Все курсы - здесь Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров. Учебные курсы повышения квалификации, дополнительное образование и обучение, дистанционное обучение, видео курсы, заочное обучение - все это обеспечит повышение Вашей квалификации и образования.
Добро пожаловать! На нашем сайте Вы найдете наиболее полный каталог самых востребованных курсов, тренингов и семинаров.
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Новости образования

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.

Поиск новостей
Ключевое слово:
Источник:
Город:
Где работать, если ничего не умеешь: пособие для бездарей
Дата13.05.17
ГородРоссия
Работу сегодня ищет каждый второй, но по факту работать не хочет никто. Каждый первый хочет иметь стабильный высокий доход, но слово «компетенции» вызывает у них легкую снисходительную улыбку… А как насчет молодых предпринимателей и коммерсантов? Не желая трудиться, каждый третий идет в бизнес. Почему это заканчивается миллионными долгами по кредитам – вопрос совершенно другой. Да, условия суровой трудовой реальности в России таковы, и чтоб найти сегодня хорошую работу, нужно как минимум что-то уметь. Ну, или иметь диплом ВУЗа А как быть тем, кто не смог получить диплом юриста или отсидеть 5 лет на педагогическом факультете? Хорошо, если умеешь шутить и на первом курсе смог влиться в команду КВН, а если нет? А если после школы вообще решил отдохнуть и отдых затянулся настолько, что куда-то поступать уже, собственно, поздно? Запомните: учиться никогда не поздно, но если гранит науки все же не по зубам, есть несколько других вариантов. Например, стать режиссером.

Идите в режиссеры

Марк Захаров, известный советский режиссер театра и кино, когда-то сказал: «Если человек ничего не умеет, ему обязательно нужно стать режиссером». Многие не согласятся с мыслями мэтра, но стоит только посмотреть на современную российскую киноиндустрию… качество отечественного кинематографа оставляет желать лучшего и львиную долю вины за это все стоило бы возложить как раз на режиссеров, которые не умеют снимать фильмы. Хотя, с другой стороны, ответственность за это все возлагать лишь на режиссеров не стоит – если разобраться, они вообще непонятно чем занимаются. Например, финансовыми вопросами ведает директор картины, операторы создают картинку, монтажеры создают из нее фильм, актеры играют, а сценарии пишут бездарные сценаристы… за что же отвечает режиссер?

По воспоминаниям советского кинорежиссера Георгия Данелия, ему неоднократно приходилось объяснять суть задачи режиссера на площадке представителям совершенно разных профессий. Но в итоге доступно объяснить так никогда и не удавалось. Понятно, что крики, угрозы, возмущения и требования от работников площадки – неотъемлемая часть работы режиссера. Но он делает это не просто так, объединяя творческие потуги съемочной группы в нечто, похожее на кино. Те, кто талантливы, безусловно, будут снимать фильмы, другие – рекламу и видеоклипы, свадьбы и похороны… но для этого ведь тоже нужны компетенции, не так ли?!

Журналистика

По аналогии с режиссурой, журналистика уже давно перестала быть отраслью, где представлены сплошь одни профессионалы. Писательское дело стало настолько популярным, что привело к откровенному уничтожению профессии. Если раньше журналист был наглым, целеустремленным и талантливым правдорубом, то сегодня ему достаточно любить писать и иметь смелость назвать себя журналистом. Все! Правда, потом журналистика превращается в бессмысленное изобилие бездарных онлайн-издательств, пестрящих ШОК-заголовками в борьбе за соответствующую по интеллекту аудиторию. Но факт остается фактом – вчерашние копирайтеры сегодня становятся журналистами, чтоб уже завтра написать собственную книгу и стать писателями!

Будьте уверены, в журналистике совершенной не имеет значения образование – Владимир Познер, например, вообще по диплому биолог. Правильному изложению собственных мыслей можно научиться, но если это у вас в крови – вы откроете для себя новую профессию, о склонностях к которой даже не подозревали. Немного харизмы и правильной речи, и вуаля – вы уже городской корреспондент, освещающий трудовые достижения местных колхозов! А что, отличное направление для получения Пулитцеровской премии!

Физический труд

Физический труд, это, безусловно, лучшее, что случалось с человечеством, ведь именно он сделал из обезьяны человека. В чем прелесть физического труда? Во-первых, в том, что начинаешь любить офисную работу – она больше не кажется такой скучной. Во-вторых, физический труд часто не требует каких-либо квалификаций, расширяя круг потенциальных работников по максимуму. В-третьих, неквалифицированный физический труд встречается практически в каждой отрасли рынка труда. Тут тебе и сфера торговли, где не обойтись без грузчиков и уборщиц, и стройка с ее подсобниками и бетономесами, и даже промышленность, где без рабочих рук вообще никуда. Да, поначалу придется активно поработать руками, потаскать тяжести, заняться уборкой и выполнять неквалифицированную работу. Но со временем удается обрести несколько достойных квалификаций, которые помогут поднять зарплатную планку, причем довольно неплохо.

