Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
Букашка без бумажки: законно ли требовать местную прописку при трудоустройстве
Дата18.05.17
ГородРоссия
Соискательница Н001_template_people-03адежда написала в редакцию письмо с вопросом: «На собеседовании спрашивают о месте жительства. Прописка у меня Алтайского края, а сама я живу в Красноярске. Возможности зарегистрироваться или сделать прописку пока нет. У меня сложилось впечатление, что прописка РФ менее важна при трудоустройстве, чем прописка местная». Почему при временном переезде в другой город нужно иметь местную прописку, задается вопросом соискательница. Ей отвечает управляющий партнер юридической компании «СибирьКонсалтинг» Ангелина Уварова.т

Законом установлено, что отсутствие временной регистрации не может служить основанием для ограничения прав и свобод граждан РФ — ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 (ред. от 28.11.2015). Следовательно отказ работодателя в заключении трудового договора по причине отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания однозначно расценивается законом как дискриминация соискателя (ст. 64 ТК РФ).

В данном случае можно порекомендовать соискателю обратиться после прохождения собеседования к потенциальному работодателю с письменным требованием сообщить причину отказа в заключении трудового договора, при этом работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок, не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. После получения письменного ответа работодателя с указанием причины отказа «отсутствие регистрации по месту нахождения работодателя», данный отказ может быть обжалован в судебном порядке.

В то же время стоит напомнить, что закон обязывает оформить временную регистрацию всех, кто проживает на новой территории более 90 дней (п. 9 ч. 1 ст. 5 Закона от 25.06.1993 г. № 5242-1). Наказание — штраф в размере от 2000 до 3000 руб. Также штраф от 2000 до 5000 руб за предоставление жилья незарегистрированному гражданину на срок более 3 месяцев грозит и собственнику жилого помещения — физическому лицу (ч. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ).

Источник: Зарплата.ру

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2017.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076