Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
Работа, больше похожая на ад
Дата16.05.17
ГородРоссия
Одни постоянно сетуют на ненормированный график, на отсутствие выходных, на жару или, наоборот, холод, другим для недовольства достаточно униформы и штрафов за опоздания. Но клеймящий мундир работников рядового супермаркета – далеко не самое страшное, что может преследовать трудящихся на их трудовом поприще. Безусловно, встречаются разные примеры организации трудового процесса, многие из которых становятся причиной санкций со стороны контролирующих и инспектирующих органов. Но как насчет рабочих мест, которые даже отвечая нормативным требованиям все равно сравнимы разве что с преисподней?

Да, иметь собственный кабинет или протирать штаны в одном из столичных коворкингов повезло далеко не всем – многим профессионалам ежедневно приходится рисковать собственными жизнями или работать в чудовищных условиях во благо общества. Мы еще раз повторяем: на рынке труда важна каждая профессия, но сегодня мы хотим отметить тех, кому приходится работать в условиях, больше похожих на ад. Конечно, такое сравнение в каждом случае индивидуально и субъективно.

Пожарные

Работа пожарного, наверное, одна из самых благородных в мире. Одновременно она считается одной из самых тяжелых и неблагодарных, по крайней мере, в России. За 30 тыс. рублей в месяц в среднем, работникам МЧС практически ежедневно приходится буквально бросаться в огонь, дабы попытаться спасти жизни и имущество незнакомых людей. Их работа никогда не приносит радости – даже самая их блистательная победа в борьбе с пожарами, это трагедия для десятков людей, чье горе пожарные пытаются самоотверженно уменьшить. Каждый из таких случаев – профессиональная трагедия пожарного, ведь все эти груды испепеленных развалин, обезображенные лица и потери близких им приходится пропускать через себя.

Но это лишь психологическая сторона вопроса: существуют масса других опасностей, которые делают из их рабочих мест натуральную огненную геенну. Во-первых, это физические опасности во время тушения пожаров, когда рушатся стены и потолки или взрываются баллоны с газом. Во-вторых, термические опасности, избежать которых при пожаре практически невозможно – температура горения практически всегда приводит к перегревам, обезвоживанию и ожогам. В-третьих, химическая опасность, ведь больше половины летальных случаев при пожарах – это следствие взаимодействия не с огнем, а с дымом, который очень даже токсичен. Трудно даже представить, где страшнее – в аду или на пожаре…

Шахтеры

Не меньше рисков преследует и горняков, чья профессия уже много лет подряд возглавляет список самых опасных в стране. Тут не поспоришь – количество травмированных и погибших говорит само за себя: каждая такая катастрофа уносит десятки, если не сотни жизней. Огонь в шахтах бывает крайне редко, но если он возникает на километровой глубине, шансов выбраться из забоя живыми практически нет. Иногда даже тела погибших поднять не удается, что там говорить про спасение… Несмотря на всю опасность этой работы, средняя зарплата шахтеров по стране достигает всего 43 тыс. рублей. Конечно, признавая работу в угольных шахтах крайне опасной для россиян, власть предоставляет горнякам льготы, удлиняет отпуск, повышает зарплату и разрешает раньше уходить на пенсию. Но разве этим можно компенсировать те адские условия труда, в которых им приходится работать?

Мало того, что шахтеры ежедневно спускаются в забои глубиной от нескольких сотен метров до нескольких километров – условия работы в них напоминают ад не только по причине большой глубины. Вездесущая угольная пыль, которая не отмывается с кожи годами, грунтовые воды, которые так и жаждут подтопить забои, залежи метана, которые так и норовят вспыхнуть, сделав из шахты братскую могилу… А чего стоит дышащее на ладан советское оборудование, адекватную работу которого не может гарантировать никто. Это, однако, вовсе не останавливает шахтеров, которые знают – стране нужен уголь.

Водолазы

Работа водолаза совсем не пропитана духом романтизма и приключений, а подводный мир, особенно в городских водоемах, вовсе не представляется таким красочным и увлекательным через призму водолазной маски. Как и пожарные, водолазы представляют широкое сообщество спасателей – они спасают нерадивых рыбаков из прорубей, достают со дна затонувшие автомобили и лодки, очищают устья рек от мусора, ищут и поднимают на берег утопленников, оружие, орудия времен ВОВ и т.д. Такая работа оплачивается отнюдь не щедро – средняя зарплата водолазов-спасателей составляет 25-30 тыс. рублей. Согласитесь, достаточно скромная зарплата, как для профессионалов, которые сталкиваются с ужасами, которые скрывает вода.

Многие путают водолазов с банальными дайверами, которые ныряют на дно с легким снаряжением в 25-40 кг. Настоящим же профессионалам приходится работать без ласт и красивой маски – вместо них громоздкая и неуклюжая «трехболтовка», где одни только калоши весят больше 20 кг, а вес полного комплекта снаряжения достигает 80-110 кг. В такой амуниции подводные профессионалы не только проводят поиски на большой глубине, но и выполняют работы, например, подводную сварку. И все это в замутненной и заиленной воде в окружении гор мусора – ну чем не подводный ад?

