Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
ТОП-10 самых стрессовых профессий в России
Дата10.08.17
ГородРоссия
Плохие дни на работе бывают у всех, независимо от профессии, занимаемой должности, перечня обязанностей и зарплаты. Но что, если ваша работа – это один сплошной ежедневный стресс?! Люди, которые ценят комфорт на рабочих местах, должны относиться к подбору специальности и будущей работы настолько тщательно, насколько это возможно. И дело тут совсем не в зарплате – иногда никакие деньги не способны компенсировать ту головную боль, с которой приходится сталкиваться представителям некоторых профессий. Сложные задачи, жесткие сроки дедлайнов, крики начальника, суматоха, стресс…

Хотя, ради справедливости стоит отметить, что хватает и тех, кто не прочь такой ежедневной стрессовой рутины в обмен на возможность заниматься любимым делом. Карьерист.ру относится к таким представителям профессионального сообщества с уважением. И чтоб выразить свое признание, мы публикуем десятку самых стрессовых профессий, ежедневное напряжение для которых стало банальной обыденностью. Причем каждая из указанных профессий имеет свои специфические стрессы, далеко не всегда связанные с риском здоровью или жизни.

10. Диспетчер аэропорта

Авиадиспетчер – работа весьма сложная. Занимаясь регулировкой воздушного движения, он за одну смену держит в руках больше жизней людей, чем любой хирург за всю свою карьеру. Нет, мы, безусловно, не умаляем заслуг медиков – мы лишь показываем масштаб стрессов, которые приходится переживать диспетчерам. Одновременно на каждого из таких работников может приходиться до 20 самолетов, что особенно характерно для крупных аэропортов. При этом он может посадить за один день сотню самолетов, но никогда не угадает, чем может закончиться самая маленькая оплошность.

Для них не главное, самолет опоздает или прилетит вовремя – главное, это чтоб все остались живы. Управляя полетами, диспетчеры получают огромный стресс, с чем и связан их преждевременный выход на пенсию – далеко не каждый дослуживает и до 50-ти. Одно радует – достаточно приличная зарплата в 120-150 тыс. рублей.

9. Полицейский

Служба в полиции всегда отличалась повышенным уровнем стресса – не зря всех будущих правоохранителей в обязательном порядке заставляют проходить психологические тесты. В их работе действительно много стрессов: резонансные преступления, судьбы людей, преступный контингент, задержания, оперативные мероприятия, ненормированный рабочий график и много чего прочего. Нет ничего странного в том, что представители этих профессий часто «топят» свои стрессы в алкоголе. Пропуская рабочие моменты через себя, далеко не все выдерживают этот бешеный темп, уходя из «органов» не проработав и 5 лет. И, как оказывается, не зря: стрессы оставляют на их жизнях неизгладимый отпечаток. Мало того что это выражается в поведенческих изменениях, это не менее серьезно влияет на их здоровье и семьи, которые распадаются гораздо чаще, чем в среднем по статистике. Более того, среди полицейских гораздо чаще встречаются и самоубийства. Так что их зарплата в 30-40 тыс. рублей вовсе не кажется достаточной.

8. Диспетчер на «скорой»

Еще одна специализация, представителям которой приходится пропускать через себя все человеческие проблемы. Мало того что через них проходят все проблемы обратившихся, при этом они должны обеспечивать эффективную координацию бригад скорой помощи, обеспечивая наиболее быстрое предоставление медицинской помощи. Только представьте: когда в диспетчерской звонит телефон, это уже значит, что или здоровье самого позвонившего, или здоровье его близких находится в опасности. Язык не поворачивается назвать такую работу простой, особенно в контексте размер их зарплат. Так, даже в столице, вы едва ли найдете вакансию диспетчера скорой помощи с окладом выше 23 тыс. рублей. Смешные деньги для такой работы.

7. Шахтер

Работа шахтера, наверное, не только одна из самых нервных и стрессовых, но и самая опасная. Она тяжела не только физически, но и морально: находясь на глубине в несколько сот метров под землей, ты не можешь быть до конца уверен, что после смены вернешься домой… Отсутствие нормального воздуха, постоянные обвалы, подтопления, нестираемая с лица угольная пыль. При этом шахтерами едва ли становятся от хорошей жизни – это настоящее призвание, обусловленное местом твоего рождения и жизни.

Еще больше стрессов добавляют несчастные случаи, произошедшие с коллегами, которые не смогли вернуться из забоя. А ведь такие случаи происходят регулярно. Несмотря на то что работа в шахте считается тяжелой и вредной, зарплату шахтеров трудно назвать высокой – средняя по стране составляет около 43 тыс. рублей. Радует лишь наличие дополнительного отпуска, что, однако, совсем не компенсирует потерянное под землей здоровье.

