Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
ТОП-10 стран с самой высокой безработицей в мире
Дата16.11.17
ГородЗарубежье Дальнее
Все мы привыкли, что в России весьма высокий уровень безработицы. И хоть официальная статистика говорит о достижении рекордно высокого уровня официальной занятости, мы-то знаем, что уровень реальной безработицы в стране в разы выше официальных данных. Но даже в таком случае Россия остается в числе мировых лидеров по уровню занятости. А если сравнивать отечественные показатели с показателями стран с неразвитой экономикой, у нас невольно появится куда больше уверенности в завтрашнем дне.

Конечно, существует масса методологий получения статистических данных, методик опроса населения и использования информации из открытых источников. Тем не менее та информация, которую вы получите дальше, может шокировать многих. Оказывается, в России с работой не все так уж и плохо.

Считается, что преодоление 10-процентного барьера безработицы – огромный риск для экономики любого государства. Но указанный барьер – далеко не предел. Рассмотрим рейтинг ТОП-стран с самыми высокими показателями безработицы в мире.

10. Кения

Открывает рейтинг безработицы Кения – государство, где уровень безработицы зафиксирован на уровне в 40% еще в 2001 году и с тех пор он стабилен и не меняется. Кения типичная страна с экономикой, ориентированной на сельское хозяйство, в котором занято около ¾ всего населения. При такой высокой безработице Кения может «похвастать» сравнительно «низким» показателем бедности, за чертой которой находится 44% граждан.

Впрочем, насколько такие данные о бедности объективны, говорить достаточно сложно, ибо на 2010 год в стране были обеспечены электричеством лишь около 20% частных домовладений. По сути, электрики нет нигде, кроме как в пределах крупных городов. Так что у Кении есть более серьезные проблемы, чем «стабильная» на протяжении 17 лет безработица.

9. Гаити

Безработица на Гаити, как и в других похожих странах, остается стабильной десятилетиями. На сегодня она составляет 40,6%, которые были зафиксированы еще в 2010 году. Стабильность показателей обусловлена попросту тем, что там отсутствует еженедельный мониторинг безработицы, который публикует Минтруд и Росстат в России. Примечательно, что показатель в 40,6% — достижение Гаити, поскольку 5 лет до этого безработица держалась на показателе в 70%. В этом нет ничего странного, ведь Гаити – одно из самых бедных государств в мире. 50% населения страны неграмотны, а 70% живут за чертой бедности. Стоит ли объяснять, что черта бедности в Гаити весьма условна и далеко не такая, как в России?!

8. Босния и Герцеговина

Одна из самых бедных стран Европы и единственная, которая попала в наш рейтинг.Уровень безработицы в стране постоянно меняется и на конец 2016 года составил 41%. Как и в большинстве бедных стран, тут огромное количество людей занято в сельском хозяйстве – около 24%. Хотя последние годы экономика страны все же проявляет положительные тенденции, что и способствует повышению занятости. В основе этого лежит восстанавливающаяся промышленость, добывающая отрасль, текстильная промышленность, нефтепеработка и другие отрасли, обеспечивающие стабильный рост. Обратим внимание, что несмотря на бедность, в стране достаточно высокие показатели зарплаты.Отметим, что МРОТ тут составляет 207 евро, что составляет 14,3 тыс. рублейпри МРОТе в РФ в 7,8 тыс. рублей.

7. Непал

Непал традиционно относится к числу наименее развитых стран мира. С 2008 года уровень безработицы в стране достиг 46%, и с тех пор каких-либо актуальных данных о безработице в этой высокогорной стране нет.

Как и прочие представители данного рейтинга, Непал – страна аграрной направленности, в сельском хозяйстве заняты около 77% всего населения. В промышленности работает лишь 6% граждан, в лесном хозяйстве – 4%. Интересно, что в Непале также есть минимальная зарплата, размер которой в 2017 году составляет 8 тыс. местных рупий, что равно 74 долларам.

6. Сенегал

Сенегал тоже входит в группу наименее экономически развитых стран мира, что, однако, не мешает стране быть одной из самых динамично развивающихся стран африканского континента. Уровень безработицы в стране достигает 48% – практически половина населения страны находится без работы. 78% из тех, кто все же имеет работу, заняты в сельском хозяйстве, еще 10% – в горнодобывающей, обрабатывающей промышленности и энергетике. Аграрная ориентация экономики делает ее слишком зависимой от погодных условий в году. Дело в том, что экспорт арахиса приносит около 10% ВВП страны, и если погода подводит – экономика существенно проседает.