Торговля

Торговля по праву считается одним из главных работодателей отечественного рынка труда. На это есть множество причин: огромный продовольственный рынок, количество населения, разветвленные торговые сети, нуждающиеся в персонале и т.д. Но нонсенс этой отрасли в том, что несмотря на наличие огромного рынка, встретить работника с профильным образованием большая редкость (с непрофильным образованием встречаются гораздо чаще). Тут тебе и продавцы-консультанты, единственное требование к которым – это знание ассортимента магазина, и менеджеры по продажам со смутной репутацией, и специалисты по телефонным продажам со стабильной психикой, и курьеры, и мерчендайзеры, и кладовщики и все те же грузчики, уныло таскающие ящики с минералкой по супермаркетам.

Можете быть уверены – все эти профессии вовсе не требуют серьезных квалификаций и отлично подойдут для тех, то уверен, что ничего не умеет! Стоит только попробовать – мы знаем массу примеров карьерного роста, когда кассир всеми любимой «Пятерочки» превращался в руководителя супермаркета или директора по продажам. Впрочем, можно и всю жизнь проработать кассиром – это все же лучше, чем ничего.

Сфера безопасности

Вообще, сфера безопасности – дело очень даже серьезное, куда нужно подаваться, если не с образованием, то точно с опытом работы в правоохранительных органах. Но как вы сами можете наблюдать, перевелись нынче охранники на земле русской… Ярким примером являются службы охраны большинства отечественных супермаркетов, где главный критерий для приема на работу – половой признак – родившись мужчиной, ты гарантированно сможешь занять позицию охранника во все той же «Пятерочке». Несколько серьезнее критерии для охранников ресторанов и ночных клубов – тут нелишним будет спортивное телосложение, так как контингент бывает конфликтный. Но, опять же, уметь ничего не требуется!

Еще проще стать ночным сторожем – главное требование, это наличие свободного времени ночью, которое нужно будет провести на объекте, разгадывая кроссворды и решая замысловатые ребусы. Это может быть детский сад, поликлиника или склад строительных материалов – для сторожа это неважно, ему ведь платят, по сути, за хороший здоровый сон на работе. А в этом деле все мастаки!

Как для пенсионеров

В России сложился стереотип, мол, квалифицированные специалисты остаются таковыми ровно до выхода на пенсию – после прохождения этого Рубикона тебе можно доверить лишь несложную неквалифицированную работу, имеющую мало чего общего с выполнением каких-либо ответственных функций. Но такая работа подойдет и тем, кто вообще ничего не умеет. Это, в частности, работа гардеробщиком, где обязанности обычно ограничиваются вешанием верхней одежды и выдачей номерка. А ведь гардеробщики требуются повсеместно, от школ и театров и до ресторанов и кино. Похожие задачи решают билетеры, задействованные обычно или в театральных и кинокассах, или в киосках, реализующих билеты. Сидишь на стуле и выдаешь билеты – вот и вся работа.

Особое место в этих профессиях занимают консьержи – работать ими могут не только те, кто ничего не умеют, но и те, кто не хотят ничего делать. Все что от них требуется – это вести журнал посещений… А что, работа не пыльная, да и сидишь в тепле не особо напрягаясь. Конечно, современные пенсионеры уже не хотят быть просто консьержами или лифтерами – они хотят занимать более престижные позиции, вроде повара, парикмахера или сварщика, и для этого они даже готовы учиться, утверждают в Минтруде. Но ведь для этого нужно что-то уметь, так что такой вариант не подходит для бездарей.

Все профессии важны

Вообще, если поставить в пример строки из советских трудовых песен, где «все профессии нужны, все профессии важны», то нет ничего зазорного в неквалифицированном труде, и далеко не всегда им занимаются бездари. Можно вспомнить массу иных профессий, в которых могут работать ничего не умеющие люди. Если смотреть на эти вещи философски, обезьяна ведь тоже когда-то не умела держать палку, но именно усердие (и миллионы лет эволюции) позволило сделать из нее орудие труда. Нет плохой работы – есть ленивые и нелепые люди, чья гордыня открывает их голову для стереотипов, хотя закрывает глаза на собственные пороки. Не имеет значения, дворник или сторож, лифтер или журналист, писатель грузчик – главное быть полезным, и тогда труд будет приносить удовольствие, независимо от компетенций и умений.

Источник: Карьерист.ру

Все новости

Новости образования

Здесь представлены наиболее актуальные новости бизнес – образования. Законы, события, мероприятия, новые направления и технологии в образовательном процессе. Интересные новые курсы, семинары, тренинги в России и Зарубежом.
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2017.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076