6. Социальный работник

Социальные работники – это специалисты, которым наравне с добротой, терпением и душевной теплотой порой нужно еще и мужество. Причиной тому является особый контингент, с которым приходится работать. Зачастую это больные, обездоленные люди, чьи проблемы нужно не только пропустить через себя, но и сделать все, чтоб помочь. И далеко не всегда они отплатят благодарностью: в Соединенных Штатах, например, 30% социальных работников регулярно подвергаются посягательствам на жизнь и здоровье со стороны подопечных. Но угрозы с их стороны – лишь одна из многих граней труда социального работника. Это не просто работа, это настоящее призвание. А как иначе назвать людей, которые за зарплату в 15-17 тыс. рублей готовы не только помогать людям и терпеть ежедневные стрессы, но и ставить свою жизнь под угрозу?!

5. Врачи

Врачи и иные медицинские работники – это люди, которым многие обязаны здоровьем. Они несут ответственность за жизни других, вынуждены принимать ответственные решения в стрессовых ситуациях, выполнять сложные оперативные вмешательства и все это в условиях отечественных больниц, которые находятся в откровенно плачевном состоянии. Независимо от страны и специализации, практически все врачи, фельдшеры и медсестры попадают в категорию наиболее стрессовых работников.

Нагрузки им добавляет работа в условиях ненормированного графика, постоянная болезненная среда и далеко не всегда адекватные пациенты, готовые принимать необходимую им помощь. Отдельной строкой «стрессовости» можно считать зарплату: средние показатели по стране едва превышают 40 тыс. рублей, хотя в частных случаях зарплаты на порядок ниже.

4. Учитель

Мало кто, кроме, естественно, самих учителей, считает их работу стрессовой. Но на самом деле степень накала, которую испытывают современные школьные учителя, трудно вообще сравнить с какой-либо профессий. Причина в школьниках. Мы не будем рассказывать о современных нравах молодых людей и родительской позиции – «учитель должен», мы лишь скажем, что каждый четвертый учитель, в силу воздействия профессиональных стрессов, страдает алкогольной зависимостью. А ведь работа с детьми и родителями – лишь одна сторона работы. Помимо нее, у учителей огромное количество бумажной работы, отчеты, проверки, планы, контроль со стороны дирекции и т.д. Государство понимает те проблемы, которые переживают учителя, и поэтому второй год обещает повышение зарплат. Однако пока средние показатели составляют 33 тыс. рублей, большинство учителей жалуется на оклады в 20-25 тыс. рублей. Радует одно – учителя имеют длинный отпуск.

3. Водитель общественного транспорта

Трудно будет найти водителя общественного транспорта, который назовет свою работу любимой. Работа на дороге весьма сложна, особенно когда за твоей спиной ответственность за 50+ жизней пассажиров. Плюс, сидячий образ жизни, плюс постоянные конфликты на городских дорогах, без которых не обходится ни одна смена, плюс постоянно хамящие пассажиры, для которых не существует Правил дорожного движения, им нужна остановка именно тут.

Вот и получается, что после 5-10 лет стажа работы большинство не выдерживает и либо меняет профиль работы, либо переходит работать в гараж, занимаясь ремонтами и прочей работой поспокойнее. Интересно, что стрессы весьма редко окупаются трудовыми доходами – средняя зарплата водителей составляет 40-45 тыс. рублей.

2. Пилот гражданской авиации

В отличие от большинства других стрессовых профессий, работа пилота считается почетной, уважаемой и желанной – редкий мальчишка откажется занять место за штурвалом самолета. Однако эту работой нельзя назвать простой – она характеризуется огромным уровнем стресса, поскольку в руках пилота жизни не только сотен пассажиров, но и их самих. Плюс, постоянные террористические угрозы, техническое состояние отечественного лётного парка, погодные условия, угроза возникновения нештатных ситуаций и т.д. Все это вызывает огромный стресс, посему пилотам и приходится проходить постоянные медицинские обследования, психологические тесты и массу других проверок. Это, кстати, одна из немногих профессий, оцениваемых по достоинству – зарплаты пилотов достигают 300-500 тыс. рублей.

1. Пожарный

Но все же самой стрессовой следует считать работу пожарных. Их работа – это не иначе как один сплошной стресс, начиная с момента начала смены. Постоянно спасая других, пожарным приходится подвергать себя огромной опасности, а ведь огонь ошибок не прощает. Помимо опасности для жизни, от пожарных зависят чужие жизни и имущество людей. Пропуская через себя чужое горе, им невольно приходится сопереживать людям, попавшим в беду. Они нередко выходят из горящих зданий настоящими героями, но что твориться до этого в их голове, известно лишь им самим. Одна лишь проблема – размер зарплат, который у большинства спасателей, ежедневно рискующих жизнями, не превышает даже 30 тыс. рублей.

Источник: Карьерист.ру

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2017.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076