5. Конго

Согласно исследованию CIA WorldFactbook, уровень безработицы в стране достигает 53%, притом что за чертой бедности выживает 63%.В Конго ситуация очень напоминает российскую: по версии МВФ, Конго считается самой бедной страной в мире, имея при этом одни из самых богатых залежей полезных ископаемых. В отличие от других стран рейтинга, Конго нельзя назвать аграрной страной – на сельское хозяйство приходится лишь пятая часть ВВП страны. Важнейшая отрасль экономики – это промышленность: в Конго есть нефть, золото и множество других полезных ископаемых. Например, по экспорту кобальта страна занимает первое место в мире. В чем тогда причина ужасного состояния экономики? Внутренние вооруженные конфликты, которые на протяжении многих десятилетий кошмарили африканское государство.

4. Туркменистан

Единственная страна постсоветского пространства, которая попала в рейтинг – это Туркменистан. Но вопреки сложившейся традиции советских стран, тут все далеко не так, как везде. Официальной государственной статистики по поводу безработицы нет – ее попросту никто не считает, члены правительства данный вопрос не комментируют, а другие чиновники и вообще отказываются отвечать на подобного рода вопросы. Между тем согласно информации международных экспертов, уровень безработицы в стране минимум 59-60%.

Основу экономики Туркменистана составляет добыча и экспорт природного газа. И хотя страну с огромными газовыми залежами трудно назвать аграрной, благодаря не самой удачной политике государства больше половины населения страны кормится с собственных огородов. Кроме прочего, в Туркменистане хорошо развита металлургия, судостроение, легкая промышленность, электроэнергетика, добыча нефти и ряд других важных для страны отраслей.Официальные зарплаты в Туркменистане при этом находятся на российском уровне – МРОТ составляет 535 манатов, что составляет 156 долларов.

3. Буркина-Фасо

Буркина-Фасо, одна из меньше всего развитых стран планеты, 77% которой лишены возможности найти работу и прокормить собственные семьи. Большинство традиционно для таких стран Африки занято в сельском хозяйстве – в нем работают около 90% граждан страны. Однако засушливый климат позволяет обрабатывать лишь 5-7% территории, что выливается в общий уровень бедности и голода в стране. Еще 10% жителей государства заняты в промышленности, которая представлена добычей золота, никеля, свинца, цинка и фосфора, а также предприятиями по производству продуктов питания, бытовой химии и двухколесных средств передвижения. Из-за отсутствия работы у себя на родине, многие местные жители мигрировали в Нигер, Гану, Того, Бенин и другие страны Западной Африки.

2. Либерия

Либерия считается одной из самых бедных стран Африки, а следовательно и всей планеты. Ее экономика практически разрушена после череды гражданских войн, международных санкций против диктаторского режима и смертоносных эпидемий. Экономически активное население этой небольшой страны составляет всего 1,6 млн человек, 85% из которых не имеют работы.

Из тех, кому с трудоустройством повезло больше, 70% трудится в аграрном секторе. Кроме него, в стране имеются представители горнодобывающей и алмазодобывающей промышленности, а также предприятия по первичной переработке растительного сырья. Примечательно,что несмотря на бедность, либерийский флаг занимает второе место по распространенности в мировом торговом флоте. Это не значит, что у Либерии много торговых морских суден – просто под их флагом ходит множество из них. Объясняется это дешевыми пошлинами, которые обеспечивают существенную долю финансовых поступлений в экономику страны.

1. Зимбабве

Тем не менее, мировым передовиком безработицы оказалась Зимбабве – тут работу имеет лишь каждый 20-й трудоспособный житель страны, а безработица достигает 94%. Еще 15 лет назад занятыми считались около трети экономически активного населения страны, но непродуманная политика местных властей привела к сумасшедшему экономическому упадку и даже голоду. Голод распространен по Зимбабве даже несмотря на то, что 66% тех, кто все-таки работает, заняты в сельском хозяйстве.Которое, правда, из-за неудачной земельной реформы также находится в упадке. Обратим внимание, что до последней деноминации национальной валюты, зимбабвийцев можно было считать самыми номинально богатыми гражданами мира – это единственная страна в мире, где реально ходила купюра, номиналом 100 000 000 000 000 (100 триллионов) зимбабвийскихдолларов. Правда, это экономику страны не спасло, и она перешла на американский доллар.

Источник: Карьерист.ру

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2018.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076