотных реакций на неприятные запахи. Лучшим кандидатам работодатель готов предложить начальную зарплату в 3,2 тыс. евро, полный соцпакет, корпоративное обучение и интересную работу.

Источник: Карьерист.ру

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Ближайшие курсы
19.07.18 Лидерство и власть
Москва / 2 дн. / 25700 руб.

19.07.18 Управление IT службой для руководителя
Москва / 2 дн. / 25415 руб.

19.07.18 Инженер по качеству (Инспектор ОТК)
Москва / 2 дн. / 25415 руб.

19.07.18 Управление проектами автоматизации бизнес-процессов
Москва / 1 дн. / 19465 руб.

19.07.18 ИТ-активы: теория практика управления
Москва / 1 дн. / 19465 руб.

19.07.18 ИТ служба: эффективное сервисное подразделение
Москва / 1 дн. / 19465 руб.

19.07.18 Классические инструменты управления качеством на производстве
Москва / 1 дн. / 22900 руб.

19.07.18 Методы повышения продаж
Москва / 1 дн. / 11700 руб.

20.07.18 Бережливая разработка продукции
Москва / 1 дн. / 19465 руб.

20.07.18 Micro MBA. Персонал
Краснодар / 3 дн. / 39900 руб.

Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2018.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076