Сталевары

Работникам черной металлургии ежедневно угрожает раскаленный и расплавленный металл, искры которого рассекают рабочее пространство сталеваров и других металлургов. Профессия сталевара входит в четверку самых опасных профессий в мире – ежегодно «за металл» гибнет около 50 из 100 тыс. сталелитейщиков. Все потому, что рабочее место сталевара – это самое натуральное пекло, где, правда, вместо людей в котлах и печах варится сталь и чугун. Поскольку сталевар обязан следить за всем процессом выплавки, ему приходится работать в непосредственной близости от конвертерной печи. Чтоб читатель понимал – даже на расстоянии в 30-40 метров от конвертера температура воздуха может превышать 60˚С. В качестве защиты от такой температуры сталевары носят специальную плотную одежду, головные уборы, очки с фильтрами от яркого излучения и т.д.

Но даже серьезное обмундирование не всегда спасает – капли расплавленной стали с легкостью прожигают сталеварные костюмы. А сколько эти плотные костюмы доставляют неудобств в условиях жара конвертерного цеха даже представить сложно. И далеко не все по достоинству оценивают такой тяжелый труд – средняя зарплата сталеваров по стране составляет около 40 тыс. рублей.

Ассенизаторы

Едва ли кто будет спорить с тяжелой участью ассенизаторов – настоящих борцов с туалетными горами и ручьями фекальных масс… Профессия из числа «Фу» и «Фи», но ее представители вызывают у нас лишь восхищение – чтоб пойти на такую работу, нужно иметь не только силу воли и стальную выдержку, но и железобетонное обоняние! Только представьте, ассенизаторам приходится не только перевозить целые цистерны фекалий, но и руководить процессом заполнения этих цистерн, собственноручно опуская шланги в биотуалеты и выгребные ямы. У большинства только единоразовое проведение подобной процедуры вызвало бы рвотный рефлекс, а ассенизаторы выполняют подобные манипуляции ежедневно, по несколько раз на день. Плюс, нештатные ситуации, когда ломается оборудование и туалетные массы бьют фонтаном из цистерны…

Далеко не каждый выдержит такую работу – многим гораздо проще работать в опасных условиях сталелитейного цеха, чем терпеть неприятный запах человеческих экскрементов. Тем более за самую обычную зарплату – средний оклад ассенизаторов по стране составляет около 40 тыс. рублей, хотя уровень зарплат зависит от сезона и количества заказов. Частники, например, умудряются зарабатывать в теплый сезон по 80-100 тыс. в месяц. Но для многих такая работа – даже хуже, чем ад.

Саперы

Самая большая сложность работы саперов – отсутствие права на ошибку, вернее, такое право есть, но использовать его можно лишь единожды – второго шанса предоставлено не будет. Саперы – профессия редкая, и встречаются они в основном в спецслужбах или военных и правоохранительных структурах. Эта профессия требует не только внушительной профессиональной и психологической подготовки, но и самоконтроля. Работы у саперов хоть отбавляй – помимо террористической угрозы и разминирования самодельных и фабричных взрывных устройств, им куда чаще попадаются закопанные в землю снаряды и мины времен Второй мировой, десятилетия пролежавшие нетронутыми в земле.

На счету каждого российского сапера сотни, если не тысячи обезвреженных и поднятых из земли взрывных устройств, и каждое из них, как бы это ни было прискорбно, может оказаться последним в их послужном списке. Несмотря на визуальное хладнокровие и железную выдержку, саперам приходится работать на пределе своих психологических возможностей. И такая адская работа оценивается как обычно скромно – оклады саперов не превышают средние зарплаты в армии и спецслужбах.

Патологоанатомы

Говоря про адские условия труда, нельзя забывать про работников моргов, которые ежедневно работают с лишенными жизни человеческими телами. А трупы, как известно, бывают разные, что и порождает жуткие представления о работе патологоанатома. Несмотря на наличие кучи другой работы, особое внимание обывателей в этой профессии привлекают именно вскрытия. Сами врачи называют этот процесс творческим, особенно когда нужно извлечь из некогда живого человека комплекс внутренних органов… а потом еще и вернуть их на место, параллельно составляя заключение о причинах наступления смерти. А зарплата как и у всех врачей, едва достигает средней по стране. Одно хорошо – пациенты патологоанатомов обычно не жалуются. Хотя, это очень сомнительный плюс, когда приходится работать в хоть и временной, но все-таки обители мертвых…

Источник: Зарплата.ру

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Ближайшие курсы
21.10.17 Оптимизация производства на основе Теории ограничений
Москва / 4 дн. / 40715 руб.

21.10.17 Менеджер информационных бизнес-систем
Санкт-Петербург / 4 дн. / 40715 руб.

22.10.17 Оптимизация производственного процесса
Москва / 3 дн. / 33915 руб.

22.10.17 Управление проектами по SCRUM
Санкт-Петербург / 1 дн. / 19465 руб.

23.10.17 Инвестиционный аналитик
Санкт-Петербург / 5 дн. / 47175 руб.

23.10.17 Аналитик-эксперт
Санкт-Петербург / 5 дн. / 47175 руб.

23.10.17 Управляющий инвестиционным проектом
Санкт-Петербург / 5 дн. / 47175 руб.

23.10.17  Главный экономист
Санкт-Петербург / 5 дн. / 47175 руб.

23.10.17 Управление бухгалтерией предприятия
Санкт-Петербург / 2 дн. / 25415 руб.

23.10.17 Финансист. Курс профессиональной переподготовки
Санкт-Петербург / 15 дн. / 118915 руб.

Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2017.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076