Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
ТОП-7 профессий для тех, кому скучно жить
Дата17.08.17
ГородРоссия
Каждый из нас хотел бы бросить все и заниматься тем, к чему душа лежит. Кого-то манит творчество, кого-то инновационные технологии, а кому-то просто скучно жить, и он хотел бы заниматься чем-то интересным. Неважно чем, главное – чтоб не было скучно. Вариантов существует масса, но специально для вас мы подобрали самые эксклюзивные профессии и направления, работая в которых что что, а соскучиться точно не получится. Правда, не исключено, что придется сменить место жительства или даже гражданство… Да и с поисками работодателя придется немного постараться, но что не сделаешь ради любимого и, самое главное, интересного дела, правда ведь?!

Начнем, пожалуй, с одной из самых известных и почитаемых специализаций…

1. Профессиональный толкатель в метро

Представьте, токийское метро ежедневно обслуживает около 40 млн пассажиров… несмотря на огромную загруженность, оно славится своей пунктуальностью – отклонения от расписания редко когда превышают 30 секунд. Как работникам метро удается вложиться в график? На страже пунктуальности метрополитена стоят профессиональные толкатели! Эти смелые мужчины и женщины занимаются тем, что оптимизируют вместимость вагонов метро… Проще говоря, они заталкивают в вагон всех тех, кому не удается войти в него самостоятельно. Делают они все это настолько филигранно, вежливо и четко, что пассажиры и сами иногда не понимают, как оказались в поезде. Вы спросите: – «А зачем им белые перчатки?». Так толкатели показывают, мол, их руки чисты!

Как ни странно, но сама профессия родом из Соединенных Штатов. Одно время американские метрополитены испытывали аналогичные проблемы, что в результате потребовало введения новой профессии. Однако для местных нравов подобное поведение работников метрополитена показалось слишком уж бесцеремонным, в результате чего от такого рода услуг отказались. Японцы же были менее придирчивы. Еще бы, ведь толкатели помогают им всегда и везде успевать!

Изначально данные функции выполняли студенты в качестве подработки. Но когда менеджмент метрополитена увидел потенциал толкателей, их сразу же было решено ввести в штат. С тех пор функции по утрамбовке пассажиров стали не просто работой, но и настоящей «народной забавой» для японцев. Кстати, и для туристов тоже, поскольку это один из наиболее ярких элементов японской экзотики – приезжие толпами ходят посмотреть на весь этот процесс.

2. Нюхач смога

Всем известно про сложную экологическую обстановку Китая, что особенно характерно для крупных промышленных городов. Изобилие смога ежегодно создает там настоящий коллапс. Экологические проблемы заставляют местные власти идти на решительные меры в борьбе за состояние окружающей среды. Так, экологические центры начали привлекать специалистов-нюхачей, в обязанности которых входит… определение степени загрязнения окружающего воздуха, а также выявления источника его загрязнения. На практике нюхачи проводят анализ загрязненных образов, каждый из которых собран в отдельную колбу. У вас, конечно же, возникнет вполне логичный вопрос, а почему в XXI веке данные функции приходится выполнять людям?! Дело в том, что даже в технологически развитом Китае имеющиеся на вооружении датчики неспособны настолько быстро и точно делать анализ воздуха, насколько это могут делать люди.

Само собой, в службу нюхачей не берут всех подряд: трудоустройству предшествует серьезный длительный отбор, после которого все отобранные кандидаты проходят специальное обучение и получают лицензии. Но и это еще не все­ – оказывается, такая работа связана с множеством ограничений, по большей части связанных с риском для обоняния. В частности, для них под запретом острая пища, любая парфюмерия и прочие продукты, которые могут отрицательно сказаться на обонянии нюхачей. Кстати, по словам самих специалистов, какого-либо вреда их здоровью работа не наносит.

3. Тестировщик игрушек «для взрослых»

Представьте, есть и такая профессия! Ее появление вызвано повышением популярности секс-игрушек на рынке. Серьезно, ну кто-то же должен тестировать продукцию?! Первооткрывателем данной профессии стала британка Cara Houiellebecq, которая долгое время работала эротическим блогером. Заработав на этом поприще огромную популярность, жительница Соединенного Королевства стала получать предложения от производителей товаров категории «для взрослых». Одно из них британка даже приняла, о чем ни капельки не жалеет. Теперь за не самую маленькую как для Британии зарплату в 13 тыс. £ в год, она занимается тем, что тестирует предоставленные ей игрушки, а все полученные результаты описывает в собственном блоге. При этом Кара может похвастать сокращенным рабочим днем – ее трудовая неделя длится всего 7-8 часов!

Примечательно, что у британки-тестировщицы есть парень, который с удовольствием помогает ей в ее работе. На жизнь девушка не жалуется – у нее есть отличное призвание, которое приносит ей неплохой доход, и… двое любимых детей, которые и знать не знают, чем занимается их мама, пока они находятся в школе!

