Семинары и тренинги - это краткосрочные интенсивные обучающие программы по актуальным тематикам профессионального и личностного роста. Программы семинаров и тренингов ориентированы на получение слушателями конкретных знаний, навыков для немедленного применения их на практике.
Поиск
  
Расширенный поиск  |  Помощь
+7 (926) 535-50-61
+7 (495) 507-10-76
Бесплатная консультация
sveta_restko
Первая цифра в скобках - количество курсов обучения с четко определенной датой проведения. Вторая цифра в скобках - количество всех потенциально доступных курсов обучения. Расписание данных курсов может быть определенно позже, или существует возможность их проведения по индивидуальному запросу.
Быстрое увеличение товарооборота в магазинах бытовой техники
Код семинаров и тренингов 468
Раздел Семинары и тренинги
Категория Продажи и обслуживание клиентов
Место проведенияМосква
ОтрасльТорговля
Длительность семинаров и тренингов2 дн. 
Количество часов16 ч. 
Преподаватель 
Ближайшее начало занятийпо инд. запросу 
Цена семинаров и тренингов
25700 руб.
 

Описание краткое

Мерчендайзинг – революционная технология и система действий, направленных на успешное продвижение товаров через розничную сеть.

Плюс 15-35 % оборота только за счет знаний! В семинаре используется опыт работы и внедрения уникальных методик мерчендайзинга мировых производителей Самсунг, Филипс, Сименс и других направлений. В семинаре используется опыт создания концепции мер-чендайзинга для телевизоров «Витязь», «Горизонт», опыт создания проекта визуального мерчендайзинга в одной из прибалтийских сетей по продаже бытовой техники.

Описание полное

Программа семинара

I часть. Введение

Современные торговые технологии и форматы.
Продовольственные и непродовольственные сети. Общие закономерности в развитии.
Наиболее эффективные форматы в рознице.
Ценообразование.
Способы ценообразования
Составляющие подхода к формированию ценовой политики
Классификация товаров по чувствительности к цене
Маячковые товары
Инструменты информирования покупателей о ценах
Ассортимент и форматы магазинов
Новые технологии розничной торговли толкают на создание необычных маркетинговых приемов, применение мерчендайзинга, когда не существует правил.
Что такое мерчендайзинг.
Принципы мерчендайзинга.

II часть. Поведенческие особенности потребителей

Механизм действия мерчендайзинга
Какие факторы влияют на выбор торговой марки в месте продаж?
Когда потребитель принимает решение о по-купке той или иной торговой марки?
Причины упущенных возможностей
Причины покупки в количестве меньше запланированного.
Основной стимул купить больше.
Мерчендайзинг или мерчандайзинг?
Важность способа группировки товара.
Структура покупателей.
Схемы поведения покупателей.

Практическое задание: Как влиять на желание покупателя купить товар?
4 принципа мерчендайзинга
Экспозиция
Воздействие
Презентация цены
Удобство
Мерчендайзинг для производителя.
Мерчендайзинг для торговой точки.

III часть. Концепция мерчендайзинга. Законы мерчендайзинга

Запас. Основные правила
Расположение в торговом зале
Правила представления товара
Функциональные зоны продажи
наружное оформление
входная группа
торговый зал, внутреннее оформление
прикассовая зона
комплекс представления и расположения
Размещение товаров-новинок
запас
расположение и представление.

IV часть. Применения на практике. Примеры

Мерчендайзинг товаров непродовольственной группы
продажа бытовой техники
Составление мерчендайзинговых плано-грамм.

V часть. Мерчендайзинг в торговой точке

Правила размещения товара в магазине:

Приоритетное место
Разделение товарных групп
Эффективное расположение товарных групп
Основные правила выкладки
Принципы размещения товаров
Организация покупательского потока
Группировка
Цветовая блокировка
полезные для продажи ассоциации.
Контраст по форме
Принцип - недорогое вперед.
Принцип двух пальцев.
Принцип чересполосицы
«Лицом к покупателю»
Эффект кариеса
Насыщенная выкладка
Золотая линия
Уровень глаз
Привила оформления входной зоны
Разбивка длинного ряда
Расположение POS-материалов
Порядок
Дублирование
Принципы выкладки
Принципы ротации
Схема расположения в секции
Схема приоритетного расположения секции в магазине
Порядок расположения марок
Правила построения дисплеев
Схемы типичных выкладок продукции в различных торговых каналах, в том числе Разбор и анализ мертвых зон и углов.
Сопутствующие товары
«перекрестное опыление»
Space Planning
Оптимальное использование пространства торгового зала.
Основные ТИПЫ ВНУТРЕННЕЙ КОМПОНОВКИ ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Расположение товарных групп
Зонирование торгового зала
Товарное соседство
Детальное изучение планировки гипер-маркета

Задание в группах: Схемы построения магазинов. Преимущества и недостатки. Рассмотрение планировок магазинов.

VI часть. Организация мерчендайзинга в компании

Возможные схемы организации
Организационная структура
Формы отчетности по мерчендайзингу.
Чек-лист
Составление мерчендайзинг-бук (концепции мерчендайзинга) магазина.
Зачем нужен мерчендайзинг-бук
Как пользоваться мерчендайзинг-бук
Принципы организации комплекса POS – материалов в торговом пространстве.
Мерчендайзинг во время рекламных акций.

Ближайшие курсы
Опрос
Курсы в каких областях для Вас наиболее актуальны ?
Все права защищены, "Akademkurs.ru", © 2008—2024.
При полном или частичном использовании материала
ссылка на сайт Akademkurs.ru обязательна.
Информационный портал.
Образование. Курсы, Семинары, Тренинги. Обучение.
Тел: +7 (926) 535-5061, +7 (495)507-1076