Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
Дресс-код по желанию
Дата13.09.17
ГородРоссия
Сегодня немало компаний обязывают своих сотрудников соблюдать дресс-код, а его нарушение нередко ведет к неприятным разговорам в кабинете начальника.

А как относятся к этому вопросу в западных странах?

Как оказалось, достаточно лояльно. Если это не специальная униформа, которую просто обязан носить персонал, к примеру, ресторана или гостиницы. Где служащие должны всегда выглядеть аккуратно и презентабельно, ведь от их внешнего вида тоже зависит реноме заведения.

Во Франции на защите прав работников в том, что они не обязаны соблюдать некий дресс-код, стоит закон L 120.2 национального Трудового кодекса. В одной из компаний, занимающейся разработкой современных электронных технологий, случился такой забавный казус. Молодой человек, программист, в жаркую погоду решил прийти на работу в длинных шортах. Его шеф был в ярости, ведь остальные сотрудники придерживались классического варианта в одежде — рубашка, галстук, брюки. Но парень по роду деятельности напрямую не общался с клиентами и посчитал, что может ходить на работу и в таком виде. В общем, дело дошло до суда, но все окончилось миром. Топ-менеджера не осудили, а бунтарь посчитал, что лучше ходить на работу, как того требует начальство, чем вообще остаться без нее.

В Италии по действующему законодательству руководство компании тоже не имеет права заставлять работников ходить в какой-то определенной одежде и навязывать свои вкусы. Но в Италии, которая во всем мире признана страной-законодательницей моды, жители еще имеют и отменный вкус. И ни за что не придут на работу с ярким макияжем, пирсингом или в вычурном, экстравагантном наряде, если, конечно, это не касается их работы.

В большинстве офисов в Италии преобладает стиль casual chic, который вытеснил из государственных и частных компаний строгие костюмы. На их место пришли всеми любимые джинсы, которые итальянцы любят носить с пиджаками, свитерами, блузами, дополняя это все стильными шарфами или косынками.

В Германии тоже особых требований к повседневной одежде работников нет. Однако все понимают что нужно приходить в приличном виде. Правда, многие работодатели ничего не имеют против того, что приличная одежда — это кроссовки и джинсы. И, кстати, многие немцы только приветствуют, когда их коллеги женского пола приходят в офис в юбках выше колена, особенно если ноги стройные.

Источник: Карьерист.ру

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2017.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076