Кстати, один из российских рекрутинговых сайтов несколько лет назад также опубликовал подобную вакансию. Однако, как позже выяснилось, работодатель вовсе не имел в виду сексуальных утех – тестировать товары нужно было лишь на предмет качества и работоспособности. Пробовать игрушки на себе при этом вовсе не обязательно…

4. Ныряльщик за мячами

Этот профиль создан специально для аквалангистов и дайверов, которым уже скучно нырять в водоемы просто так. Специально для них создана новая профессия – ныряльщики за мячами для гольфа. Дело в том, что водоемы – одно из самых распространенных препятствий для гольфистов – далеко не всем удается преодолеть их. А учитывая огромную аудиторию американских гольф-клубов, нет ничего странного в том, что водоемы имеют свойство засоряться. Естественно, что владельцам территорий приходится их очищать, для чего они и приглашают дайверов-энтузиастов. Правда, при одном лишь условии – очистка водоемов осуществляется бесплатно…

Но не подумайте, что это занятие лишь для идейных ныряльщиков, которые хотят заботиться о чистоте американских озер. Обычно за одну такую вылазку их улов может достигнуть нескольких тысяч мячиков. А они ведь стоят серьезных денег, между прочим. Собранные мячи аквалангисты сдают оптом компаниям-производителям, которые осуществляют их восстановление, полируют и придают им презентабельный вид, после чего снова продают ни о чем не догадывающимся гольфистам. Такой себе «круговорот мячей в природе», который приносит гольф-дайверам весьма приличный доход. За одну вылазку можно заработать 400-500 долларов!

5. Пандоняня

Настоящая милота и няш-мяш, ничего не скажешь. Ну а как еще иначе назвать должность няни для панд?! Подобные вакансии имеются в сычуаньском Центре по разведению этих милых мишек. По сути, профессиональные обязанности пандонянь мало чем отличаются от функций нянь для детей. Спектр задач медвежьих сиделок ограничивается уборкой вольеров, готовкой пищи и купанием – их даже не придется ничему обучать. Создавая покой и уют для своих подопечных, пандоняни могут претендовать не только на стабильный приличный доход и интересную работу, но и любовь со стороны этих милых созданий.

Правда, далеко не всем такая работа будет по плечу. Дело в том, что эти черно-белые проказника весьма подвижны, и прежде чем выполнить возложенные функции, сиделкам часто приходится не один час гоняться за подопечными по вольеру. Но соискателей подобные проблемы не останавливают – конкурс на замещение данной вакансии составлял несколько тысяч кандидатов на одно место. Что двигало соискателями – любовь к пандам или приличный оклад, история умалчивает.

6. Русалка

Если ты всю жизнь мечтала побывать сказочной Ариэлью, то это работа для тебя! Как, собственно, и для всех остальных романтических девушек, которые умеют неплохо плавать. Сегодня вакансии штатных русалок, которые будут удивлять публику необычным золотистым хвостом, имеются практически в каждом уважающем себя океанариуме. Только представьте – вместе с экзотическими рыбками и другими морскими обитателями в аквариуме плавает шикарная красотка с рыбьим хвостом… Хвост, само собой, бутафорский. Но сколько эмоций он подарит посетителям особенно мужского пола – передать невозможно.

Это, правда, не единственная функция штатной русалки – российские владельцы океанариумов слишком скупы, чтоб платить девушкам лишь за то, что они плавают в аквариумах. Вместе с этим придется кормить рыбок, чистить бассейны и выполнять иные рутинные функции. Благо, уже без неудобного бутафорского хвоста.

7. Дружка на свадьбе

Да, теперь это тоже стало настоящей профессией! В трудовую книжку, конечно, такую запись не внесут, но заработать получится неплохо. Сразу отметим, что на российском рынке таких профессий не найдешь – что уж поделать, по местным свадебным традициям у российских невест всего одна подружка. А вот в США все совершенно не так – там без настоящей армии дружек не обойтись. И если вдруг целая армия не набирается среди подруг, эти функции с удовольствием выполнит профессиональная дружка. Она без проблем выпьет с невестой на девичнике, поучаствует в организации свадьбы и даже поймает букет, если нужно. В зависимости от спектра возложенных задач, ее услуги обойдутся от 300 до 2 тыс. долларов. Если нужно 8 дружек – не вопрос, любое брачное агентство предоставит такую услугу, лишь бы были деньги… И что интересно, профессиональные дружки весьма популярны среди американских невест. А что, не портить же свадьбу, если вдруг нет подруг!

Источник: Карьерист.ру

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Ближайшие курсы
22.11.17 Современный руководитель: технологии взаимодействия с сотрудниками
Санкт-Петербург / 1 дн. / 22900 руб.

22.11.17 Управление проектами по SCRUM
Санкт-Петербург / 1 дн. / 19465 руб.

22.11.17 Начальник производственного участка (цеха)
Москва / 3 дн. / 39900 руб.

22.11.17 Инвестиции в инновации: идея, бизнес-модель, инвестиционный анализ
Москва / 3 дн. / 33915 руб.

22.11.17 ИТ служба: эффективное сервисное подразделение
Санкт-Петербург / 1 дн. / 19465 руб.

22.11.17 Различные подходы к управлению проектами: от PMBOK до SCRUM
Санкт-Петербург / 1 дн. / 19465 руб.

22.11.17 Оптимизация производственного процесса
Москва / 3 дн. / 33915 руб.

22.11.17 Менеджер ИТ инфраструктуры
Санкт-Петербург / 3 дн. / 33915 руб.

23.11.17 Управление проектами автоматизации бизнес-процессов
Санкт-Петербург / 1 дн. / 19465 руб.

24.11.17 ИТ-активы: теория практика управления
Санкт-Петербург / 1 дн. / 19465 руб.

Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2017.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076